почему жрёт???
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 121
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию почему жрёт???

    Народ, помогите пожалуйста советом!!! почему кушает не меньше 20 литров на сто км при спокойном городском режиме( в потоке расход где-то 23-25литров). когда начинаешь буквально дышать на педель газа, то к 18 литрам может спуститься.
    стоит чип смс303. диагностил. всё в порядке. без ошибок. с товарищем смотрели лямбду осцилографом всё в порядке. свечи свежие. воздух в поряде (дырок нет).бензин нормальный 98. форсунки стоковые 951-е. компресия 11 во всех горшках. уже ума не приложу, что с ней может быть такое.
    помогите советами куда лезть, что проверять?????????
    заранее благодарю!!!!!!!
    Последний раз редактировалось maximspb; 18.04.2009 в 21:47.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    1,253

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximspb Посмотреть сообщение
    Народ, помогите пожалуйста советом!!! почему кушает не меньше 20 литров на сто км при спокойном городском режиме( в потоке). когда начинаешь буквально дышать на педель газа, то к 18 литрам может спуститься.
    стоит чип смс303. диагностил. всё в порядке. без ошибок. с товарищем смотрели лямбду осцилографом всё в порядке. свечи свежие. воздух в поряде (дырок нет).бензин нормальный 98. форсунки стоковые 951-е. компресия 11 во всех горшках. уже ума не приложу, что с ней может быть такое.
    помогите советами куда лезть, что проверять?????????
    заранее благодарю!!!!!!!
    Макс привет! Ты расход по компу смотришь? Я делаю так чтобы точно замерять расход. Как только загорается колонка первый раз я сбрасываю на 0. Потом когда мне удобно я заправляюсь скажем 20л и попробуй поездить пока не загориться снова колонка.Тогда можно точно вычислить скока жрёт. Комп ведь врать может. А резина у тебя какой размер стоит?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJON Посмотреть сообщение
    Макс привет! Ты расход по компу смотришь? Я делаю так чтобы точно замерять расход. Как только загорается колонка первый раз я сбрасываю на 0. Потом когда мне удобно я заправляюсь скажем 20л и попробуй поездить пока не загориться снова колонка.Тогда можно точно вычислить скока жрёт. Комп ведь врать может. А резина у тебя какой размер стоит?
    Привет!!! Давно не слышно тебя было??? я проверяю немного по другому, но смысл тот же. заливаю полный бак и катаюсь 100 км потом опять на ту же заправку и тот же пистолет. сразу становится ясно сколько хавает машинка. колёса сейчас 17, но и на 15 и на 16 расход тот же.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Из-за расходомера может жрать, у меня тоже около 18-20 было трасса минимум 13, расходомер поменял поставил РС теперь город 16-17 трасса минимум 9, но по нормальному около 10-11л тоже СМС при этом у меня еще дыры есть в паре мест

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Из-за расходомера может жрать, у меня тоже около 18-20 было трасса минимум 13, расходомер поменял поставил РС теперь город 16-17 трасса минимум 9, но по нормальному около 10-11л тоже СМС при этом у меня еще дыры есть в паре мест
    дыр нет точно. вчера надул и опресовку ещё сделал. а может дмрв просто отнести чтобы его ультразвуком почистили???

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    а может надо просто отнести форсуночки почистить???

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    ДМРВ ультразвуком не стоит, возможно поможет очестителем карбюратора помыть, аккуратно снять сеточки и нити внутри попшикать если они в говнище то в принципе должно помочь, но мне не помогло. Я брал у Рубена заведомо исправный, поездил посмотрел что расход изменился и купил новый.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    ДМРВ ультразвуком не стоит, возможно поможет очестителем карбюратора помыть, аккуратно снять сеточки и нити внутри попшикать если они в говнище то в принципе должно помочь, но мне не помогло. Я брал у Рубена заведомо исправный, поездил посмотрел что расход изменился и купил новый.
    спасибо за инфу. а любой очиститель карбов пойдёт или есть какой-то подходящий лучше для этих вещей???

