Закончил установку на турбопасик koni-sport-kit
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    16

    По умолчанию Закончил установку на турбопасик koni-sport-kit

    У кого есть вопросы - обращайтесь, могу дать исчерпывающие ответы.
    вот более-менее развернутый отчет http://www.itpb.ru/forum2/topic.php?id=1464&page=-1
    а также обсуждение в пассат клубе http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32314
    Здесь привожу отдельные выдержки:
    внешний вид - ну просто супер
    и зад теперь примерно на одной линии с передом, а не задран как раньше. Заправил полный бак - на глаз незаметно, что авто проседает.

    все остальные детали - полностью все рычаги, наконечники, стойки стаба, втулки стаба, отбойники, опоры стоек - новые. Не менял только пластиковые пыльники :-), потому как без признаков износа-старения.

    вчерашнее сообщение:
    За пару дней после установки получилось проехать примерно 1500 км по разной местности: отличной трассе М4, сельской асфальтовой дороге, грунтовке, по почти серпантину Разумеется, все это время моя машинка подвергалась самым разнообразным тестам. Вот обобщенные итоги:
    1. настоятельно не рекомендую koni-sport-kit на авто без ESP (системы курсовой устойчивости), потому что пассат - авто тяжелая, инерционная, и ощущение суперуправляемости и суперлегкости прохождения виражей разой сложности, наряду с комфортным поведением авто - чревато высокой вероятностью совершения ошибок, которые, ввиду неощущаемых предельных режимов, очень сложно исправить (или невозможно). Тело очень слабо ощущает законы физики, но это не значит, что они не существуют. Вобщем, потеря управления может произойти очень резко и, главное, крайне неожиданно.
    2. авто очень четко копирует дорогу. По хорошей асфальтовой - очень комфортно, машина будто прилипла, мелкие стыки и неровности проглатывает совсем незаметно. Никакой раскачки, никаких отклонений от боковых порывов ветра или проезжающих со встречной скоростью 300 км.в.час фур. НО!! на плохеньком рельефном асфальте (главное даже не ямы, а именно частый рельеф) - очень утомляет, потому что автомобиль норовит повторить все неровности. И там где раньше спокойно ехал 120-130 , то сейчас 100-110, иначе дискомфорт.
    3.Мелкие стыки, волны, колейность и т.д. - неощутима - идет как крейсер. Но стоит появиться какой-либо не очень глубокой ямки или наплыва высотой 5 см - чуствствуется очень жестко, причем не на тело - тело в кресле, а именно по кузову.Причем со штатными пружинами эти неровности вобщем то и не замечал особо. Потому нужно быть очень внимательным на неизвестной дооге.
    4. Повороты. Те что раньше проходил на 60 максимум, преодолел на новой подвеске на 90. Но! хоть тело и не ощущало какого либо дискомфорта, поскольку крены отсутствовали - на всей траектории поворота был слышен сильный визг шин. Вобщем, повторяя вышестказанное - можно было незаметно для себя войти в поворот на 100 и гарантированно с него вылететь. Все это время (1500 км) я ездил без ESP.
    5. Грунтовка - относительно ровная грунтовка преодолевается без проблем, на 1 скорости. Но брызговики переодически подметают землю.Вобщем дальше ровной грунтовки я бы ездить не стал, чтобы не потерять какие-ибо части кузова.
    6. лежачие полицейские - проехал их очень много, десятки четыре. Самых разных. Проблем с проездом не было. Поскольку авто проезжает их без раскачки - то возникает чувство более комфортного проезда, чем раньше, хотя это не так.
    7. Скорость. Я не разгонялся (вернее совсем не разгонялся специально) сильно, но до 215 по спидометру совершенно нет спада ускорения. Видимо меньше всякой турбулентности под днишем, а на высоких скоростях это играет большую роль. Заметил еще такую вещь - авто стремится к прямолинейоной траектории. И еще странность - руль на скорости стал наливаеться тяжестью очень заметно (и очень приятно).- это заметила в том числе и моя жена. С чем это связано - не понятно, возможно с изменением углов установки колес из-за клиренса.Завтра записался на установку углов колес в ауди-центре.


