Толи лыжи не едут - толи... EGT не работает
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию Толи лыжи не едут - толи... EGT не работает

    Смысл собственно в чем... Пару лет назад заказал блочек 14поинт7 с лямбдой и егт. Лямбда пашет егт ни в какую не работает - на дисплее циферки то 22 то 8 и они статичны( Думал накернилась сама иголка за время доставки ну или еше что, сейчас сменил иголку и ситуация аналогичная! Ткните меня барана носом где я ошибся и пчм не работает?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    4,121

    По умолчанию

    Чет похоже на аборт по телефону. Иголка хоть той системы? А то похоже за выход за диапазон измерений.

    Я думаю такая девайсина только у Юры есть, его стоит спросить
    Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    У меня другой, моему отдельный датчик ЕГТ надо...а у тебя не так?
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Ну иголки! Их уже две! Но на дисплее так и нет показаний! У меня он на дисплей выводит параметров 8....

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Я не понимаю, что такое иголка.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    иголка это сам датчик что в трубу вкручивается (термопара)

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Калибровку делал по инструкции?
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  8. #8
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    У тебя должна быть программа SLC Config, ты же лямбду как-то калибровал с её помощью? Надо подключить лямбду к компу зайти в прогу нажать Query Device там будет ЕГТ калибровка.

    EGT Калибровка калибрует прилагаемый выхлопных газов датчик температуры для повышения точности. Важно правильно следовать инструкциям в форме "EGT Калибровка".
    После калибровки EGT завершена, программа покажет "EGT калибровочного коэффициента", ввести это значение в Winlog приложение в виде "Winlog Config"
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    на дисплее и так должны быть показания! Эти калибровке в винлоге вводятся, сам блочек тут ни при чем

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Не должны, читай мануал.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    ну хер с ним завтра утром попробую провести еще раз калибровку с новым датчиком, просто странно что нихера не изменилось после того как поставил вместо старого новый

  12. #12
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Там ещё и требования к термопаре есть, нужна к-типа с изолированным не заземленным спаем.
    Последний раз редактировалось BlindHorse; 30.10.2014 в 11:10.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Про полярность подключения уж молчу, надеюсь соблюдал?
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Там ещё и требования к термопаре есть, нужна к-типа с изолированным не заземленным спаем.
    Юра, я первый раз ставил именно их термопару и полярность соблюдал конечно же! Не заработало, после Дима подсказал, что бывает на термопаре полярность с ошибкой сделана. Которую сейчас поставил хз если точн какая - брал в Китае

  15. #15
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    На термопаре красный провод - это минус. А на SLC красный провод - это плюс. Проверяй. Вот моя термопара: написано Unground (изолированный спай) и указан тип - К. Ну и проводок красный виднеется.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG3075.jpg
Просмотров: 127
Размер:	100.9 Кб
ID:	31282
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Юра, я уже пробовал сменить полярность - нихера не поменялось! И термопара выглядит иначе

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top