Нужна помощь AAN
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    1,090

    По умолчанию Нужна помощь AAN

    Проблема у меня такая-после работы на холстых машина начинает жутко вонять,загорается чек.После того как дам ей просраться вонь пропадает.Масло впинципе не расходует,но больше 2 не могу надуть(дырок вроде нет).Кто что подскажет.Если дело в турбе,то готов купить сток в отличном состоянии.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от slavik Посмотреть сообщение
    Проблема у меня такая-после работы на холстых машина начинает жутко вонять,загорается чек.После того как дам ей просраться вонь пропадает.Масло впинципе не расходует,но больше 2 не могу надуть(дырок вроде нет).Кто что подскажет.Если дело в турбе,то готов купить сток в отличном состоянии.
    Так раз чек загорется-вагни, выложи сюда коды на что комп то ругается. Воняет чем-богатой смесью, маслом?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    1,090

    По умолчанию

    Я как соберусь ехать на диагностику пока еду до сервиса лампочка гаснет,один раз смотрели,сказали ошибок нет.Воняет как будко горелым маслом,но расхода масла практически нет.От замены до замены(10тыс) долил 0.5 литра.И то оказалось машина стояла под гору,сейчас выше уровня на щупе.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от slavik Посмотреть сообщение
    Я как соберусь ехать на диагностику пока еду до сервиса лампочка гаснет,один раз смотрели,сказали ошибок нет.Воняет как будко горелым маслом,но расхода масла практически нет.От замены до замены(10тыс) долил 0.5 литра.И то оказалось машина стояла под гору,сейчас выше уровня на щупе.
    Эт вряд ли-если уж чек загорелся-ошибка в памяти пропишется, она обязана там быть. А вообще по признакам-и правда похоже на смерть турбы.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    1,090

    По умолчанию

    Вчера заправил 98 бензина и решил поглядеть,тапку в пол и я увидел очень быстро 2.2 на табло компа,блин надо срочно ехать на диагностику.Интересно умерающая турба может накачать нужное давление?

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,483

    По умолчанию

    Ну так 2.2 и должно быть.

    Какая бы мёртвая она не была всё равно меньше 2.0 по компу не опустится.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Ну так 2.2 и должно быть.

    Какая бы мёртвая она не была всё равно меньше 2.0 по компу не опустится.
    ВОПРОСИК.где на табло эта лампочка chek enging И еще по таблу турба давит на макси 0.4-это как?

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rinatco s4 Посмотреть сообщение
    ВОПРОСИК.где на табло эта лампочка chek enging И еще по таблу турба давит на макси 0.4-это как?
    Лампа если есть-в правой части приборки, оранжевая. Но не на всех эсках она есть. Если при разгоне на бортовике светится 0.4-это конец бортовику скоре всего

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Лампа если есть-в правой части приборки, оранжевая. Но не на всех эсках она есть. Если при разгоне на бортовике светится 0.4-это конец бортовику скоре всего
    пасиб.еслиб она былаб то всегда горелабы. но она ж шевелиться . на хх 02 покзывает

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    При включении зажигания должно 1,0 показывать. Если не так, то писец ему.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    215

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    При включении зажигания должно 1,0 показывать. Если не так, то писец ему.
    У меня при включении показывает 0.9 или 1.0
    На хх 0.2-0.4. Борт походу погоняет получается?

  12. #12
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GasS Посмотреть сообщение
    У меня при включении показывает 0.9 или 1.0
    На хх 0.2-0.4. Борт походу погоняет получается?
    0,9 - 1,0 нормально. На хх должно быть больше. У тебя случаем мультики никакие не показывает?

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    215

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    0,9 - 1,0 нормально. На хх должно быть больше. У тебя случаем мультики никакие не показывает?
    Колодки горят тока. Сигнализатора на одной стороне нет воообще, а на второй сигнализатор обломан прямо в разъеме, пытался вытащить - не получается

  14. #14
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Вот из-за мультика горящего и занижает показания борткомп.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    1,090

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Вот из-за мультика горящего и занижает показания борткомп.
    А вот это совсем не обязательно.Что бы не светилось на моем экране,значения всегда следующие:на хх 0.5,максимум 2.2,при торможении двигателем до 0.2
    Изображения Изображения  

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    1,090

    По умолчанию

    Кстати у кого какой расход показывает.В данный момент у меня 13.9л.Вчера по трассе ехал не торопясь (100км/ч) до 11 литров упал.Просто если вернутьться у моей проблеме,меня спрашивали богатит-ли,думаю если бы богатило расход должен быть больше.Или ошибаюсь?

  17. #17
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от slavik Посмотреть сообщение
    А вот это совсем не обязательно.Что бы не светилось на моем экране,значения всегда следующие:на хх 0.5,максимум 2.2,при торможении двигателем до 0.2
    Я же не сказал, что у всех такие проблемы. Вот погасит человек мультик и посмотрит.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    215

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Я же не сказал, что у всех такие проблемы. Вот погасит человек мультик и посмотрит.
    Вот только как его можно погасить? Кстати не у меня одного колодки горят.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    г. орёл
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    Парни! раз уж начали говорить о сигнализаторе колодок, может кто знает как его погасить? Пожалуйста ,подскажите! Для меня это давно наболевшая тема! поставил новые разъёмы (которые на стойках крепятся) все-равно горит , искал обрыв по проводке- не нашёл. что можно сделать??

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Украина, г. Донецк
    Сообщений
    215

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от мореман Посмотреть сообщение
    Парни! раз уж начали говорить о сигнализаторе колодок, может кто знает как его погасить? Пожалуйста ,подскажите! Для меня это давно наболевшая тема! поставил новые разъёмы (которые на стойках крепятся) все-равно горит , искал обрыв по проводке- не нашёл. что можно сделать??
    Или отремонтируй полностью, с заменой датчиков износа, или найди место, где провод от датчика износа колодок заходит в подкапотное пространство, разрежь его и соедини два проводка, тем самым симитируешь нормальную, т.е. замкнутую систему. Почему под капотом, а не раньше, так как в подвижной части провода, от датчика износа до захода в подкапотное пространство, возможен перелом проводки. У меня именно так и было, пока на разборке не купил два куска провода с розеткой, отрезал свои обе подвижные части и заменил.
    S4 2.2 turbo quattro 93 г.в.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top