Ауди коннект и Google с 3GP без симки с Raspberry
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию Ауди коннект и Google с 3GP без симки с Raspberry

    Всем привет. Видел в продаже коробочки которые работают на Raspberry для подключения с Ауди Коннект через WLAN а не через АМИ. Есть несколько свободных Raspberry и думал сделать это сам. Вообщем идея понятна:
    1. На Распберы ставим систему и конфигурируем ее как раутер NAT и конектим к точке доступа в MMI
    2. в MMI прописываем default route на Распберри
    3. в зеленом меню активируем все фишки.

    Если кто-то это все делал и может поделится деталями (может даже скриптами) буду признателен.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Все!!! Сделал!!! Решаю последние моменты но уже все работает!

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Интересно, подробностями поделитесь?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Можно, но как только все доделаю. Все уже работает но я сделал небольшую ошибку и сейчас голова умерла. Как только верну ее и доделаю то сразу все опишу.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    25.04.2015
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Как успехи?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Принципиально все работает. Есть две проблемы:
    1. Не работает Google Earth (то есть пробки показывает но не показывает спутниковые картинки)
    2. Пока каждый раз надо запускать скрипт с карточки при включение.

    Решение обеих проблем одинаковая: записать две строчки для автозпауска при включение MMI но я пока не знаю в какой файл записывать эти строки.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    А в зеленке Google врублены? Ща уже не помню, был у меня блок без сим, тоже не показывали, потом че то сделал в зеленке, появились...
    Значок Google в правом углу включается вроде так: зеленка/diagnose/settings/tel_settings ставим галку напротив NAD activation

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    значок есть, в зеленке вроде все включил. В карте выбираю Google Earth, он начинает грузиться а потом выдает "Not enought data in memory". в другом форуме читал что google earth может не работать если при его загрузки (то есть при включение головы) нет инета, а у меня его при запуске нет так-как скрипт подгружаю с карты после загрузки. Вот надо научится его грузить автоматом (допустим через startdumper.sh но я его один раз уже сломал и пришлось голову менять по гарантии. теперь боюсь)....

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Ну да, когда нет инета по-моему именно такая фраза от Google была... Странно конечно, то есть даже когда есть интернет, но который подключен чуть позже уже не дает загрузке Google.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Да, именно так. Правда я вообще не очень понимаю зачем нужен GEMMI.... Мне главное чтоб пробки были.

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Zürich, Switzerland
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Если работает online, но не работает gemmi, то скорее всего неправильно выставлен resolver.

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8"

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Zürich, Switzerland
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    GEMMI нужен \n в конце строки.

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    То-есть команда ?
    setconf _CS_RESOLVE "nameserver_8.8.8.8\n"

    Кстати, Unbe, скажи пожалуйста еще две вещи:
    1. где находится pf.conf который надо менять чтобы открыть 23 порт? У меня в /etc его нет....есть в /mnt/ifs-root/etc/ но там все закоментированно
    2. какие wlan и 3G свистки ты используешь? Те что у меня не работают без USB HUB а это очень не удобно!

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Zürich, Switzerland
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Да, команда такая.

    1. Не помню, надо идти с ноутбуком к машине и смотреть. Посмотрю при случае.
    2. WLAN - D-Link DWA-121. 3G свисток не использую, а подключаю по bluetooth (ASUS USB-BT400) к телефону.

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Буду признателен если при случае посмотришь где он там спрятался
    То-есть у тебя схема что на телефоне всегда включен BT teather mode, ты сел в машину и RPI подключился к телефону по БТ? Тоже кстати вариант...
    Оба свистка (wlan, bt) работают напрямую в RPI?

  17. #17
    Новичок
    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Zürich, Switzerland
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Да, да.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Zürich, Switzerland
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    # grep 'port 23' /mnt/efs-system/pss/nws/usr/bin/pf.conf
    pass in quick on uap0 proto tcp from any to any port 23 keep state

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Ура! Все работает! Спасбо unbe!
    Следующая часть проекта:
    1. Сделать чтоб это все работало НЕ через Raspberry а просто через телефон Андроид (rooted).
    2. Это конечно совсем фантастика, но если есть инет на голове и есть более-менее функциональный QNX может получется запустить Google Maps......

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Можете выложить отчет о том как у Вас всё получилось? Пожалуйста

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top