Вырубается компрессор кондея
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию Вырубается компрессор кондея

    Мне так кажется что после установки мегасквирта у меня перестал работать кондей.Т.к. дело было осенью не придал этому значения. Наступила жара начал разбираться. Включаешь климу , компрессор 2-3 сек работает а потом вырубается. Подключил вагалку кажет ошибку 01270, типа большая разница оборотов двигателя и компрессора.Так вот меня интересует вопрос клима пользуется оборотами движка или нет, потому как в факе на схемах не указано ,что климе нужны обороты двигателя. 41-й пин в мозгах обозначен как эиркондишин, но что туда приходит или выходит не понятно.Короче есть подозрение что клима не видит оборотов двигателя поэтому выдает ошибку и вырубает компрессор.Кстати датчик оборотов компрессора прозванивал -1,2 килоом.Кто в теме подскажите, машина ы4 2,2

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    606

    По умолчанию

    А кто мешает подключить ту же вагалку и в измерительных блоках посмотреть обороты двигателя? потом на провод,приходящий с 41-го пина мозга подать сигнал,идущий на тахометр и ещё раз посмотреть? а так да,муфта включается и остаётся работать когда клима видит обороты двигателя и компрессора. Можно обойтись и без оборотов компрессора,перекодировав климу под 4-х цилиндровый двигатель.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    В том то и дело мошт это с климы какой сигнал приходит типа для стабилизации хх при включенном кондее.Просто так подключать стремно.

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    606

    По умолчанию

    Сигнал тахометра идет с 40-й ноги мозга на С6 климы,41-я нога идет на А2(белый провод),6-я нога на С12(зеленый с желтым провод).По белому и зел.-желтому проводам идет обмен информацией между мозгом и климой(типа ХХ и еще чего...)

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Спасибо все понял завтра попробую
    Последний раз редактировалось Andres; 28.05.2014 в 01:57.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Проверил по 28 каналу климы, она обороты видит, но на холостом ходу показывает от 2800 до 3500 при показаниях тахометра 850.Включил принудительно компрессор, обороты его по 29 каналу 1100.Как так может быть, что на тахометре одно на климе другое и не устойчиво. Одно приходит на ум что как-то сигнал мегасквирта на обороты отличается от мотроника.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Россия,НН
    Сообщений
    606

    По умолчанию

    Вот и разница,о которой вагалка говорила)),надо синхронизировать показания тахометра и оборотов на климе,потом наслаждаться прохладой))

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Это я и сам понимаю, только как?

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    245

    По умолчанию

    А если в мозгах климы поменять кодировку на 6 цилиндров, где на компрессоре нет датчика числа его оборотов?
    S-6 (4A) Не мешай машине работать.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    как это сделать?

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andres Посмотреть сообщение
    как это сделать?
    В ФАКе есть, тема "Система климат-контроля" или как-то так.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    москва
    Сообщений
    682

    По умолчанию

    вобщем у меня была такая ситуация,мне кажется похожа:
    ремонтировал систему,после чего поехал заправлять фреон,R12,проверили на герметичность,сделали вакуум,заправили....включаю, через 1-3 сек. вырубается,и так на постоянку много раз...кинули провод напрямую к компрессору заработал,и я уехал...стали разбираться почему,выяснилось-несовпадения оборотов двигателя и компрессора,итог приговора-датчик оборотов на компрессоре(кажется зелененький),но для того чтоб его поменять,придется спустить фреон,чего очень не хотелось делать...решили попробовать и получилось-перекалибровали кажется через ваг-ком чтоб показание оборотов компрессора шли не с самого компрессора,а с катушек,и все заработало,проездил так три или 4 года так и продал....
    Кто не курит и не пьёт,тот по ходу нагло врёт!

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top