проблема с пуском на горячуюю
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию проблема с пуском на горячуюю

    s2 2.2t ABY
    на холодную заводиться без проблем, а когда поездишь немного прогрев двигатель до рабочей температуры или когда гоняешь =) останавливаешься глушишь машину и не заводится .....
    когда постоит минут 15-30 заводиться нормально..........
    такое ощущение что надо дать остыть немного чтобы запустить двигатель сразу..... в чем может быть проблема?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,616

    По умолчанию

    - ДТОЖ
    -датчик Холла
    - топливный насос

    это предварительно. Надо смотреть.
    www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    ДТОЖ вроде впорядке, а вот с датчиком холла пока не разобрался, как его проверить?
    Насчет насоса конечно нужно глянуть...... вот...
    А такая фигня может быть из-за датчика температуры подкапотного пространства?
    хочу добавить что проблема с пуском на горячуюю бывает после того как впуливаешь на тачке.... если спокойно ездить то бывает когда как.....
    Последний раз редактировалось next40; 15.10.2009 в 19:44.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    классичекий дефект -один из индуктивных датчиков маховика уходит в обрыв при нагреве...остывает- контакт появляется ,заводится ..
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    кстати долго мы его вычисляли разок, весь мосх выеп

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    классичекий дефект -один из индуктивных датчиков маховика уходит в обрыв при нагреве...остывает- контакт появляется ,заводится ..
    я первый раз взял ауди, подскажи де находиться датчик.... и скоко примерно стоить будет?

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    на "стыке" блока и коробки , на стороне водителя...их там два,не перепутай разъёмы ...
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    сколько примерно будет стоить и де купить? ,получаеться тока на подъемник ехать

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    из под капота всё проверяется ...я не из резиновой ...где вам там дешевле хз...
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=E7C00150
    датчики № 14 и 15 для AAN ...
    в экзисте например
    Intermotor 18814 Датчик положения коленвала 8дн 1 706,28р.
    AAN forever.......

    слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    Благодарю спс за инфу, завтра поищу его

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    кажеться нашел эти датчики, вот только который из них вот фото:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18102009312_.jpg
Просмотров: 211
Размер:	83.2 Кб
ID:	1027  

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    181

    По умолчанию

    цепляй на контакты датчика холла светодиод 5вольтовый на массу и сигнальный и может сразу и увидешь причину при прокрутке стартером
    S4 AAN 5МКПП 1991
    P-2 94
    хонда домиком акпп 93
    чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
    И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    Проблема решена был заменен датчик оборотов двигателя и все стало норм 1900р в экзисте. Всем спасибо!

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,815

    По умолчанию

    давайте с моей проблемой разберёмся, пожалуйста.
    заводится после двух-трёх раз мотаний стартером, по 5-10 секунд, а то и дольше - после того как постоит машина, но ещё не совсем остыла. заводится с утра и только что заглушенная в течении ~5мин - нормально.
    форсы в порядке, ваг молчит скинул дтож - ничего не изменилось. что делать
    S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aal555 Посмотреть сообщение
    давайте с моей проблемой разберёмся, пожалуйста.
    заводится после двух-трёх раз мотаний стартером, по 5-10 секунд, а то и дольше - после того как постоит машина, но ещё не совсем остыла. заводится с утра и только что заглушенная в течении ~5мин - нормально.
    форсы в порядке, ваг молчит скинул дтож - ничего не изменилось. что делать
    Бензином не воняет после пуска, сразу, дым черный не идет? Просто по всем признакам потеря герметичности форсунок и залив бензином.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию

    такая же фигня иногда проявляется: остывшая градусов до 50-60 не заводится, попытки с третьей только... горячая и холодная нормально. в какую сторону рыть?

  17. #17
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,193

    По умолчанию

    Только что написали, что непонятного?

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    2,128

    По умолчанию

    +1 к мертвым форсункам, лечили уже такие симптомы.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,577

    По умолчанию

    бензином не воняет, дым... ну обычный при пуске, белый... ладно буду разбираться с форсунками, спасибо!

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,815

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a200tq Посмотреть сообщение
    Бензином не воняет после пуска, сразу, дым черный не идет? Просто по всем признакам потеря герметичности форсунок и залив бензином.
    бензом вроде не воняет и с дымом всё нормально.
    выдёргивал рампу с форсами на ~10мин, потом вставил, но такая же хня. может попробовать заглушить с помощью отключения бензонасоса? - давление всё выйдет и форсам держать нечего будет.
    S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top