Господа знатоки! Выручайте!!!! Где рыть, куда копать????
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    33

    Восклицание Господа знатоки! Выручайте!!!! Где рыть, куда копать????

    В погоне за совместной работой и СИМ и блютуса, обновил вчера ММИ3Г+ 767 прошивкой
    До обновления стояла 614 прошивка, ни каких ошибок ни по блоку радио ни по 5f ни по тв-тюнеру не было
    Само обновление прошло без ошибок, но в итоге в блоке 5f появилась ошибка:

    Address 5F: Information Electr. (J794) Labels: 4E0-035-6xx-5F.clb
    Part No SW: 4L2 035 670 G HW: 4L2 035 670
    Component: H-BNT-EU H42 0793
    Revision: -------- Serial number: 075G.0C7502565
    Coding: 070100000006EBEF11000345FF432003040000000100000000
    Shop #: WSC 31414 790 00001
    VCID: 2E58FDFE79B3F26E36F-807B

    1 Fault Found:
    01043 - Control Module; Incorrect Software Version
    000 - -
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100000
    Fault Priority: 5
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 63
    Mileage: 69529 km
    Time Indication: 0
    Date: 2014.02.08
    Time: 21:09:40

    Freeze Frame:
    Bin. Bits: 00000000 00000000
    Bin. Bits: 00000000 00000000
    Bin. Bits: 00000000 00000000
    Bin. Bits: 00000000 00000000
    Bin. Bits: 00000000 00000000
    Bin. Bits: 00000000 00100000



    По другим блокам никаких ошибок нету.
    после обновления блок радио стал Part No SW: 4G0 035 056 J (до обновления был Part No SW: 4G0 035 056 G),,, тв-тюнер как был Part No SW: 4G0 919 129 C таким и остался.
    Понимаю, что ошибка вроде как не критичная,,, на жутко напрягает мысль, что не по фен-шую,,,, сколько всего в своей машине напоставил - ни одной ошибки, а тут на тебе(((
    Что можно сделать??? Куда смотреть???
    Последний раз редактировалось micke; 09.02.2014 в 13:37.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    micke
    У вас голова от какого авто, на скока я помню у вас А6, у головы должна тоже быть J
    Не понял а почему 767, вроде должна быть 770.
    И вот здесь такая же ошибка тока в блоке радио
    http://turbo-quattro.com/showthread....са-по-3Г
    Последний раз редактировалось tvitek; 09.02.2014 в 16:02.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tvitek Посмотреть сообщение
    micke
    У вас голова от какого авто, на скока я помню у вас А6, у головы должна тоже быть J
    Не понял а почему 767, вроде должна быть 770.
    Спасибо за ответ!
    Все верно! Машина а6,, правда кузов 4f (т.е. предпоследняя модель),,,,,,,,на нее блок ММИ от последней а6 - не больно то и поставишь (панель управления около КПП другая, даже если и панель управления ко мне как то вкорячить,, то ни одной системы автомобиля в разделе "CAR" не видно), поэтому блок от Q7 и прошивка соответственно 767
    Цитата Сообщение от tvitek Посмотреть сообщение
    И вот здесь такая же ошибка тока в блоке радио
    http://turbo-quattro.com/showthread....са-по-3Г
    изучил эту тему,,,тока диска с 767 прошивкой у меня нету,, чтобы попробовать сделать как там описано.
    Да и топикстартеру там помогли, сделали заплатку для отката блока радио.
    Думаю может есть какой нить еще вариант? Может с помощью скрытого меню можно устранить эту ошибку??

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    А что было по блоку 5f до прошивки покажите, там скорее всего типа такого же бага, как и в той ветке. И кстати ему помогли на уди клубе. Проблема была у VasilbV, а помог ему Weslaw.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tvitek Посмотреть сообщение
    А что было по блоку 5f до прошивки покажите, там скорее всего типа такого же бага, как и в той ветке.
    Самое интересное, что до 767 прошивки стояла 612, а потом 614, ошибок ВООБЩЕ не было (чему сам был немало удивлен))), несмотря, что все комплектующие кроме ММИ были старые))), что было:
    Address 5F: Information Electr. (J794) Labels: 4E0-035-6xx-5F.clb
    Part No SW: 4L2 035 670 J HW: 4L2 035 670
    Component: H-BNT-EU H42 0661
    Revision: -------- Serial number: 075G.0C7502565
    Coding: 000100000006EBEF11000745FF432003040000000100000000
    Shop #: WSC 31414 790 00001
    VCID: 3162E682688DED962BD-8064

    Subsystem 1 - Part No: 8R0 060 884 AR
    Component: ECE 2013 1505

    Subsystem 2 - Part No SW: 8F0 919 604 HW: 8F0 919 604
    Component: DU7 High H43 0098

    Subsystem 3 - Part No SW: 4F0 910 609 E HW: 4F1 919 611 S
    Component: Bedienteil MM H01 0060

    Subsystem 4 - Part No: 8R0 060 961 A
    Component: CD-Database 2712

    No fault code found.
    Цитата Сообщение от tvitek Посмотреть сообщение
    Проблема была у VasilbV, а помог ему Weslaw.
    Про эту историю я знаю,,,,, засада в том, что на ауди-клуб 3-й день войти не могу,,, появляется сообщение про какой то вредоносный код, который не пропускает мой провайдер, даже отключение антивируса не помогает((((,,,,,,,придется с айфона туда лезть)))
    Скорее всего эта ошибка вылезла из-за того, что не все языковые пакеты обновлял (уж больно долго говорят они ставятся), но опять же, проверить эту версию, пока нету диска с прошивкой - не могу((((

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    05.12.2013
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Сравните кодировку, походу слетела. И еще был блок J а стал G, вроде как не должен. А откуда взяли эту прошивку, если говорите, что диска нет? А с ауди клуб у меня такая же засада, как и у Вас, я в браузере нажимаю игнорировать, пользую mozilla.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    меня если честно, тоже эта смена букв в таком порядке смутила,,, но по етке так там и идет:
    "J" до 27.05.13,
    "G" с 04.11.2013
    есть еще "Н" она шла как раз с 27.05.13 до 04.11.2013, что это за прошивка была -ХЗ,,,,,,,может ее надо было ставить перед 767
    Прошивку ставил хороший знакомый,, скачать правда ее зараза не дал, а ехать пока к нему - некогда))))
    По ауди-клубу - нету у меня кнопочки "Игнорировать" ни в мозиле, ни в эксплорере, ни в опере((((

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Короче, еще раз прогнал эту прошивку, и эта ошибка ушла

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Nicaragua
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    8R0906961DH - K_0776 EU (A4/A5/Q5/Q7) SVM:3GPEU776AU3G


    8R0906961DJ - K_0776 EU (A1) SVM:3GPEU776A1

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top