Тормоза
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Тормоза

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    62

    По умолчанию Тормоза

    Здравствуйте. Подскажите как можно решить проблему с тормозами. Зад практически не тормозит, заменили колдун, полностью его ослабили, перебрали задние суппорта, заменили тормозные шланги, поменяли троса ручника, заменили тормозную жидкость и нормально всё это дело прокачали, педаль нормальная жёсткая, а результата практически нет. Ездию в основном с отключенным АБС. Может кто сталкивался с таким?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите как можно решить проблему с тормозами. Зад практически не тормозит, заменили колдун, полностью его ослабили, перебрали задние суппорта, заменили тормозные шланги, поменяли троса ручника, заменили тормозную жидкость и нормально всё это дело прокачали, педаль нормальная жёсткая, а результата практически нет. Ездию в основном с отключенным АБС. Может кто сталкивался с таким?
    Колдун обойти парой шлангов. Он бывает в непробудном сне.
    Как определил что зад почти не тормозит?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Москва ЮАО
    Сообщений
    3,449

    По умолчанию

    Если задние диски блестят, то тормозит. Если ржавые, то да, нада что то делать. Зад только притормаживает, в основном вся нагрузка на передке;

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,670

    По умолчанию

    Колдун заменить переходником- трубкой, может еще клапан стоять на задней балке. Он если завоздушился прокачать его нереально. Его я тоже выкинул.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Вадим_ Посмотреть сообщение
    Колдун обойти парой шлангов. Он бывает в непробудном сне.
    Как определил что зад почти не тормозит?
    Сняли с машины где он нормально работал. По снегу едешь на педаль нажимаешь перед сразу юзом берет , зад как катился так катится. Перетормаживать же будет если без колдуна с 310 тарелками.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    Колдун заменить переходником- трубкой, может еще клапан стоять на задней балке. Он если завоздушился прокачать его нереально. Его я тоже выкинул.
    Да имеется такой клапан, ну я так понимаю если был бы воздух педаль была бы ватной?? А если выкинуть что туда можно поставить взамен?

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Сняли с машины где он нормально работал. По снегу едешь на педаль нажимаешь перед сразу юзом берет , зад как катился так катится. Перетормаживать же будет если без колдуна с 310 тарелками.
    Не будет. У тебя АБС все равно отключена. А основное усилие от главного к переду сначала идет. Затея с обходом колдуна носит диагностический характер).

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Да имеется такой клапан, ну я так понимаю если был бы воздух педаль была бы ватной?? А если выкинуть что туда можно поставить взамен?
    Да подсоедините вы все напрямую. Хоть от чего оттолкнуться будет!

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Вадим_ Посмотреть сообщение
    Не будет. У тебя АБС все равно отключена. А основное усилие от главного к переду сначала идет. Затея с обходом колдуна носит диагностический характер).
    Ну в этом плане да, можно попробывать) А место клапана на балке и колдуна, чё можно поставить? Передние шланги подходят по резьбам?

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Ну в этом плане да, можно попробывать) А место клапана на балке и колдуна, чё можно поставить? Передние шланги подходят по резьбам?
    Обычно резьба одинаковая везде. Еще разной не встречал. Шланги самые простые купи от пассата

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,670

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Да имеется такой клапан, ну я так понимаю если был бы воздух педаль была бы ватной?? А если выкинуть что туда можно поставить взамен?
    Переходник из шестигранника, ну к примеру на 14 мм, с двух сторон резьба внутренняя М10 Х 1 мм, центральное отверстие 3 мм. В него вкручиваются трубки тормозные

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    . Перетормаживать же будет если без колдуна с 310 тарелками.
    при неработающей АБС будет...с работающей нет...

    зачем шланги...лучше фабричное жесткое соединение ...экзист и остальные возят
    Wp
    L-123





  13. #13
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,670

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    при неработающей АБС будет...с работающей нет...

    зачем шланги...лучше фабричное жесткое соединение ...экзист и остальные возят
    Wp
    L-123




    Золотой???

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    08.01.2015
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Заказал два штуки, на колдун и клапан на балке, попробую. А вопрос ещё такой возник не может ли это блок АБС мозги делать?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    Золотой???
    латунный
    Цитата Сообщение от Vadim MS Посмотреть сообщение
    Заказал два штуки, на колдун и клапан на балке, попробую. А вопрос ещё такой возник не может ли это блок АБС мозги делать?
    теоритически может..был сдучай..на грандчероки НЕ БЫЛО задних тормозов...прокачка выполняется..воздуха нет,всё ОК-тормозов нет...разобрали блок АБС,оказался забита грязью сетка электроклапана на задний контур...промыли все клапана,собрали прокачали--тормоза появились....

    причиной получается была та "чернота " которая в старой тормозухе накапливается..

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Причиной была несвоевременная замена жидкости. С некачественной на качественную)

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    captain obvious?

    клиент купил машину в таком состоянии

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Казахстан, Кокшетау
    Сообщений
    1,216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    captain obvious?

    клиент купил машину в таком состоянии
    )) ну ниче. Бывает и повеселее....))

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,670

    По умолчанию

    [QUOTE=dimo61;518098]латунный
    Эх.... Думал зубы себе вставить. Красивые...


    А про сеточки это интересно. Вот бы еще поподробней чего там разбирать????

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    спб
    Сообщений
    1,298

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гриценко Вячеслав Посмотреть сообщение
    Колдун заменить переходником- трубкой, может еще клапан стоять на задней балке. Он если завоздушился прокачать его нереально. Его я тоже выкинул.
    что за клапан?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top