Полностью зависла mmi3g
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию Полностью зависла mmi3g

    Доброго времени суток,

    Нужен совет, что можно сделать с "головой". История такая:

    На SD карту, отформатированную в FAT32 на MacBook, скопировал аудио файлы в формате mp3. При попытке копирования с карты на JukeBox, MMI зависла, после чего перезагрузилась и потом стала зависать сразу же после загрузки. После пары таких попыток MMI стала полностью зависать сразу же при появлении MMI логотипа на экране. Сбросил аккумулятор, не помогло. "Покурив" ваш форум, считал output командной строки (см. ниже). Вопрос: подскажите в какую сторону "рыть" и что можно сделать? У меня даже версии прошивки нет, хотя есть предположение, что цифры в outputе командной строки могут быть версией.

    P.S.: я живу в Германии и тут могу поехать только к офицалам, где скорее всего просто заменят "голову", что мне не очень бы хотелось с финансовой точки зрения, поэтому пытаюсь решить проблему сам.

    P.P.S.: машина A6C6.

    Вывод командной строки:

    IPL: Audi 3G 9308 (SH7785) / QNX 6.3.0 [PL_qnx_ipl-3g_9308-sh7785_08253A, built 2008/06/18_15-16-25_UTC]
    CPU: SH7785 (>= 5th cut, clk mode 20. 4xDDR), 792MHz
    RAM: 512 MB (probed, DBCONF=e30002)
    FLASH: Spansion S29GL512N (32bit): 512 sectors x 256K
    FPGA: PL_MMI3G_FPGA_9308_D1_08492A
    (0ms)
    *** Old-fashioned mark found on IFS @0x1c0000: .zero=0x3000001d
    *** Old-fashioned mark found on IFS @0x780000: .zero=0x10000000
    starting image @780000 ...

    Startup: PL_qnx_startup-sh7785_08362A, built 2008/09/02_07-53-12_UTC
    RAM : 128 MB @0x08000000
    RAM : 128 MB @0x40000000
    NVRAM: 28 MB @0x5e400000
    RAM : 228 MB @0x50000000
    FLASH: 128 MB @0x00000000

    System page at phys:0800a000 user:0800a000 kern:8800a000
    Starting next program at v8804a840
    Welcome QNX6.3.2 (QNXLabel RL_qnx_os_632_PSP3_08041A)- Harman/Becker MMI3G Build 9307/08 D1-09152A
    s: 0
    v: 0
    r: 0
    m: 0
    mkprocsymlinks 0.10, reading /mnt/ifs-root/etc/system/efs_symlinks.cfg
    done
    s: 0
    v: 0
    r: 0
    m: 0
    mkprocsymlinks 0.10, reading /mnt/ifs-root/etc/system/ifs-root_symlinks.cfg
    done
    starting server starter...
    # (devf t1::f3s_recover_boot:238) fs0p1 boot P[E0] U: 58
    (devf t1::f3s_recover_boot:238) fs0p2 boot P[138] U: 50
    (devf t1::f3s_recover_boot:238) fs0p3 boot P[19A] U: 74
    (devf t1::f3s_recover_delete:319) fs0p3 dangle H[199] L[39] P[1E6]
    multicored [000000001.027]:version 4.1.d, verbosity 1 (supported 4), scope 0x00000001, console: /dev/ser1 (fd=3), FILE_LOGGING, TESTCONTROL
    multicored [000000001.059]:udp: broadcaster created
    multicored [000000001.061]:attached to filesystem at /hbsystem/multicore, port 851
    multicored [000000001.064]:MACHINE:SH(1), total MEM 507510784, 1: 271582976 SH7785 (SH4A) 792MHz, FPU
    multicored [000000001.066]:sloop active
    multicored [000000001.067]:lo0 127.0.0.1 255.0.0.0
    NVLOADER: Booting DSP (DRAM Setup time = 1000 us)...
    NVLOADER: Going to call nvTsrmRawLoad for file /etc/NvDspCodecs.elf
    NVLOADER: Done
    Enabling DMA using channel 7
    Overriding default Interrupt Priority
    Current debug level = 0x7fffffff
    dmaChannel = 7, interrupt thread priority = 21
    multicored [000000001.572]:listener on port 851 active, fd=7
    devg-NVMEM: Mapped vaddr 0x38100000 to paddr 0x5c357000
    dev-nvram: PL_qnx_dev-nvram_07225A, built 2007/06/01_15-44-08_UTC
    dev-nvram: page_size:4096
    dev-nvram: signalling register 10ee:9308:0:40:40 [vid:did:barffs:mask]
    dev-nvram: CPU: SH7785 (5th cut or higher, clk_mode 20) [10300700:250, 133735fa]
    dev-nvram: map '/dev/nvram/navi' to 0x5e400000-0x5fffefff
    dev-nvram: map '/dev/nvram/.guard' to 0x5ffff000-0x5fffffff
    dev-nvram: SelfRefresh was inactive
    UART: Mod:0E Date:08181A Ver:2.1.1
    devc-ser8250hb: UART supports FiFo counter
    devc-ser8250hb: UART supports 32bit access
    devc-ser8250hb: RX_FIFO_SIZE:512 TX_FIFO_SIZE:512
    devc-ser8250hb: set IBUF size to 4096
    UART: Mod:0E Date:08181A Ver:2.1.1
    devc-ser8250hb: UART supports FiFo counter
    devc-ser8250hb: RX_FIFO_SIZE:32 TX_FIFO_SIZE:32
    UART: Mod:0E Date:08181A Ver:2.1.1
    devc-ser8250hb: UART supports FiFo counter
    devc-ser8250hb: RX_FIFO_SIZE:32 TX_FIFO_SIZE:32
    Debug filehandle = 4
    For further debug messages have a look at multicore output consoles '/hbsystem/multicore/navi/g'
    Mask = c3
    GPIO 7 set to = Low
    Overriding default Interrupt Priority
    JVMEXEL085W
    WARNING: The command line argument "-jxe:" has been deprecated.
    WARNING: Use "-jxe <path>" instead.



