Управление васгейтом через верхнюю камеру.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию Управление васгейтом через верхнюю камеру.

    У кого управление васгейтом реализованно так же через верхнюю камеру,поделитесь опытом,тк считаю что это заслуживает внимание и гораздо интереснее и правильнее,чем просто пружину поджать или более жесткую поставить.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Александров
    Сообщений
    166

    По умолчанию


  3. #3
    Местный
    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Москва СЗАО ,ЦАО
    Сообщений
    7,882

    По умолчанию

    Турбина вольво?)
    AUDI 90 b2 Quattro красный зверь)
    VW Touareg VR6 Слонёнок
    AUDI s4>S6 avant RS2 настоящий.
    Кузовной https://m.vk.com/club123186646

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Мозырь
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    у меня на 10v

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бешеный GT Посмотреть сообщение
    Турбина вольво?)
    да,планирую турбинувольво) в принципе и на любой другой турбине...Не секрет,что при работе одной пружины,с определенного давления,не очень большого,васгейт открывается(приоткрываетс ) и часть давления идет в обход...Вот наверное если правильно играть этим открытием,а в нужные моменты и закрытием,это может дать очень интересные результаты и сместить момент ниже.
    Последний раз редактировалось Zolder; 06.01.2016 в 01:12.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кос33 Посмотреть сообщение
    расшифруй картинку пжл,я так понимаю свободные концы должны к n75 подключаться? мозг может управлять второй камерой? наверное есть эбу с функцией этого управления(возможно мотроник тоже). ну и самый простой вариант через бустконтроллер(желательно электронный,там вплоть до буста по передачам отстраивать можно).

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Москва СЗАО ,ЦАО
    Сообщений
    7,882

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zolder Посмотреть сообщение
    да,планирую турбинувольво) в принципе и на любой другой турбине...Не секрет,что при работе одной пружины,с определенного давления,не очень большого,васгейт открывается(приоткрываетс ) и часть давления идет в обход...Вот наверное если правильно играть этим открытием,а в нужные моменты и закрытием,это может дать очень интересные результаты и сместить момент ниже.
    Да, Григорий сказал не надо от вольво.
    AUDI 90 b2 Quattro красный зверь)
    VW Touareg VR6 Слонёнок
    AUDI s4>S6 avant RS2 настоящий.
    Кузовной https://m.vk.com/club123186646

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бешеный GT Посмотреть сообщение
    Турбина вольво?)
    да,планирую турбинувольво) в принципе и на любой другой турбине...Не секрет,что при работе одной пружины,с определенного давления,не очень большого,васгейт открывается(приоткрываетс ) и часть давления идет в обход...Вот наверное если правильно играть этим открытием,а в нужные моменты и закрытием,это может дать очень интересные результаты и сместить момент ниже.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    часть сообщения почему то стирается...

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    СПб-Москва
    Сообщений
    2,658

    По умолчанию

    VEMS
    Audi 200 20v Avant - TurboСарай

    Speed Garage SPb.
    Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
    89811308441


  11. #11
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    вемс может)

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zolder Посмотреть сообщение
    расшифруй картинку пжл,я так понимаю свободные концы должны к n75 подключаться? мозг может управлять второй камерой? наверное есть эбу с функцией этого управления(возможно мотроник тоже). .
    на мотронике карты нужно править ,если так включать,об этом пэреджи писал как то ..
    мне тоже кажется неэффективным режимы штатного управления вестгейта..ведь как только в коллекторе появляется избыток ,часть газов стравливается через вестгейт,а могла бы быстрее раскручивать турбину...на машине с выходом вестгейта на улицу это хорошо слышно
    логичнее имхо было бы ,что стравливание начиналось только с некоторой величины избытка (достаточно заметной),тогда машина явно бы "раньше" ехала,особенно это актуально для турбин больше штатной
    Последний раз редактировалось dimo61; 06.01.2016 в 10:29.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    на мотронике карты нужно править ,если так включать,об этом пэреджи писал как то ..
    мне тоже кажется неэффективным режимы штатного управления вестгейта..ведь как только в коллекторе появляется избыток ,часть газов стравливается через вестгейт,а могла бы быстрее раскручивать турбину...на машине с выходом вестгейта на улицу это хорошо слышно
    логичнее имхо было бы ,что стравливание начиналось только с некоторой величины избытка (достаточно заметной),тогда машина явно бы "раньше" ехала,особенно это актуально для турбин больше штатной
    совершенно согласен.в этом и вопрос.если есть запас по нормальной продувке и интеркеллер не затычный,то надо пробовать,возможно править не придется. а при штатном подключении можно попробовать реализовать управление не с выхода из компрессора,а с пространства перед дроселем.Есть мнение(не мое)) что помент тоже к низу сместится.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Александров
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кос33 Посмотреть сообщение
    Схема подключения электронного бустконтроллера Greddy. Вообще, непонятно, почему мотронику дали управлять нижней камерой, все бустконтроллеры работают с вестгейтами по такой схеме, с актуаторными турбами по схеме как с n75.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,365

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zolder Посмотреть сообщение
    вемс может)
    он много чего может
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кос33 Посмотреть сообщение
    А в чем плюс данной схемы? Давление в нижней и верхней камере будет одинаковым, соответственно усилие пружины и будет удерживать клапан.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonn48 Посмотреть сообщение
    А в чем плюс данной схемы? Давление в нижней и верхней камере будет одинаковым, соответственно усилие пружины и будет удерживать клапан.
    ))) в этом весь и смысл,что через клапан(их два при такой схеме) давление будет разное в камерах,в зависимости куда клапану необходимо будет двигаться.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,631

    По умолчанию

    где то схема была такого подключения,не могу найти...

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zolder Посмотреть сообщение
    ))) в этом весь и смысл,что через клапан(их два при такой схеме) давление будет разное в камерах,в зависимости куда клапану необходимо будет двигаться.
    Аа, ну через два клапана, да.

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Мозырь
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    у меня на 10v эбу от aan, а n75 от мс и все нормально отрабатывает.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top