Выставляем валы по меткам
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию Выставляем валы по меткам

    Доброго время всем. Поделитесь плиз, видео, статьей и т.д. о том как правильно выставить валы по меткам двигателя AAN, сам никогда этого не делал, вот решил сделать сам, ибо хочешь чтобы что то было хорошо, сделай это сам))

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Смоленск-38
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    это должно давно быть у тебя в закладках
    http://www.blindhorse.ru/index.php?o...=177&Itemid=29

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jabov Посмотреть сообщение
    это должно давно быть у тебя в закладках
    http://www.blindhorse.ru/index.php?o...=177&Itemid=29
    спасибо, сейчас буду читать, но чувствую без вопрос не обойдется))

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: grmandmsk23_20090915_1393022798.jpg
Просмотров: 37
Размер:	24.6 Кб
ID:	41659Нажмите на изображение для увеличения
Название: grmandmsk89_20090915_2096040884.jpg
Просмотров: 52
Размер:	129.5 Кб
ID:	41660поправте меня если ошибаюсь, если все выставлено правильно то метки должны быть выставлены как на фото... и вопрос: не откручивая шкив коленвала и при отсутствие стопора, можно ли провернуть коленвал и выставить его по метке, совмещать метки на коленвале и на распредвалах можно только со снятым ремнем ГРМ?

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Drujinnik Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: grmandmsk23_20090915_1393022798.jpg
Просмотров: 37
Размер:	24.6 Кб
ID:	41659Нажмите на изображение для увеличения
Название: grmandmsk89_20090915_2096040884.jpg
Просмотров: 52
Размер:	129.5 Кб
ID:	41660поправте меня если ошибаюсь, если все выставлено правильно то метки должны быть выставлены как на фото... и вопрос: не откручивая шкив коленвала и при отсутствие стопора, можно ли провернуть коленвал и выставить его по метке, совмещать метки на коленвале и на распредвалах можно только со снятым ремнем ГРМ?
    Ориентируйся на маховик.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonn48 Посмотреть сообщение
    Ориентируйся на маховик.
    тема для меня новая, как понять ориентироваться на маховик? до маховика же тоже нужно добраться...

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Смоленск-38
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    там окно ищи полукруглое, метка должна быть под срез. но если честно - у себя не нашел метки на маховике - ставил по вмт первого цилиндра глубиномером
    на распредвале помимо точек на цепных звездах есть точка на ременной звезде, выставляется по метке на клапанной крышке.
    и учти, что за один оборот распредвала коленвал делает два оборота

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jabov Посмотреть сообщение
    там окно ищи полукруглое, метка должна быть под срез. но если честно - у себя не нашел метки на маховике - ставил по вмт первого цилиндра глубиномером
    на распредвале помимо точек на цепных звездах есть точка на ременной звезде, выставляется по метке на клапанной крышке.
    и учти, что за один оборот распредвала коленвал делает два оборота
    спс, чувствую без квалифицированной помощи мне туда соваться не стоит... странно что здесь никто не написал: не лезь туда если не умеешь, сломаешь все на хрен...))

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Drujinnik Посмотреть сообщение
    спс, чувствую без квалифицированной помощи мне туда соваться не стоит... странно что здесь никто не написал: не лезь туда если не умеешь, сломаешь все на хрен...))
    Потому что там все просто. Главное, если будешь вращать коленвал при снятом ремне, не делай это стартером, и вручную не прилагай больших усилий, если уперлось во что то.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Смоленск-38
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    не сцы. главное болт коленвала затянуть не от руки, а трубой полутораметровой. и прокрутить уже установленный ремень на предмет расхождения меток

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jabov Посмотреть сообщение
    не сцы. главное болт коленвала затянуть не от руки, а трубой полутораметровой. и прокрутить уже установленный ремень на предмет расхождения меток
    а как его проворачивать?

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Смоленск-38
    Сообщений
    752

    По умолчанию

    трещеткой за болт шкива коленвала. по часовой стрелке

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Можно крутить поднятое колесо на 5 передаче, если к болту не подлезть.
    Audi S4 Avant rs2+ spec

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    1,756

    По умолчанию

    У меня тоже метки на маховике нет

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jabov Посмотреть сообщение
    трещеткой за болт шкива коленвала. по часовой стрелке
    спс

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Сообщений
    625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivtivt Посмотреть сообщение
    Можно крутить поднятое колесо на 5 передаче, если к болту не подлезть.
    у меня АКПП

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top