    io-media-nvidia built: Jan 12 2009 11:05:21 against Official Tree

    nv_global.verbose = 0

    DSIVersion: 0.0.0
    DSISource: DSI_2009_03_04
    DSI-Build-Version: 12.01.09/v1.138.3
    ReleaseLabel: Integration_SOP3_SAFE_9100P
    Virtual Address for CDDA DirectIO = 8394000
    start JDSI bundle
    Path=0 - XILINX MMI3G_8
    target=0 lun=0 CD-ROM(5) - FJ-TEN DVD-ROM DV-04FT1 Rev: 1422
    Path=1 - XILINX MMI3G_8
    target=1 lun=0 Direct-Access(0) - TOSHIBA MK4050GA Rev: TG10
    jdsi.loglevel : 2
    No External Component found
    stream factory memory mode : classic
    dsigen v1.138.3 - core v2.1
    prop os.arch : sh4
    prop jdsi.3SoftOSGi : true
    DSI dispatcher disabled!
    cd0 mounted after 1 try
    NEDL: Acquiring Capture Unit
    NEDL: Acquiring Layer
    NEDL: Switching source to 0 (Format = PAL)
    NvRender: Reconfigure Video Port to PAL
    NEDL: Switching source to 0 (Format = PAL)

    [MSG]@6924 (110630.161): COnOffPresCtrl::requestSetPowerState(), state: 3
    [MSG]@7290 (110630.161): COnOffPresCtrl: IOCBoloMode: 0
    [MSG]@7291 (110630.161): -- getHardwareSample: state=2 -- hwSample = 0xd1
    [MSG]@7291 (110630.161): -- getHardwareVariant: state=2 -- hwVariant = 0x7
    [MSG]@7292 (110630.161): COnOffPresCtrl: newSystemState: 1
    [MSG]@7298 (110630.161): COnOffPresCtrl::requestSetPowerState(), state: 1
    [MSG]@7377 (110630.161): COnOffPresCtrl: newSystemState: 20
    [MSG]@7444 (110630.161): COnOffPresCtrl: newSystemState: 35
    NEDL: Switching source to 0 (Format = PAL)
    NEDL: Enabling Capture
    msgpassing channel opened on /dev/dsi/data
    NAVI: sys_alloc_shm_area(/dev/nvram/navi) open() ok: 41
    NAVI: sys_alloc_shm_area(/dev/nvram/navi) filesize() = 29356032
    NAVI: sys_alloc_shm_area(/dev/nvram/navi) mmap to 50000000
    NAVI: sys_alloc_shm_area(/dev/nvram/navi): physical of 50000000 at 5e400000
    NEDL: Switching source to 0 (Format = NTSC)
    NvRender: Reconfigure Video Port to NTSC
    NvRender: Starting VIP Video Capture
    [MSG]@8080 (110630.161): +++ PRODUCTION_MODE is 0
    [MSG]@8083 (110630.161): +++ remounting of the efs partitions is done, persistency is set to fully operable...
    [MSG]@8106 (110630.161): +++ TEL_SETTINGS_REST is 3
    [MSG]@8106 (110630.161): +++ setting BtAvailable to true
