Заменил блок abs, как прокачать тормоз?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию Заменил блок abs, как прокачать тормоз?

    Привет всем! Заменил ИЦ под гидру и блок abs, как правильно прокачать теперь, говорят если завоздушился блок нужна какая то стратегия, иц менял по причине биения педали стоя на месте, блок менял, сгнил разьем подключения фишки.
    Педаль не колбасит, машина тормозит но педаль мягкая, схватывает в самом низу, лампочка abs все ровно горит, педаль при движении не бьет...
    Как прокачать тормоз и избавится от ошибки абс и красного восклицацелтного знака?

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Прокачивал тормоз, перед левый перед правый, зал правый зад левый.
    Как правильно прокачать после замеы блока абс и иц,
    Может кто то делал такую процедуру.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    4,537

    По умолчанию

    прокачивать нужно от дальнего колеса к ГТЦ, т.е. сначала зад правое, зад левое, перед правое, переднее левое.

    Сама процедура прокачивания как и на системах без АБС, качать просто подольше.....
    Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
    Довожу до совершенства по мере возможностей...

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Ок спасибо, попробую заново перепрокачать...
    Там будет видно.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Москва ЮАО
    Сообщений
    3,432

    По умолчанию

    И на заведёном двигатле.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    3,662

    По умолчанию

    Ежели стоит вот такая балда как № 22 то прокачать целЬНая проМблема. По крайней мере у меня была. Не мог прокачать ну прям никак. Пока не удалил его... И кроме того. Первоначально просто открываешь штуцер прокачки и ждешь появления жидкости. Хотя может это уже и не нужно.

  7. #7
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Сегодня буду прокачивать, лучше на заведенном что ли?

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    770

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от red scorpion Посмотреть сообщение
    Сегодня буду прокачивать, лучше на заведенном что ли?
    я прокачивал на заглушенном, вроде все путем!

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от red scorpion Посмотреть сообщение
    Сегодня буду прокачивать, лучше на заведенном что ли?
    на заглушенном прокачивай, нихуя там от заведённости мотора не изменится
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Москва ЮАО
    Сообщений
    3,432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс S6 Посмотреть сообщение
    на заглушенном прокачивай, нихуя там от заведённости мотора не изменится
    ну не скажи

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FRUITCAT Посмотреть сообщение
    ну не скажи
    Ладно, объясни, послушаем
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

  12. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Может кто знает, если не прокачаны тормоза как следует...нет времени... пока на другой езжу, abs будет гореть? Просто поменя блок abs, все ровно abs горит на панели и восклицательный знак, по педали при движении и тормозе не бьет, может предохранитель глянуть, или все же датчики? А может тормоза не прокачены?
    Вот в чем вопрос...

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    а может продиагностировать?
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    770

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от red scorpion Посмотреть сообщение
    Может кто знает, если не прокачаны тормоза как следует...нет времени... пока на другой езжу, abs будет гореть? Просто поменя блок abs, все ровно abs горит на панели и восклицательный знак, по педали при движении и тормозе не бьет, может предохранитель глянуть, или все же датчики? А может тормоза не прокачены?
    Вот в чем вопрос...
    из-за непрокачанности врядли, ищи причину в другом! по ошибкам что показывает?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    KaLuga
    Сообщений
    1,085

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс S6 Посмотреть сообщение
    на заглушенном прокачивай, нихуя там от заведённости мотора не изменится
    тоже не согласен. Если пузырек воздуха в верхней точке, то слабым давлением его не прогонишь.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aaudi200 Посмотреть сообщение
    тоже не согласен. Если пузырек воздуха в верхней точке, то слабым давлением его не прогонишь.
    не претендую на истину, у каждого она своя
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Шнурка и вагалки нет, все методом тыка надо будет приобрести, 21 век
    А где там этот предохранитель на абс находится? Возле педалей?

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    770

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от red scorpion Посмотреть сообщение
    Шнурка и вагалки нет, все методом тыка надо будет приобрести, 21 век
    А где там этот предохранитель на абс находится? Возле педалей?
    давно пора уже! ) в факе посмотри, там все есть

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Москва ЮАО
    Сообщений
    3,432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс S6 Посмотреть сообщение
    Ладно, объясни, послушаем
    Из личного опыта борьбы с трёх головой ( насос, иц, груша) гидрой. Прокачал обычным способом при замене заднего суппорта и педаль начал дрожать. Сразу же прокачал на заведённом двс -дрожь пропала. Год эдак 2006 шел. А самое лучшее, что побеждает эту "гаргону" - двух мембранник от авоси)

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2015
    Сообщений
    859

    По умолчанию

    Тормоза прокачал, после замены ИЦ , груши, блока abs, не мало работы, одну трубку к abs пришлось вальцевать по месту... Теперь доволен.
    Теперь вопрос: Тормоз на гидре, педаль информативная стала, резкий тормоз где то на половине хода педали, если жать по чуть очень удобно В пробках... На вакуумных 1 мембраны, тормоз более жесткий? Так ли это, особенность гидротормозов или недопрокачал?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top