Буксует Сцепа
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию Буксует Сцепа

    Всем привет! Собственно такая проблема нарисовалась... прошел обкатку, поменял свечки и начал наваливать... и вот прикол: на 3й 4й передаче начинает буксовать сцепа с 4000 об/мин... пару раз на 2й было, на 5й реже бывает... сцепа стоит от V8 + бортовой маховик... пробег на этой сцепе где то 8000км, корзина и диск были новые. по движку RS2 кит+турба немного переделаная от RS2 (че именно не в курсе, но ребята сказали что будет лучше), портинг бошки... и еще вопрос: раньше дула 2бара, сейчас 1,7... выяснилось, что бензонасос стоит обычный... в чем может быть еще беда? заранее спасибо!)

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    3,230

    По умолчанию

    походу валит не манаться в ухо,,
    "Восстанавливаю S4,,,
    "VLUA"

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    814

    По умолчанию

    а какая сцепа и какая высота борта?
    Audi A8 3,7 AT quattro (1997 )
    Audi 90b2 >>>4,2 MT quattro (1985 )

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Rzn
    Сообщений
    531

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    ...портинг бошки...
    .
    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    раньше дула 2бара, сейчас 1,7... в чем может быть еще беда?
    .


    Цитата Сообщение от prj Посмотреть сообщение
    Если посмотреть компрессорную карту K24-7200 то она самая эфективная при 1.4 барах наддува, при этом примерно столько в отсечку эта турба и дует.

    А с портингом нормальным она дует 1.1 еле еле. При этом эфективность у компрессора не выше. Только защёт того что воздух меньше греется немного.
    С портингом улучшится эластичность (больше мощность снизу), но не будет больше общей мощности.
    .

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    турба немного переделаная от RS2 ,че именно не в курсе, но ребята сказали что будет лучше
    а можно уточнить что переделали?

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    а можно уточнить что переделали?
    сам картридж от 27й, горячка моя осталась только с новым колесом, компрессорную часть перетачивали под другое колесо (больше). с виду ничего не изменилось.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Jusez Посмотреть сообщение
    а какая сцепа и какая высота борта?
    сцепа сакс от V8 высота борта не помню сейчас, но когда ставил читал сколько долно было быть и оно совпадало, хотя споров по этому поводу много было...

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собственно такая проблема нарисовалась... прошел обкатку, поменял свечки и начал наваливать... и вот прикол: на 3й 4й передаче начинает буксовать сцепа с 4000 об/мин... пару раз на 2й было, на 5й реже бывает... сцепа стоит от V8 + бортовой маховик... пробег на этой сцепе где то 8000км, корзина и диск были новые. по движку RS2 кит+турба немного переделаная от RS2 (че именно не в курсе, но ребята сказали что будет лучше), портинг бошки... и еще вопрос: раньше дула 2бара, сейчас 1,7... выяснилось, что бензонасос стоит обычный... в чем может быть еще беда? заранее спасибо!)
    в портинге гбц скорее всего дело в плане падения давл наддува

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    ну как бы наддув пока менее важная проблема, а вот сцепа...

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Маховик прикручивал с резьбовым фиксатором?Если без тогда из колена попадает масло вследствие чего буксовать сцепа начинает

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,193

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andres Посмотреть сообщение
    Маховик прикручивал с резьбовым фиксатором?Если без тогда из колена попадает масло вследствие чего буксовать сцепа начинает
    Что-то новенькое...
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    СПб-Москва
    Сообщений
    2,658

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое...
    ага) хоть дырки и сквозные, но обычно маховик затягивается так что масло от туда ну никак не будет сочится
    Audi 200 20v Avant - TurboСарай

    Speed Garage SPb.
    Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
    89811308441


  13. #13
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    маховик правильно притянут с фиксатором)))

    вот думаю снять скоро коробку и посмотреть... может вторые лепестки на корзину приколхозить думается... и где то 5000км назад по необходимости снимал сцепу, то она только половину рабочей поверхности брала

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    3,292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    маховик правильно притянут с фиксатором)))

    вот думаю снять скоро коробку и посмотреть... может вторые лепестки на корзину приколхозить думается... и где то 5000км назад по необходимости снимал сцепу, то она только половину рабочей поверхности брала
    Как так наполовину?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    и где то 5000км назад по необходимости снимал сцепу, то она только половину рабочей поверхности брала
    так может уже тогда надо было задуматься?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Что-то новенькое...
    На личном опыте проверил.По резьбе выходит.Сам не думал

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    как как... отпечаток на диске чуть больше половины накладки... задумался об этом, но встречал такое на сотке у себя и еще на нескольких машинах, потом нормально все стало

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение
    как как... отпечаток на диске чуть больше половины накладки... задумался об этом, но встречал такое на сотке у себя и еще на нескольких машинах, потом нормально все стало
    а маховик на иснос-прогиб не задумался при замене померить?
    мне ещё ни одного маховика не попалось из двухмассовых у которых не было бы прогиба тарелкой от перегрева .. от 0,3мм до 1,5мм..(при допустимой неровности плоскости маховика 0,1мм)

    на одном промеренном бортовом был прогиб 0,04мм, точить не стали ...

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimo61 Посмотреть сообщение
    а маховик на иснос-прогиб не задумался при замене померить?
    мне ещё ни одного маховика не попалось из двухмассовых у которых не было бы прогиба тарелкой от перегрева .. от 0,3мм до 1,5мм..(при допустимой неровности плоскости маховика 0,1мм)

    на одном промеренном бортовом был прогиб 0,04мм, точить не стали ...
    во время не задумался... это была одна из причин почему от рс4 маховик снял... теперь уже как говорится вскрытие покажет

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Unfortunately here
    Сообщений
    9,186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _PaSha_ Посмотреть сообщение

    турба немного переделаная от RS2 ,че именно не в курсе, но ребята сказали что будет лучше
    ----------------------------------

    сам картридж от 27й, (без водяного охлаждения?) горячка моя осталась только с новым колесом, компрессорную часть перетачивали под другое колесо (больше). с виду ничего не изменилось.
    вал от 27 турбины тяжелее намного ,
    кольцевая щель в горячке под профиль лопаток горячего колеса RS2.... у 27 горячего колеса профиль лопаток и высота колеса сильно отличается ...

    холодное колесо 27ое ? это тоже раза в 1,5 тяжелее ...и Trim компрессора с эрес2 улиткой уменьшили до 40 примерно ....
    интересно, почему будет лучше ... пока понятно что заметно позже спулится будет такой гибрид ...

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top