    [MSG]@8124 (110630.161): +++ ReadInt FLAG_SYSTEM_RESET, Value 1
    DSIAddressbook (0) - v10.0G1.138.3
    DSIAddressbook (1) - v10.0G1.138.3
    DSIAddressbook (2) - v10.0G1.138.3
    DSIAddressbook (3) - v10.0G1.138.3
    DSIAMFMTuner (0) - v7.0G1.138.3
    DSIAudioManagement (0) - v8.1G1.138.3
    DSIBluetooth (0) - v4.3G1.138.3
    DSIBrowser (0) - v4.0G1.138.3
    DSIBrowser (1) - v4.0G1.138.3
    DSIBrowser (2) - v4.0G1.138.3
    DSICallLists (0) - v3.0G1.138.3
    DSICarClimate (0) - v4.0G1.138.3
    DSICarComfort (0) - v3.0G1.138.3
    DSICarParkingSystem (0) - v2.4G1.138.3
    DSICarSuspensionControl (0) - v1.0G1.138.3
    DSICarLight (0) - v2.0G1.138.3
    DSICarService (0) - v3.2G1.138.3
    DSICarDriverAssistance (0) - v2.0G1.138.3
    DSICarKombi (0) - v4.4G1.138.3
    DSIDABTuner (0) - v5.3G1.138.3
    DSIDiagHMIAttribs (0) - v4.0G1.138.3
    DSIIconrenderer (0) - v1.0G1.138.3
    DSIIconrenderer (1) - v1.0G1.138.3
    DSIDataDisplay (0) - v5.0G1.138.3
    DSIDisplayManagement (0) - v9.6G1.138.3
    DSIInfotainmentRecorder (0) - v2.0G1.138.3
    DSIKeyPanel (0) - v2.3G1.138.3
    DSIMapViewer (0) - v18.3G1.138.3
    DSIMedia (0) - v4.6G1.138.3
    DSIMediaRecorder (0) - v1.4G1.138.3
    DSIMOSTInfo (0) - v3.0G1.138.3
    DSINavigation (0) - v72.0G1.138.3
    DSIObexAuthentication (0) - v1.0G1.138.3
    DSIPhonoConv (0) - v1.0G1.138.3
    DSIPersistence (0) - v10.1G1.138.3
    DSIPowerManagement (0) - v3.4G1.138.3
    DSIStartup (0) - v1.2G1.138.3
    DSIProfileManager (0) - v6.0G1.138.3
    DSISDARSTuner (0) - v2.2G1.138.3
    DSISMS (0) - v4.1G1.138.3
    DSISound (0) - v8.0G1.138.3
    DSISSS (0) - v6.2G1.138.3
    DSISwdlDeviceInfo (0) - v1.1G1.138.3
    DSISwdlLogging (0) - v1.1G1.138.3
    DSISwdlProgress (0) - v1.2G1.138.3
    DSISwdlSelection (0) - v2.7G1.138.3
    DSITelephone (0) - v10.0G1.138.3
    DSITIMTuner (0) - v2.3G1.138.3
    DSITmc (0) - v9.1G1.138.3
    DSITmcOnRoute (0) - v6.0G1.138.3
    DSITTS (0) - v4.0G1.138.3
    DSITTS (1) - v4.0G1.138.3
    DSITunerAnnouncement (0) - v1.0G1.138.3
    DSITVTuner (0) - v5.2G1.138.3
    DSIVCardExchange (0) - v5.0G1.138.3
    DSIWavePlayer (0) - v5.2G1.138.3
    DSIWavePlayer (1) - v5.2G1.138.3
    [MSG]@8134 (110630.161): +++ MISC_HB_REGIONCODE 0