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Думаю любой, там когда сеточки снимешь, видно налет на нитях, нужно его смыть, главное ниточки не повредить. Повторю, что лично мне мне помогло, но говорят что помогает. Лучше 100 р потратить на эксперимент чем 7 т. Или найди кого нибудь с заведомо нормальным. Кстати если у Тебя правильно приборка показывает расход, то взяв рабочи расходомер сразу видна разница уже по приборке.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Думаю любой, там когда сеточки снимешь, видно налет на нитях, нужно его смыть, главное ниточки не повредить. Повторю, что лично мне мне помогло, но говорят что помогает. Лучше 100 р потратить на эксперимент чем 7 т. Или найди кого нибудь с заведомо нормальным. Кстати если у Тебя правильно приборка показывает расход, то взяв рабочи расходомер сразу видна разница уже по приборке.
    только приехал из гаража. результатов никаких. как был расход так он и остался, как был приём таким он и остался!!! чё ещё могёт быть.
    народ куда лезть???!!!!!

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Другой расходомер пробовал ставить? Мне только замена помогла. Кстати широкополосной лямбдой выхлоп можно замерить, если богатить не будет значит причина или в манере езды или что то мешает машине ехать. Пока больше в голову ничего не приходит. Кстати особенность турбо двигателей, на мой взгляд, это жор на холостом ходу. Атмосферники меньше едят.
    Последний раз редактировалось asnet; 19.04.2009 в 22:53.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asnet Посмотреть сообщение
    Другой расходомер пробовал ставить? Мне только замена помогла. Кстати широкополосной лямбдой выхлоп можно замерить, если богатить не будет значит причина или в манере езды или что то мешает машине ехать. Пока больше в голову ничего не приходит. Кстати особенность турбо двигателей, на мой взгляд, это жор на холостом ходу. Атмосферники меньше едят.
    в пробках стараюсь не стоять. снял я эти сетки с дмрв посмотрел, а там такая грязища!!!!! купил балон американской хрени которая расчитана на три промывки крбюра и полностью всадил балон в датчик. состояние датчика скажем так новое, но увы результат 0.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    а форсы могут себя так вести??? может они льют и не держат давление. или бензонасос недокачивает и смесь немного не та что надо!!!????

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Собственно так же было. Короче ищи с кем махнуться расходомерами и/или кого нибудь с широкополосной лямбдой.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    попробую потом отпишусь.

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    13.04.2008
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Форсы наверное тоже могут течь, но не уверен. В любом случае широкополосная покажет

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    спасибо за помощь. попробую отпишусь!!!

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximspb Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь. попробую отпишусь!!!
    Привет )) Та же ерунда. Меньше 20 не ест при любой езде. Если что придумаешь с расходомером напиши, я тоже из Питера

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    259

    По умолчанию

    просто "зима".пока прогреешь .так еще на холоде дтож .да и дтов показ (-) и дают на мозг большее открытие форсунок., я все эксперементирую с двумя машинами: с4 и ГАЗель инжектор. и у обоих показания растут одинакова, хотя последнию отрепетировал от и до, но чем сильней мороз-тем больше расход,. а на эСке (кода с теплога гаража) ездию по городу и первые полчаса расход 14, потом подмерзает и расход ползет вверх, да и вообще, я смотрю на эску.у нее даже на хх расход л/час больше в три раза чем у обычной(наверное особенности движка,хотя турба же не работает. почему так?)самое что обидное.что у всех также. Прокатился на LAND ROVER DISKAVER III TD6. по динамике конешно не сравнить, но вполне впечетляет,. а самое главное(в кризис) расход саляры до 10л/км при 3 тоннах веса

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Кустанай
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Приветствую, у меня такая же хрень, только расходомер 100% исправный, пробовал менять на заведомо исправный с другой машины.
    И даже больше, менял почти все датчики, и форсунки. Жрет когда стоит на ХХ, причем если больше 10 минут работает на хх то начинает аж четверить и плавают обороты, вплодь до залива свечей и вообще глохнет, на ходу и по трассе выравниваеться до 17 литров, долго по трассе 12. И еще интересно на 95-м бензе расход в 2 раза больше чем на 93-м. Дианостил, ошибок нет. наверное такая же история как у тебя.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top