AUdi Q5 2012 MMI and Radio USA на EU
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    7

    По умолчанию AUdi Q5 2012 MMI and Radio USA на EU

    Всем привет,
    ищу помощи в переводе Radio и MMI с УСА на Европу.
    хотелось бы пообщаться в скайпе.
    Думаю тема актуальная для всех.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Ребята, неужто никто не занимался данным вопросом?если тема не бюджетная то давайте обсудим цену

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Радио сделал,что-то не дает дампы выложить на форум для образца.
    1. смотрим ВАГ-Комом в блоке Радио "long coding" (020007010000000001)
    2. снимаем блок Радио, разбираем полностью, ищим снизу на большой плате епромку 24с256
    3. читаем дамп, ищим "02 00 07 01",конкретнее находится в строке 1060
    4.меняем первые байты (02 -->00),тоесть получается 00 00 07 01
    5. записываем и собираем,должно все работать.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Далее разбираемся с ММИ, по активации языков,я нашел информацию,но меня интересует несколько языки сколько сама навигация с нужными картами.
    Ребята,кто реально занимался данной задачей,отзовитесь в долгу не останусь!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    09.08.2014
    Адрес
    Visaginas
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Все сделано своими силами,если кому будет интересно - все в личку!

  6. #6
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    я зыки видны не вооружённым взглядом в еепроме формат типа того
    16 Aru_RUru_RUru_RU
    1HX. de_DEen_GBfr_F
    Res_ESit_ITpt_PTnl_
    NLru_RU

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    есть 850 америка. Залил европейский еепром, нету языков Подскажите что поменять в еепроме? Первый раз делаю. В каких строчках и на что?

  8. #8
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    обновить прошивку на европейскую, и перенести с европейского еепрома с адреса 0х0435 95 байт. по памяти както таг.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Сегодня сделал радио как описал Fighter в четвёртом посту.
    Audi A4 B8 2010, USA.
    Единственное отличие - содержание еепром и собственно то что я читал в длинной кодировке радио (4F0 035 082 A) в 56 блоке.
    Моё содержимое было "020000010000000001", однако замена байта (в епромке 24с256) 02 -->00 решила мою долгую проблему.
    Всё заработало!
    Спасибо форумчанам и отдельно Fighter!
    Последний раз редактировалось Andreyka; 03.01.2016 в 20:32.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    обновить прошивку на европейскую, и перенести с европейского еепрома с адреса 0х0435 95 байт. по памяти както таг.
    Сергей помогайте, дайте подробней информацию по русификации MMI 3G HDD 9307 (A4B8 2009 USA)

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyka Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал радио как описал Fighter в четвёртом посту.
    Audi A4 B8 2009, USA.
    Единственное отличие - содержание еепром и собственно то что я читал в длинной кодировке радио (4F0 035 082 A) в 56 блоке.
    Моё содержимое было "020000010000000001", однако замена первого байта 02 -->00 решила мою долгую проблему.
    Всё заработало!
    Спасибо форумчанам и отдельно Fighter!
    ++1

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyka Посмотреть сообщение
    Сергей помогайте, дайте подробней информацию по русификации MMI 3G HDD 9307 (A4B8 2009 USA)
    Вопрос снят. Нашёл инфу, разобрался, сделал всё сам.
    Прошил атмеловскую еепромку AT24C64A 90 байтами с адреса 0x0439.
    Накатил последовательно обновление ПО mmi 3GH до версии 8R0906961DF (0257).
    Русский есть. Софт обновлён. Получил именно то, что хотел.
    Последний раз редактировалось Andreyka; 07.03.2015 в 15:18.

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andreyka Посмотреть сообщение
    Вопрос снят. Нашёл инфу, разобрался, сделал всё сам.
    Прошил атмеловскую еепромку AT24C64A 90 байтами с адреса 0x0439.
    Накатил последовательно обновление ПО mmi 3GH до версии 8R0906961DF (0257).
    Русский есть. Софт обновлён. Получил именно то, что хотел.
    Ну и напоследок установил, активировал кары 2015 года (8R0060884CH)

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Так возможно в первом байте поменять бит с 02 на 01 с сохранением значения или таки всё равно надо во флеш напрямую писать?
    И второй вопрос. Если первый говорит о снятии блока. Крокодилом для SOIC можно обойтись, сняв лак предварительно или таки "резать", т.е. выпаивать обязательно?

  15. #15
    Новичок
    Регистрация
    26.02.2015
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zerbino Посмотреть сообщение
    Так возможно в первом байте поменять бит с 02 на 01 с сохранением значения или таки всё равно надо во флеш напрямую писать?
    И второй вопрос. Если первый говорит о снятии блока. Крокодилом для SOIC можно обойтись, сняв лак предварительно или таки "резать", т.е. выпаивать обязательно?
    Через злёное меню мог менять только во флэш памяти. При этом после выключения зажигания через один час всё пропадало... http://www.audi-club.ru/forum/showpo...59&postcount=1
    На счёт крокодила не уверен.
    Я снимал и разбирал блок, выпаивал микросхему, прошивал ... затем всё в обратной последовательности.

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    08.09.2014
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zerbino Посмотреть сообщение
    Так возможно в первом байте поменять бит с 02 на 01 с сохранением значения или таки всё равно надо во флеш напрямую писать?
    И второй вопрос. Если первый говорит о снятии блока. Крокодилом для SOIC можно обойтись, сняв лак предварительно или таки "резать", т.е. выпаивать обязательно?
    Крокодилами не считаете епром, я пробовал.
    НО блок 56 епром можно прочесть VCP.

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Подскажите как можно прочесть ееprom 56 блока с помощью VCP?
    Висит ошибка неверный набор данных. В 5f справился с этой ошибкой, а здесь не в какую. Скорее в ееprom что то поправить, потому как здесь все в куче и data.pst нет.

  18. #18
    Новичок
    Регистрация
    10.10.2014
    Адрес
    москва
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Чтобы прищепкой считать надо ногу отпаивать. Проще всю схему выпаять.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Vlasoff, это я знаю, но никто не делится логином и адресом, хотя я просканил и нашел 12345 и 20103 и тот, который генерируется через 02514 с помощью серийника блока (как в MMI).
    Для меня это штучное занятие, стенда у меня нет, как и блоков на запас и дампов, поэтому не хочется даже давать себе возможности окирпичить девайс. Устану потом помощи искать в поиске правильного дампа.

    Link, да, читал где-то, что иногда ногу нужно выпаивать. Гимор..
    Последний раз редактировалось zerbino; 19.01.2016 в 23:48.

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    08.09.2014
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zerbino Посмотреть сообщение
    хотя я просканил и нашел 12345 и 20103
    00368
    70408
    Стенд есть, давайте все вместе искать адрес.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top