    [MSG]@8149 (110630.161): +++ successfull writing FLAG_SYSTEM_RESET
    Duration of starting JDSIBundle : 4087ms
    [MSG]@8436 (110630.161): COnOffPresCtrl: newSystemState: 4
    [MSG]@8447 (110630.161): COnOffPresCtrl: newSystemState: 6
    decoder thread priority : 2000:0 (5)
    decoder thread priority : 100:0 (5)
    [MSG]@8521 (110630.161): +++ persistency StartupMode is 1

    CHBComponentMux.cpp:317: ASSERTION failed

    CHBComponentMux.cpp:275: ASSERTION failed
    decoder thread priority : 12:0 (5)
    [MSG]@8869 (110630.161): +++ HW index: d1 variant: 9307
    [MSG]@8895 (110630.161): +++ MISC_HB_REGIONCODE 0
    High Nav: 91
    decoder thread priority : 9:0 (5)
    AS: 2
    CPS: 1
    AS: 2
    decoder thread priority : 4:0 (5)
    AS: 3
    decoder thread priority : 50:0 (5)
    AS: 3
    decoder thread priority : 24:0 (5)
    decoder thread priority : 51:0 (5)
    decoder thread priority : 8:0 (9)
    dev-adjmanager: PL_qnx_dev-adjmanager_08182A, built 2008/04/29_12-08-24_UTC
    /dev/hd0t187.1 /mnt/mmebackup1/
    Blocks: 56180 total 51513 avail [1024-byte blocks]
    Files : 7024 total 7016 avail
    Type : qnx6
    Flags : 00000020 [noatime]
    Performing select():
    *** Apr 7 2009 / 10:11:10 ***
    [MSG]@20966 (110630.161): +++ HW index: d1 variant: 9307
    [MSG]@20977 (110630.161): +++ MISC_HB_REGIONCODE 0
    decoder thread priority : 55:0 (5)
    AS: 1
    AS: 2
    decoder thread priority : 7:0 (5)
    AS: 3
    decoder thread priority : 32:0 (5)
    The message must not be null or of zero length
    AS: 7
    AS: 4
    decoder thread priority : 20:0 (5)
    AS: 7

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    форматни Jukebox

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Спасибо за ответ, тоже похожая мысль была, только попробовать удалить файлы которые успели скопироваться. Тогда вопрос как это сделать? У меня только мысль зайти в IPL, зайти в раздел(раскуривую IPL сейчас, тк с QNX до этого дело не имел, как я понимаю должно сработать) и удалить файлы, а как сделать формат даже не знаю. Если делали уже формат до этого из консоли, буду сильно благодарен за краткую инструкцию.
    Последний раз редактировалось DiveManiac; 03.11.2015 в 01:29.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Как я понимаю в dev mode будет fdisk доступен?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Я загрузился в IPL и выполнил boot 1C0000. Получил зеленый экран с AppFPGA is valid! We will do nothing! Далее попробовав df и mount, команды срабатывают, но видимо нет прав и доступ есть не ко всем директориям, нет доступа к /mnt. Как мне получить доступ к разделу с JukeBox или как получить рутованные права? Или я что-то делаю не так?

    df output:

    # df
    /dev/hd0 642537 642537 0 100% /dev/hd0t187.2
    /dev/hd0 112392 112392 0 100% /dev/hd0t187.1
    /dev/hd0 5285322 5285322 0 100% /dev/hd0t187
    /dev/hd0 1702890 1702890 0 100% /dev/hd0t79
    /dev/hd0 22153635 22153635 0 100% /dev/hd0t78
    /dev/hd0 48243132 48243132 0 100% /dev/hd0t77
    /dev/hd0 78140160 78140160 0 100%
    /dev/cd0 0 0 0 100%

    Я так понимаю ничего из этого не является JukeBox?

    Кто посоветует, что делать дальше?

