комп глючит по остаточному пробегу
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию комп глючит по остаточному пробегу

    несколько дней как начал комп фигню писать. стартую, кажет что осталось 30-40км (стрелка на 40л) во время движения показания начинают меняться в сторону увеличения пробега. иногда мигает L.

    куда копать? в саму плату или есть ещё варианты?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    У меня тоже бывает, но очень редко и в основном наоборот, бывает при 20л в баке показывает прогноз на 500 и более км и потихоньку опускается до реальных. У меня предположение что это от падения напряжения при пуске двигателя.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    У меня тоже бывает, но очень редко и в основном наоборот, бывает при 20л в баке показывает прогноз на 500 и более км и потихоньку опускается до реальных. У меня предположение что это от падения напряжения при пуске двигателя.
    эээ. у меня бывало АКБ садился так, что еле хватало силёнок запуститься, но такие глюки появились впервые.третий год езжу. и проходит не сразу, оч долго фигню кажет

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    Тогда мыслей пока нет. У меня проходит сразу после начала движения.
    Значит дефекты схожие, но разные.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    Тогда мыслей пока нет. У меня проходит сразу после начала движения.
    Значит дефекты схожие, но разные.
    у меня иногда тоже когда из двора выезжаешь уже сразу за 200 рисует. но сегодня вот ездила чё попало показывал. и что такое L вообще? уже не первый раз вижу.
    я бы не заметила, тогда когда меньше 50 и L оно начинает мигать на каком бы режиме ни стоял комп

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    L это резерв, показывает что заправится не плохо бы, обычно загорается вместе со значком бензоколонки на БСК.
    А датчик топлива не барахлит, с него-же всё идёт.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    L это резерв, показывает что заправится не плохо бы, обычно загорается вместе со значком бензоколонки на БСК.
    А датчик топлива не барахлит, с него-же всё идёт.
    ну на стрелку-то нормально всё идёт получается...
    пиктограммка бензоколонки не загоралась
    Последний раз редактировалось Lynx; 16.08.2009 в 02:00.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    ну на стрелку-то нормально всё идёт получается...
    Стрелка медленно реагирует на изменения, а комп быстро, по этому если подтерся датчик уровня топлива то может подглючивать, но не факт. Эт так, размышления в слух.


    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    пиктограммка бензоколонки не загоралась
    А вообще когда-нибудь загоралась?

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    Стрелка медленно реагирует на изменения, а комп быстро, по этому если подтерся датчик уровня топлива то может подглючивать, но не факт. Эт так, размышления в слух.
    ну стрелка-то как раз медленно поднимается как всегда вполне адекватно. а вот комп при нормальном положении стрелки показывает фигню. меня напугало неизвестность того, что из них врёт)) и если вдруг врёт и то, и другое, мне не хотелось бы заглохнуть)))

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    А вообще когда-нибудь загоралась?
    да, когда мне неправильно выставили стрелку уровня топлива на приборке))) я обычно еду заправляться когда остаётся литров 20 или чуть меньше

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    Тады ХЗ, ща мож кто ещё подтянецца

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    343

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetal_36 Посмотреть сообщение
    Тады ХЗ, ща мож кто ещё подтянецца
    Подтянулся . Как бы все работает, а вот кнопка "reset" НЕ работает. Забил. Хотя иногда хочется.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad S4 BY Посмотреть сообщение
    Подтянулся . Как бы все работает, а вот кнопка "reset" НЕ работает. Забил. Хотя иногда хочется.
    шо, даже если долга-долга держать не работает?
    думаю, если почистить контакт под ней, будет тебе щастье

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    343

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    шо, даже если долга-долга держать не работает?
    думаю, если почистить контакт под ней, будет тебе щастье
    Да, и долго-долго. А как их чочистить? Саму клавишу снять? И как?

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad S4 BY Посмотреть сообщение
    Да, и долго-долго. А как их чочистить? Саму клавишу снять? И как?
    не пробовала) у меня пока работает. может снять подрулевой и разобрать...

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    343

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    не пробовала) у меня пока работает. может снять подрулевой и разобрать...
    ХЗ. Контакт-то под кнопкой. А как туда....

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,253

    По умолчанию

    На старых 44 тип МС в щитке приборов была регулировка(типа реостата под отвёртку) остатка топлива в баке по компу(на скоко км осталось) можно было подрегулировать, что я и делал.Допустим показавает на 400км а лампа колонки горит я убавлял до 30-40 км.Вообщем раза с 3 всё получилось.Но также была регулировка на потенциометре, но трогал когда сам расход показывал неправильно например 3л или 40л.
    На AAN пока не сталкивался с такими глюками.Не знаю есть ли регулировка в щитке.Надо понять с чего комп выщитывает остаток топлива.Я так думаю что с расходомера воздуха или с датчика(не знаю как назвать) который стоит на входе во впускной коллектор где трос газа он ещё щёлкает.Может я ошибаюсь не знаю.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJON Посмотреть сообщение
    На старых 44 тип МС в щитке приборов была регулировка(типа реостата под отвёртку) остатка топлива в баке по компу(на скоко км осталось) можно было подрегулировать, что я и делал.Допустим показавает на 400км а лампа колонки горит я убавлял до 30-40 км.Вообщем раза с 3 всё получилось.Но также была регулировка на потенциометре, но трогал когда сам расход показывал неправильно например 3л или 40л.
    На AAN пока не сталкивался с такими глюками.Не знаю есть ли регулировка в щитке.Надо понять с чего комп выщитывает остаток топлива.Я так думаю что с расходомера воздуха или с датчика(не знаю как назвать) который стоит на входе во впускной коллектор где трос газа он ещё щёлкает.Может я ошибаюсь не знаю.
    у нас комп дурит не хронически ведь, в начале движения

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top