Требуется совет...
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию Требуется совет...

    Собственно так как машина далеко не сток и на стоке такое не проявится решил тему создать в данном разделе.

    Собственно имеет ауди эс4, катушки, тфси, мозг мотроник способный работать без дмрв. Сейчас при настройке проявился сл косяк... При попутке отвинтить как правило 3ю передачу с газом в пол до отсечки 7700 получается что-то типа срыва синхронизации, огонь в глушитель... На логе это выглядит как рост оборотов до 7440, после обороты становятся =0, какое то мнгновение мозг их не видит... т.е. отрубает зажигание, после снова 0 и всё заводится и мы поехали дальше. Происходит в основном под бустом, если крутить в полгаза до верха отсечка обычно нормально на 7700. Смотрели мотодоком графи к датчика г28... сигнал не ровный, разбег в 6 вольт. По сигналу каждый 5й зуб маховика длиннее... Маховик изготовил Коля Скиталец и его пробег составляет 1800км. ВИзуально все зубы одинаковые и целые. После опроса мозга на предмет ошибок ошибка по недостовеному сигналу с г28... Датчики снимал, чистые, всё отлично, вчера отключил питание косы катушек от штатной проводки и переключил его напрямую на вывод акб на стакане... ситуация не поменялась. Куда копать? Сами катушки оригинал и пробег ну от силы тысяч 10км...

    в 2х словах если крутим ниже 7400 всё отлично, если крутим выше но без большого буста всё отлично... Если в полную дыру на бусте то срыв синхронизации и мозг резетится.

  2. #2

    По умолчанию

    уходить от 135+1 и все делать на 60-2.
    БульдозерZ

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    уходить от 135+1 и все делать на 60-2.
    мотроник не умеет это

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    2,353

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    мотроник не умеет это
    Вемс умеет)
    Audi S4 92г. RS2 какашка(

  5. #5

    По умолчанию

    а при чем тут мотроник? от него давно надо избавляться ,а не заниматься ерундой.

    на маховике 60-2 бонусом причем там, где надо для задутых 5 цилиндров.
    БульдозерZ

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,193

    По умолчанию

    В библии написаны зазоры мерить между датчиком и зубьями, проверить надо бы.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    В библии написаны зазоры мерить между датчиком и зубьями, проверить надо бы.
    зазоры, фильтра могут чуть отодвинуть проблему, но рано или поздно она даст о себе знать , но уже стуканувшим мотором.
    гармоники на пяти цилиндрах никуда не денутся.
    БульдозерZ

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    В библии написаны зазоры мерить между датчиком и зубьями, проверить надо бы.
    У меня нет Библии! Подскажешь? И каким образом измерять если кпп на месте и как регулировать? Там же тупо планка на 2 болтах и 2 датчика аналогично на жестком креплении...

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    а при чем тут мотроник? от него давно надо избавляться ,а не заниматься ерундой.

    на маховике 60-2 бонусом причем там, где надо для задутых 5 цилиндров.
    жил бы с тобой в одном городе давно бы поставил вемс! А так надо еще чтоб у того кто его возьмется настроить вдохновение появилось!

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,193

    По умолчанию

    Пытаться замерить штангелем от плоскости до зубьев и глубину датчика.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчики.JPG
Просмотров: 127
Размер:	110.6 Кб
ID:	29685
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  11. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    жил бы с тобой в одном городе давно бы поставил вемс! А так надо еще чтоб у того кто его возьмется настроить вдохновение появилось!
    тогда воюй с мотроником до конца
    все земли должны быть в идеале.
    разнесть по максимуму силовую часть и слаботочку.
    зазоры.
    отфильтровать выбросы силовой части.
    БульдозерZ

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    тогда воюй с мотроником до конца
    все земли должны быть в идеале.
    разнесть по максимуму силовую часть и слаботочку.
    зазоры.
    отфильтровать выбросы силовой части.
    Коля, как и чем отфильтровывать? Подскажи?

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Земли я знаю в ногах пассажира и водителя, под капотом на рессивере, у акб и на лонжероне справа. Где то еще есть?

  14. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    Коля, как и чем отфильтровывать? Подскажи?
    ну во первых все отфильтровать не получится, потому что все равно все смешается в жгуте и бошевской колодке.
    частично можно резнести по максимуму слаботочку от силовой части по максимуму.
    на силовую часть можно поодевать пробки магнитные. такие чтоюиспользуются в компьютерной технике.
    БульдозерZ

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    молдавия
    Сообщений
    692

    По умолчанию

    У тебя проблема по програме а не по проводке раз комп вирубает зажигание.
    Ищь проблему если по бусту значит смотри почему имено под бустом может аварийка срабативает по перидуву.
    И поробуй поменяй свечи тако эфект могут тоже дать...))))
    Свечи менял??
    Последний раз редактировалось ruvili; 02.09.2014 в 22:56.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    BY
    Сообщений
    334

    По умолчанию

    Ищь проблему если по бусту значит смотри почему имено под бустом может аварийка срабативает по перидуву.
    не, у него же обороты по компу падают до нуля, в аварийном режиме при передуве мозг видит обороты, а тут нет.
    у меня на вемсе такая фигня была, обороты иногда подскакивали по логу до 10000, решилось заменой провода от датчика на компьютерный от юсб удлинителя, там вокруг основного провода идёт типо броня подсоединённая к земле.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    молдавия
    Сообщений
    692

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от P.I.M.P. Посмотреть сообщение
    не, у него же обороты по компу падают до нуля, в аварийном режиме при передуве мозг видит обороты, а тут нет.
    у меня на вемсе такая фигня была, обороты иногда подскакивали по логу до 10000, решилось заменой провода от датчика на компьютерный от юсб удлинителя, там вокруг основного провода идёт типо броня подсоединённая к земле.
    Хрен с ним но где связь с бустом???
    Онже может раскрутить мотор до отсечки в пол педали..
    Тоесть не создавать большое давление в каметре сгорания..)

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    молдавия
    Сообщений
    692

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
    а при чем тут мотроник? от него давно надо избавляться ,а не заниматься ерундой.

    на маховике 60-2 бонусом причем там, где надо для задутых 5 цилиндров.
    Не тут свято верят в мотроник.........)))

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    17.10.2010
    Адрес
    молдавия
    Сообщений
    692

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    жил бы с тобой в одном городе давно бы поставил вемс! А так надо еще чтоб у того кто его возьмется настроить вдохновение появилось!
    Денгами всегда вдохновение можно поднять...........)))
    Плотите за настройку...))

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ruvili Посмотреть сообщение
    Денгами всегда вдохновение можно поднять...........)))
    Плотите за настройку...))
    Не все решается деньгами! А так советы получены, спасибо, буду пробовать и решать!

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top