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    ну тут тебе нужно немного изучить QNX ты в emagency и у тебя /dev, а не /mnt.

    /dev/hd0t78 это второй раздел HDD и есть JukeBox

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Согласен с изучением qnx, но времени не было на чтение документации, успел только немного полистать. После обеда попробую этот раздел почистить. А еще вопрос Emergency - это единственный вариант загрузки, если нормальный режим зависает? И в Emergency у меня будут rw права на JukeBox раздел?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Умерла магнитола совсем. С утра после загрузки в Emergency и после перзагрузки в обычный режим стала грузиться и на моменте сканирования медиа ресурсов зависала, все выключил и ушел. Вечером подключил диагностику, попробовал загрузится и магнитола совсем не стартует, вентилятор не крутится, при перезагрузки щелкает коротко пикает и не стартует, DVD механика работает, вася ошибок не нашел, кроме той, что магнитола не найдена, в консоль диагностики ничего не выводит. Померла микропрограмма? Или магнитола совсем кирпич?

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    такое бывает, включай ее до потери пульса он заработает, включаешь, смотришь на комментатор оптики, если моргнул, опять включай выключай, пока он не загорится на постоянку!

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Спасибо огромное за помощь. Пробовал перезагружать ее через 3 кнопки, пикнет, вентилятор прокрутится и остановится, все, раз 10 перезагружал. Пока ехал на работу, она сама перезагружалась, но монитор даже не загорелся. Сорри за дилетантство, не знаю что такое комментатор оптики. На работе попробовал вынуть оптический разъем и включал выключал зажигание, при включение зажигания разъем моргает, а итоге у меня на панеле загорелась спираль и я решил закончить эксперимент. Машина завелась. Может сбросить клемму? Забыл в предыдущем посте сказать, вася нашел одну ошибку в шине данных, я ее сбросил.

  11. #11

    По умолчанию

    divemaniac -У меня так же потухла из за кривого активатора.Экран не загорался.Решилось путем припаивания адаптера ,затем запустил аварийное восстановление и подсунул сд карту с актуальной прошивкой.

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    У меня припаян адаптер, проблема в том, что она вообще не стартует, даже вентилятор не крутится, какой уж там аварийный режим.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    я тебе написал, что делать, отпаяй адапрет и щелкай питанием

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DiveManiac Посмотреть сообщение
    У меня припаян адаптер, проблема в том, что она вообще не стартует, даже вентилятор не крутится, какой уж там аварийный режим.

    Когда восстанавливал-вентилятор тоже крутанет чуть при запуске и останавливается.И точно также я слышал что она сама перезапускается.Ее надо обесточивать,тогда потом при получении питания все норм работает.я подключал мми через внешний источник питания..
    Последний раз редактировалось dexter25; 05.11.2015 в 00:32.

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    я тебе написал, что делать, отпаяй адапрет и щелкай питанием
    А с чем это связано?глюк системы?

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Как мне правильно питанием щелкать? Колодку снимать/одевать?

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    После того как отпаял адаптер завелась с первого раза и повисла на велком скрине. Ребутнул с кнопок и опять не включается.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dexter25 Посмотреть сообщение
    Когда восстанавливал-вентилятор тоже крутанет чуть при запуске и останавливается.И точно также я слышал что она сама перезапускается.Ее надо обесточивать,тогда потом при получении питания все норм работает.я подключал мми через внешний источник питания..
    Там 12 вольт питание? Тоже думаю дома подключить её. И какие пины питание? И какой ток? У меня на 12В 1А есть блок.
    Последний раз редактировалось DiveManiac; 05.11.2015 в 11:52.

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Прозвонил колодку: 15 пин - плюс, 12 пин - земля. Напряжение 12В. Провода толще остальных в колодке.
    Последний раз редактировалось DiveManiac; 06.11.2015 в 01:27.

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Stuttgart
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    я тебе написал, что делать, отпаяй адапрет и щелкай питанием
    Подключил от внешнего питания, mmi включается, most не горит и не моргает. При перетыкании питания вообще больше не включатеся, надо ждать минут 5-10, те дает включится раз в 5-10 минут, most не горит и не мигает, в диагностике ничего. Вы не сталкивались с таким? Или mmi на помойку?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top