    Сегодняшнее сообщение, день:
    моей машинкой уже три часа занимаются в ауди-центре-Ростов, супер конторка! Специально возятся с моей измененной подвеской, чтобы добиться идеальных результатов. Бесплатное кофе, шоколад, печенье, великолепный сервис. Два раза вызывали в сервисную зону, пояснить что они делают, для чего и посоветоваться со мной.

    Как они мне объяснили - тяжелый (очень приятно тяжелый) руль на высокой скорости - это следствие измененного (за пределами допуска) развала, ввиду уменьшения клиренса. Стоит приподнять перед на пару см - как развал четко в норму. Но меня такая ситуация наоборот, устраивает.



    Сегодняшнее сообщение, вечер:
    Ребята с ауди центра поколдовали (с 9 утра до 3 часов дня) - теперь просто отлично! Классно рулится (на уровень выше, чем новая штатная). И комфорт практически не потерян.

    В отличие от диллера VW вывели все показатели установки углов колес практически без разброса, очень близко к средним ("нулевым") значениям. У дилера VW с этим не заморачивались, лишь бы в допуски попадало.
    Еще раз хотел сказать теплые слова о Ростовском ауди-центре: всего заплатил 2000 руб. Это включило в себя многочасовую заморочку с углами установки нестандартной подвески, диагностику ходовой, перетяжку нижних рычагов, так как с именением клиренса нужно было их заново перетянуть, чтобы снять нагрузку с сайлентов.(специально для Ненада, у которого кони-спорт выдавали разные характеристики - у меня на стенде показали полную идентичность аморты, по 66% задняя и 62% передняя оси. Кстати, стенд - это класно, у меня были интуитивные подозрения , что передние нужно еще капельку подкрутить на жесткость, так и оказалось. Думаю для задних 90 градусов так и сохранить (усилие отбоя) , а передние вместо 90 градусов- поставить 110). То есть 2000 руб они отработали на всю катушку. Кроме того бесплатно помыли до блеска мой основательно заделанный мошкарой и пылью после выходных (1500 км) поездок авто, бесплатно проверили светотехнику, жидкости и т.п. Бесплатно заменили перегоревшую лампочку в стопаре и подарили симпатичные часики.

    Развал передних колес, как и писал выше в норму не уложился и составил -1 градус 24 минуты на каждом колесе. Именно поэтому авто стремится к прямолинейной траектории и наливается ощутимой тяжестью руль на скорости. Вобщем, я очень доволен. Да и в ауди центре моя машинка всем очень понравилась, что конечно же добавило мне настроения.
    VW Passat B5.5 1.8t AWT, MКПП, koni-sport-kit, серебристый истребитель

  2. #2

    По умолчанию

    2000рублей?????? Это где-то в СССР? Ещё и печеньем кормят?? Аааапупеть... у нас только въёзд сто долляров, посмотреть в сторону машины ещё сотка, сход/развал ещё сотка, но кофе тоже наливают

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,309

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LehaNAH Посмотреть сообщение
    2000рублей?????? Это где-то в СССР? Ещё и печеньем кормят?? Аааапупеть... у нас только въёзд сто долляров, посмотреть в сторону машины ещё сотка, сход/развал ещё сотка, но кофе тоже наливают
    Лёха ты чаво у официалов сход развал по 300 у.е. делаешь?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    Лёха ты чаво у официалов сход развал по 300 у.е. делаешь?

    я ж написал: сто долляров со скидкой

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,309

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LehaNAH Посмотреть сообщение
    я ж написал: сто долляров со скидкой
    А как же въезд и посмотреть в сторону машины?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Van Helsing Посмотреть сообщение
    А как же въезд и посмотреть в сторону машины?
    только тссс... у меня там чел свой. Пивом проливается

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top