aan ,вопрос по движке
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию aan ,вопрос по движке

    всем привет.подскажите кто сталкивался?перебираю мотор,до этого не стучал,меняю все новое,коренные поставил,зажал,колено крутится от руки,поставил шатунные,зажал,колено не крутится вообще никак,даже трубкой.колено не точено,вкладыши номинал STD

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    значит беда с шатунными вкладышами либо с самими шатунами. снимай по одному и увидишь с каким именно и что не так
    Audi S6 2.2T MT
    восстанавливаю Т2 1.6tdi

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс S6 Посмотреть сообщение
    значит беда с шатунными вкладышами либо с самими шатунами. снимай по одному и увидишь с каким именно и что не так
    уже все перепробовал,2комлекта номинала и свои бу но перепутаны,зажимает все,даже старые.новые зажимает даже если зажать один любой шатун

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Москва ЮАО
    Сообщений
    3,450

    По умолчанию

    крышки шатунов случаем не попутал? Попробуй шатуны отвязать и проверь, как поршни в цилиндрах перемещаются от руки

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FRUITCAT Посмотреть сообщение
    крышки шатунов случаем не попутал? Попробуй шатуны отвязать и проверь, как поршни в цилиндрах перемещаются от руки
    не перепутал,поршни туговато ходят с новыми кольцами

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anisenkoff Посмотреть сообщение
    не перепутал,поршни туговато ходят с новыми кольцами
    у друга тоже трубой крутилось колено,через 500км разобрал мотор и достал фольгу на одном шатуне

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    4,541

    По умолчанию

    либо пластигейдж , либо снимать шатун, ставить в него вкладышь , затягивать крышку и мерить нутромером.... скорее всего эллипс
    Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
    Довожу до совершенства по мере возможностей...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fregat666 Посмотреть сообщение
    либо пластигейдж , либо снимать шатун, ставить в него вкладышь , затягивать крышку и мерить нутромером.... скорее всего эллипс
    надо везти мерить к токарю все же

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    киев
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    ну тогда надо промерять и шатуны и колено. вкладыши замок к замку стоят ?

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walter77 Посмотреть сообщение
    ну тогда надо промерять и шатуны и колено. вкладыши замок к замку стоят ?
    С языка снял))
    Audi A4 DTM

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от walter77 Посмотреть сообщение
    ну тогда надо промерять и шатуны и колено. вкладыши замок к замку стоят ?
    конечно замок к замку)))

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    С-Петербург , г.Пушкин
    Сообщений
    1,686

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anisenkoff Посмотреть сообщение
    уже все перепробовал,2комлекта номинала и свои бу но перепутаны,зажимает все,даже старые.новые зажимает даже если зажать один любой шатун
    Номера вкладышей выложи здесь. С мотором ничего не делали раньше? может там солянка... Промеряй шейки ...

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    635

    По умолчанию

    Так до переборки то все крутилось у него. Я только предположу, но был однажды случай - забыл человек шайбочку положить под звезду ГРМ колена, затянул, а колено не крутится почему-то.
    A80B2 quattro 1983г. А4 B5 1.8TQ сарай 2000, S4 2.2T 1993 сарай

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,984

    По умолчанию

    Зазор в замках колец поршневых промеряли?!

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RAS 20V Посмотреть сообщение
    Номера вкладышей выложи здесь. С мотором ничего не делали раньше? может там солянка... Промеряй шейки ...
    новые старые
    kolbenschmidt kolbenschmidt
    Bd, TI
    31655 , 30160
    spotter spotter
    STD STD
    71656 600 , 71656 600
    ------------------------ -------------------------
    Am, Ua
    31236 , 31009
    74696 600 , 74696 600
    STD STD

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    сегодня победил свой мотор,нашел причину почему зажимало.дело было в том что бугеля перепутаны не были,а вот поршня с шатунами перепутались когда мыл их,тоесть можно сказать что бугеля перепутаны,короче все поставил на свои места,обжал и закрутилось)))

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    3,842

    По умолчанию

    А поршня разные столь поставил?)

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2014
    Адрес
    smolensk
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XellMell Посмотреть сообщение
    А поршня разные столь поставил?)
    нет,каждый в свой цилиндр

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XellMell Посмотреть сообщение
    А поршня разные столь поставил?)
    Похоже он крышки шатунов поставил как надо по порядку,а сами шатуны поменялись местами,в итоге крышки прикрутил к "неродным" шатунам.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    3,842

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jonn48 Посмотреть сообщение
    Похоже он крышки шатунов поставил как надо по порядку,а сами шатуны поменялись местами,в итоге крышки прикрутил к "неродным" шатунам.
    А, я думал только поршня местами поменялись)))

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top