как завести AAN на автоматном мозгу
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию как завести AAN на автоматном мозгу

    Всем доброго времени суток! Подскажите, всю голову сломал уже
    Свапнул AAN, но мотор с автоматной эски, соответственно проводка и мозги тоже с автомата.
    Есть жгут который идет на АКПП, там 5 контактов. Где-то читал, что при запуске на автоматном мозгу и проводке, надо где-то какую-то перемычку поставить. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
    Не получается завести мотор, мотор заведомо рабочий, грм стоит как надо, питание на форсунках есть, бензин в рампе есть, насос соответственно качает, искра есть, но не заводится.
    При запуске должно ведь пахнуть бензином? из выхлопа ничего не стоит, даже "штанов" сейчас нет. у меня подозрение как-будто не открываются форсы, хотя ток на форсунках есть. еще вопрос: какая из топливных трубок идет на подачу в топливную? та которая идет на регулятор или та которая идет в рампу на прямую. подключал и так и так - не помогло.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,207

    По умолчанию

    Подача на прямую, обратка через регулятор.
    Audi A4 DTM

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,180

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quattro_berlin Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что при запуске на автоматном мозгу и проводке, надо где-то какую-то перемычку поставить. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
    перемычка должна имитировать режим парковки или нейтрали в режиме работы автомата..автомат только в этих режимах заводится...НЕ НА ПЕРЕДАЧАХ ...
    насколько помню ,к селектору передач автомата подходят два проводка с разъёмами,которые нужно замкнуть

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    да ладно? вот так просто? О_О

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    4,535

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quattro_berlin Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Подскажите, всю голову сломал уже
    Свапнул AAN, но мотор с автоматной эски, соответственно проводка и мозги тоже с автомата.
    Есть жгут который идет на АКПП, там 5 контактов. Где-то читал, что при запуске на автоматном мозгу и проводке, надо где-то какую-то перемычку поставить. Кто-нибудь знает что-то по этому поводу?
    Не получается завести мотор, мотор заведомо рабочий, грм стоит как надо, питание на форсунках есть, бензин в рампе есть, насос соответственно качает, искра есть, но не заводится.
    При запуске должно ведь пахнуть бензином? из выхлопа ничего не стоит, даже "штанов" сейчас нет. у меня подозрение как-будто не открываются форсы, хотя ток на форсунках есть. еще вопрос: какая из топливных трубок идет на подачу в топливную? та которая идет на регулятор или та которая идет в рампу на прямую. подключал и так и так - не помогло.
    лучше сразу зашить под мкпп , могу помочь
    Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
    Довожу до совершенства по мере возможностей...

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    51. Не подключен, не используется

    это пишут в описании контактов ЭБУ. точно 51?

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    Удалил нах, туго с немецким ))
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  8. #8
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    Почитал, должна запускаться без проблем и ехать даже будет ну чуть похуже, перепрошиться надо будет на мехпрошивку.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    отлично, запуститься сначала хотя бы так, потом уже ехать шиться, спасибо за ответ! вечером отпишусь что получилось.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,180

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quattro_berlin Посмотреть сообщение
    да ладно? вот так просто? О_О
    я так делал ,когда челу автомат на механику переделывал

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    Стартер то крутит? Бензонасос точно работает? Искра точно есть?
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    искру проверил - есть на всех катушках. стартер крутит и причем очень хорошо.
    насос у меня на постоянку перемычкой, при вкл зажигании всегда работает.

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    киев
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    а маховик правильный стоит ?

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Всем доброго дня! Вообщем желтый провод кинул на массу, маховик стоит правильно. Подачу/обратку топливной проверил - подключено правильно. Искра есть, ток на всех форсунках есть. Проверить льют они или нет - не успел, да и 99% что они не льют. Плеснув бензина во впуск - завелась можно сказать с пол оборота, ну и через пару секунд заглохла соответственно. Пришел к выводу что всего лишь навсего не открываются форсы, почему, если ток на них есть? Кстати, забыл сказать как запитал косу. Смотрел что нужно +12в на контакты 37 27 и еще какой-то. один из них не подключить, тк он никуда не выходит. 2 других вышли в тонкий красный и толстый черный, на них + и подал, ну вот как-то так запитана моторная коса/эбу.

  15. #15
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    В разъём форсунки сунь лампу от габаритов и посмотри для начала. Или светодиод.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    2,075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walter77 Посмотреть сообщение
    а маховик правильный стоит ?
    Маховик невозможно поставить неправильно ввиду особого расположения крепежных отверстий.

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    т.е. напряжение может быть а силы тока недостаточно?

    Цитата Сообщение от _ShurikeN Посмотреть сообщение
    Маховик невозможно поставить неправильно ввиду особого расположения крепежных отверстий.
    я вот вчера тоже это понял, только в одном положении закручиваются болты.

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    Плюс там постоянно а минусом мозги управляют. Надо было ещё плюс на 18 контакт разъёма и реле вернуть на бензонасос как положено по схеме.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г.Тверь
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Плюс там постоянно а минусом мозги управляют. Надо было ещё плюс на 18 контакт разъёма и реле вернуть на бензонасос как положено по схеме.
    на 18 контакт ЭБУ плюс подать? А реле почему обязательно должно быть? номер реле не подскажешь, чтобы быстро его найти, не знаю как оно выглядит на этом моторе...
    Кстати, наверное на 18 контакт я и не подал +. Там было нужно на 37,27 и вот наверное на 18 подать, не подал потому что провод из ЭБУ (18контакта) уходит куда-то к датчикам...

  20. #20
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,179

    По умолчанию

    18. ECU Power Supply Terminal 30 (+12V), Fuse #64
    ​Попробуй без реле подай на 18 ногу постоянный плюс через пред 5А
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top