вопрос про опору распредвалов 1.8-2.0
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию вопрос про опору распредвалов 1.8-2.0

    Вопрос,есть опыт востановления сеток? Или не только в ней соль?
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    СПб, Юго-Запад
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Позволю себе ответить. Все сетки, которые мне доводилось видеть на семействах моторов TSI были порванными и валялись где попало внутри кронштейна.
    Полагаю, что рвёт их буквально у всех машин с зимней эксплуатацией в первую же зиму. Рвёт давлением холодного, густого масла.
    Резонно считаю, что если менять масло по регламенту "для тяжёлых условий эксплуатации", не экономить на палеве, то эта сеточка, как защита масляного клапана из головы, нафиг не нужна.
    У меня лично её нет уже 4 года.
    Кстати, для моторов TSI, например, эта сеточка продаётся как отдельная запчасть.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию

    Да,но валяются они отнють не в опоре,а в канале гбц. Что не есть гуд, при дальнейшей эксплуатации...когда у себя ладно!,а вот когда клиенту да с горантией. Номерок сеточки отдельно можно узнать?
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    СПб, Юго-Запад
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Не могут они в канале ГБЦ валяться. Там подпружиненный шарик. Давление масла идёт через сетку, давит на шарик и он открывает канал в башку распредвалов. Когда двигатель глушится шарик затыкает отверстие и не даёт маслу вытечь самотёком в поддон картера. Тем самым при пуске у нас всегда валы в масле. Если шарик залипнет от инородного тела, то масло вытечет и валы посуху будут работать в первые секунды пуска.
    Речь про кронштейн валов TSI. Может мы о разном говорим? В том то и дело, что клиенту с гарантиями сеточку луше не ставить вообще. А особо наглые ОД, только из за этой порванной сетки разводят людей на замену всего кронштейна)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: f27707cs-960.jpg
Просмотров: 200
Размер:	295.2 Кб
ID:	44799

    Номер сетки ищу....
    Последний раз редактировалось titanik; 24.02.2016 в 22:41.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию

    при последней замене цепей вынимал сеточку из канала гбц зажимами, так глубоко сидела! Сначала подумал проебалась....аннн нет! Да именно о ней речь! И наблюдаю их именно в гбц,а не в опоре !извините фото на говнофон! Фотик батареи сели)))) но суть яснаНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_132237.jpg
Просмотров: 348
Размер:	591.3 Кб
ID:	44800
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160104_132211.jpg
Просмотров: 342
Размер:	700.4 Кб
ID:	44801
    Последний раз редактировалось costya048; 24.02.2016 в 22:57.
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    СПб, Юго-Запад
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Фигасе! Все случаи, что я видел и про которые слышал сетка валялась в этой полукруглой полости.
    В твоём случае это 100% повод не ставить эту сетку вообще.

    Для двигателя TSI 2.0 номер сетки
    06H 103 081 E
    Последний раз редактировалось titanik; 24.02.2016 в 23:02.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию

    1.8 - 2.0 идентичны вроде как.в моём случае ставилось всё новое,включая и опору. Список заменёных деталей владелец одной из авто как раз оговаривал с ОД
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  8. #8
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    ставим всегда новую

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию

    Сергей,новую опору или сеточку? В смысле сам клапан вырабатывается? Или просто по регламенту так положено вот и меняем
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  10. #10
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    сетку, опору тока если вал зажевал ее

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    12.06.2013
    Адрес
    липецкая обл.Елец
    Сообщений
    2,048

    По умолчанию

    Спасибо!
    успех обычно приходит к тем,кто слишком занят,чтобы искать его

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    СПб, Юго-Запад
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Она вываливается через пару месяцев и лежит себе сбоку. А клиент в полной уверенности, что у него там и сетка и всё пучком)) До следующего снятия кронштейна....

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top