Проблема с акпп
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию Проблема с акпп

    Короче вчера завел машину, воткнул R, на экране акпп R не подсветилась... Переместил рычаг на N и подсветились сразу все положения рычага
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30042015721.jpg
Просмотров: 98
Размер:	314.3 Кб
ID:	36459
    Сместил рычаг на D и машина заглохла....
    Завел снова, теперь уже дисплей акпп так и остался подсвеченным полностью... перевел на R, задняя теперь включилась, но с рывком...проехал немного назад, остановился. Решил не выгонять...Скинул клемму и поехал на другой машине.
    Сегодня утром завел машину, экранчик подсвечен не был, включил заднюю - нихрена, включил D, но на экране подсветилась первая передача..и машина заглохла. Завел снова, и опять подсвечен весь экран...

    Шнурок принес, так теперь комп коробу не видит(двигатель видит)...3 дня назад проверял машину, коробка читалась отлично. Проверил преды на панели слева, 14 работает, 20 работает (которые причастны к коробке), слазил в реле около ног водителя, массы зачистил там, прикрутил обратно, реле 5 и 6 вынул, почистил контакты, вставил обратно. Проверил все преды под капотом, ничего сгоревшего не обнаружено.
    Что за херня такая....

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    379

    По умолчанию

    смотри или на фищке селектора зачастую провода окисляются, сгнивают, если фишка норм, то меняй селектор. была такая проблемма уже не раз)

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    843

    По умолчанию

    Было похожее на сотке. Поменял датчик выбора передач и все заработало.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    спб
    Сообщений
    1,297

    По умолчанию

    Селектор!
    Мне помогла чистка, хотя б.у был куплен для замены.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Когда светится весь селектор, то коробка в аварийном режиме. Удары будут сильные. Проблема в переключателе f125 новый стоит пятнаху чтобы его снять нужно снимать левую лапу крепления кпп. Погугли про мультифункциональный переключатель F125

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Если что лежат мозги от твоей коробки отдам так

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Time_420 Посмотреть сообщение
    Если что лежат мозги от твоей коробки отдам так
    Надеюсь не мозги) а то у меня МТМовские))) жалко их..
    Ну думаю дело именно в разъеме под той лапой, потому что буквально пол месяца назад были глюки после проезда ночью в городе по большой луже...окатило как из ведра.... коробка 3 раз вытворяла дурь... потом очухалась... Но вот не на долго)

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
    Селектор!
    Мне помогла чистка, хотя б.у был куплен для замены.
    Слав, чистил разъем который под левой лапой??

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Разъем в свободном доступе это сам датчик под лапой

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Слав, чистил разъем который под левой лапой??
    лех у меня селектор есть хошь перешлю попробуешь если поможет ,там договоримся

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Time_420 Посмотреть сообщение
    Разъем в свободном доступе это сам датчик под лапой
    Завтра на Яму заеду, посмотрю.
    Это тот разъем, который смотрит в сторону заднего редуктора? Как бы объяснить, типа игольчатого, тонкие контакты на нем, вставляешь, и после корпус проворачиваешь)?

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей17 Посмотреть сообщение
    лех у меня селектор есть хошь перешлю попробуешь если поможет ,там договоримся
    Хорошо Серег, выявлю причину тогда спишемся, если селектор менять)

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Завтра на Яму заеду, посмотрю.
    Это тот разъем, который смотрит в сторону заднего редуктора? Как бы объяснить, типа игольчатого, тонкие контакты на нем, вставляешь, и после корпус проворачиваешь)?
    Именно

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Time_420 Посмотреть сообщение
    Именно
    чистил его не так давно, неужели залил в луже так...

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

    По умолчанию

    Залил сам переключатель.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Time_420 Посмотреть сообщение
    Залил сам переключатель.
    не помню уже как он там выглядит)) в гараже на запасной коробке гляну, тогда наверно станет понятнее что там нужно смотреть и чистить)

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    спб
    Сообщений
    1,297

    По умолчанию

    Да, именно его.
    Изоляция была лопнута и внутри была смесь маслв, воды и говна,
    Все вымыл, залил герметиком и больше не вспоминал, на другой сотке сам селектор плавал в говне, один провод был оголен и коротило

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
    Да, именно его.
    Изоляция была лопнута и внутри была смесь маслв, воды и говна,
    Все вымыл, залил герметиком и больше не вспоминал, на другой сотке сам селектор плавал в говне, один провод был оголен и коротило
    Понял Слав, завтра полезу смотреть...времени нет блин(((

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Территория Quattro
    Сообщений
    86

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Time_420 Посмотреть сообщение
    Именно
    с хуя ли? сзади разъём идет на соленоиды
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top