замена насоса гур VR6 порше кайен
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    новосибирск
    Сообщений
    1,399

    По умолчанию замена насоса гур VR6 порше кайен

    доброго времени суток форумчане . хочется поделится опытом , возможно кому то это пригодится . мой насос приказал долго жить , начались поиски замены , продавцы запчастей предложили три варианта . новый оригинал по цене от 20 рублей , востановленый оригинал то 16р , китайский заменитель от 6р , собственно и все , естественно все под заказ . настроение падало проблема не решалась , насос выл и не вращал руль , а мозг заставлял тело перелопачивать гигабайты информации в нете . и вот начитавшись , насмотревшись фот и прочего , был куплен насос гур от шевроле нива , ваз 2123 , такая маркировка была на упаковке . прошу заметить насос фирмы ZF , германия , со всеми гарантиями , в наличии , в ближайшем магазина запчастей ваз . насос установился на автомобиль без переделок , операция заняла пол часа . результат меня полностью устроил . есть маленький нюанс , родной насос поддерживает давление 120 бар , шнивовский 104 бар , однако мой руль не потяжелел видемо мой родной насос уже не создавал положеных ему 120 бар . также добалю что перенастроить редукционный клапан встроеный в насос ZF великого труда не составляет , также возможен вариант установки редукционного клапана от родного насоса . но в моем случае это другая история , поскольку меня и так все устроило на сто процентов http://www.knclub.ru/f/thread40821.html . ну собственно хочется добавить что дело опять не обошлось без мною любимого ТК , большое спасибо Жене танкисту , наводка по шнивовскому насосу прозвучала из его уст.
    фото есть в ссылке

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    я на А4 насос ZF от уазика купил.. тоже 104бара (а не 110) ... руль тяжелее для сравнения чем на А6 С5 2,4л

    ZF ,но сделан в китае

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    3,842

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    я на А4 насос ZF от уазика купил.. тоже 104бара (а не 110) ... руль тяжелее для сравнения чем на А6 С5 2,4л

    ZF ,но сделан в китае
    А на A6C5 тоже 110?

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    3,230

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    я на А4 насос ZF от уазика купил.. тоже 104бара (а не 110) ... руль тяжелее для сравнения чем на А6 С5 2,4л

    ZF ,но сделан в китае
    от шевроле нива, один в один. чуть пильнуть.
    "Восстанавливаю S4,,,
    "VLUA"

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    на счет "руль не потяжелел" - мож там где редукционный клапан, и хоть 150 дави, лехче не будет..

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    06.08.2012
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    3,922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASheff Посмотреть сообщение
    на счет "руль не потяжелел" - мож там где редукционный клапан, и хоть 150 дави, лехче не будет..
    угу, я разницы между 100 и 120 не заметил...
    Spb-"Speed Garage"

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    самара
    Сообщений
    510

    По умолчанию

    я правильно понял что на AAN подходит гур от шнивы? или я не то понял

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,667

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex-sib Посмотреть сообщение
    доброго времени суток форумчане . хочется поделится опытом , возможно кому то это пригодится . мой насос приказал долго жить , начались поиски замены , продавцы запчастей предложили три варианта . новый оригинал по цене от 20 рублей , востановленый оригинал то 16р , китайский заменитель от 6р , собственно и все , естественно все под заказ . настроение падало проблема не решалась , насос выл и не вращал руль , а мозг заставлял тело перелопачивать гигабайты информации в нете . и вот начитавшись , насмотревшись фот и прочего , был куплен насос гур от шевроле нива , ваз 2123 , такая маркировка была на упаковке . прошу заметить насос фирмы ZF , германия , со всеми гарантиями , в наличии , в ближайшем магазина запчастей ваз . насос установился на автомобиль без переделок , операция заняла пол часа . результат меня полностью устроил . есть маленький нюанс , родной насос поддерживает давление 120 бар , шнивовский 104 бар , однако мой руль не потяжелел видемо мой родной насос уже не создавал положеных ему 120 бар . также добалю что перенастроить редукционный клапан встроеный в насос ZF великого труда не составляет , также возможен вариант установки редукционного клапана от родного насоса . но в моем случае это другая история , поскольку меня и так все устроило на сто процентов http://www.knclub.ru/f/thread40821.html . ну собственно хочется добавить что дело опять не обошлось без мною любимого ТК , большое спасибо Жене танкисту , наводка по шнивовскому насосу прозвучала из его уст.
    фото есть в ссылке
    Я, так понимаю, скорость вращения зависит от производительности насоса. А давление это максимальное усилие, с которым можно повернуть руль

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Санек001 Посмотреть сообщение
    я правильно понял что на AAN подходит гур от шнивы? или я не то понял
    лучше от А8 .... руль полегче будет на рейке без сервотроника...
    и для одноконтурного насоса должен быть уже установлен вакуумник

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    самара
    Сообщений
    510

    По умолчанию

    диман а номер насоса или с какго мотора каких годов не подскажешь ?

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    с любой а8 Д2 ..если на эске стоит двухконтурный насос,то можно только "жопу" от А8 поставить на свой насос

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top