9411 в 9498 и не только +
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67
  1. #1
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию 9411 в 9498 и не только +

    часто спрашивают поэтому решил 1 раз расказать
    берем голову с например 94хх 08-09-10-11
    берем обновление от 9498
    ставим в инженерке в разделе SWDL игноре вариант и регион и юзер дефайнед
    идем в штатное обновление
    выбираем все что внутри головы, главное MUINIC MUIOC, обновляем голову игнорируем ошибки после.
    меняем еепром на от того во что голову превращаем, клавиатуру.
    сново ставим в инженерке в разделе SWDL игноре вариант и регион и юзер дефайнед
    идем в штатное обновление
    выбираем все что внутри головы главное ifs и efs все ну и прочее что там до кучи
    и пользуем

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Огромное спасибо
    Все понял.
    Один пункт остался:

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    меняем еепром на от того во что голову превращаем
    где взять еепром от того, на что меняем?

    Спасибо
    Александр

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    WIFI как не было так и не появится и самое главное, не делайте так, без подготовки, кирпич получится в 99% и потом придется платить деньги за то, что бы вернуть хотя бы то-что было!!!!!

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Позвольте постараюсь описать свой ход действий ДО начала самой процедуры.


    Исходная ситуация:
    В машине с завода установлен MMI3G (HHD и с джойстиком на большой крутилке)
    Докупил: 1. Колову из А6 4G ; 2. Клавиатуру от рест. модели а4.


    Итак, меняю переднею панель головы на свою. Прежде чем собрать все, укорачиваю СИМку и вставляю ее в слот.
    Таким образом не смогу просто так СИМ карту достать, но не страшно.


    Меняю клавиатуру в машине и вставляю голову туда, где ей место


    Дальше все становиться интересней.
    Обнавляю голову до прошивки 0767 при этом переделываю ее на MU9498.
    Тоесть распаковываю прошивку 8R0906961DH на SD Карту и в metainfo2 добавляю variant2 = "9410" variant3 = "9411", решаю заново Checksum и добавляю ее в фаил metainfo2.


    Надеюсь про прошивка встанет.
    Затем через зеленое меню удаляю карты и стираю map partition.
    Скачиваю карты 2014г. 8R0060884BK 6.17.3 (правильная карта???)
    Активирую мобильные данные. Ребут.
    В течении 3х минут (до того как карты заблокируются) пытаюсь получить лицензию для online traffic.
    Надеюсь получить лицензию до 2017 года.


    Затем скачитаю NO-VIN Активацию ( DH767_Patch.rar )
    Копирую активацию на SD Карту и активирую карты. Трафик онлайн должен остаться работать.


    Потом тулой VINPatcher1.0.0.3 вывожу свой VIN на экран.


    Ну вроде все...
    Какие мысли? все получится?
    Просто хочу сначала все понять, ато бошку убить легко, а потом будет еще больше работы чем сейчас.


    Всем привет
    Александр

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexnata Посмотреть сообщение
    Позвольте постараюсь описать свой ход действий ДО начала самой процедуры.


    Исходная ситуация:
    В машине с завода установлен MMI3G (HHD и с джойстиком на большой крутилке)
    Докупил: 1. Колову из А6 4G ; 2. Клавиатуру от рест. модели а4.


    Итак, меняю переднею панель головы на свою. Прежде чем собрать все, укорачиваю СИМку и вставляю ее в слот.
    Таким образом не смогу просто так СИМ карту достать, но не страшно.


    Меняю клавиатуру в машине и вставляю голову туда, где ей место


    Дальше все становиться интересней.
    Обнавляю голову до прошивки 0767 при этом переделываю ее на MU9498.
    Тоесть распаковываю прошивку 8R0906961DH на SD Карту и в metainfo2 добавляю variant2 = "9410" variant3 = "9411", решаю заново Checksum и добавляю ее в фаил metainfo2.


    Надеюсь про прошивка встанет.
    Затем через зеленое меню удаляю карты и стираю map partition.
    Скачиваю карты 2014г. 8R0060884BK 6.17.3 (правильная карта???)
    Активирую мобильные данные. Ребут.
    В течении 3х минут (до того как карты заблокируются) пытаюсь получить лицензию для online traffic.
    Надеюсь получить лицензию до 2017 года.


    Затем скачитаю NO-VIN Активацию ( DH767_Patch.rar )
    Копирую активацию на SD Карту и активирую карты. Трафик онлайн должен остаться работать.


    Потом тулой VINPatcher1.0.0.3 вывожу свой VIN на экран.


    Ну вроде все...
    Какие мысли? все получится?
    Просто хочу сначала все понять, ато бошку убить легко, а потом будет еще больше работы чем сейчас.


    Всем привет
    Александр
    Еще гейт забыл поменять)))

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    извини за дилетанский вопрос:
    что такое гейт?

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    а как компонент ?
    Gateway блок коммутации всех шин

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    а как компонент ?
    компонент у офф. дилера
    Gateway вроде можно оставить. у меня S5 Sportback
    Последний раз редактировалось alexnata; 27.10.2014 в 21:36.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    Если потухнет, сам поднимешь ?

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexnata Посмотреть сообщение
    извини за дилетанский вопрос:
    что такое гейт?
    После этого я бы закончил все дальнейшие манипуляции)))

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexnata Посмотреть сообщение
    компонент у офф. дилера
    Gateway вроде можно оставить. у меня S5 Sportback
    Ты же переходишь с 3g на 3g+ как я понимаю. И гейт должен быть 2012 года, если он не 2012 года смело можно сразу же менять

  12. #12
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    Если потухнет, сам поднимешь ?
    Если Main-Unit потухнет, скорей всего сам не вылечу. Поэтому и спрашиваю тут и говорю, что буду делать.
    Есть помошники, кот. за 650 евро все сделают, но 650 мне реально дорого. Семья и.т.д.

    @dosha
    Я знаю, что такое Gateway. Просто не понял слэнга "Гейт". Извини.
    Gateway можно тоже прошить?
    Индекс моего не знаю, Extended Can & MOST в нем есть. (не знаю насколько это сейчас важно)
    Последний раз редактировалось alexnata; 27.10.2014 в 21:45.

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexnata Посмотреть сообщение
    Если Main-Unit потухнет, скорей всего сам не вылечу. Поэтому и спрашиваю тут и говорю, что буду делать.
    Есть помошники, кот. за 650 евро все сделают, но 650 мне реально дорого. Семья и.т.д.

    @dosha
    Я знаю, что такое Gateway. Просто не понял слэнга "Гейт". Извини.
    Gateway можно тоже прошить?
    Индекс моего не знаю, Extended Can & MOST в нем есть. (не знаю насколько это сейчас важно)
    Можно если есть чем шить. Гейт очень важно, без него не будет пахать. Ты бы еще написал какого года машина и какая и что конкретно хочешь поставить, а то сразу уже собрался что-то прошивать, даже не подумав заработает оно на твоей машине или нет

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    вероятность, что будет кирпичик очень большая!

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    вероятность, что будет кирпичик очень большая!
    Я ставлю, что кирпич не получится. Нужно сначала чтобы эта система запустилась на машине. Судя по сообщениям автора он думает что просто подключит блок и все заработает))) Но когда он все же заставит все работать и запускаться в машине, вот тогда и будет кирпич)))

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Почему так негативно и сразу кирпич? (((
    Я же стараюсь


    Машина Ауди S5 Sportback 3.0tfsi 2011г.
    ACC, Line Assist, B&O.
    Хочу поставить голову от рестайлинговой модели (купил правда от а6 4g). С Google Maps онлайн и.т.д
    Стоит с завода MMI 3g high. HDD, Joystik, 7" дисплэй.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    а что за 4G дай номер по борту

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    4G0 035 670 H (16.07.12)
    0526
    H49
    Последний раз редактировалось alexnata; 27.10.2014 в 22:17.

  19. #19
    Новичок
    Регистрация
    24.06.2014
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crash-100 Посмотреть сообщение
    а что за 4G дай номер по борту
    Он не сможет его прошить с гейтом от S5, ему нужен гейт от A6 С7, вроде клава так же не будет пахать

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Написали кучу сообщений и не о чём
    Что делать?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top