Наши модификации софта.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. #1
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию Наши модификации софта.

    предлагаю интересное и полезное выкладывать тут. причем чтоб все было на первой странице каждый редактирует свое сообщение по мере развития своей работы. то подписывайте для какого софта и машины это, ну и скрипт для записи в голову этого хозяйства не забывайте.
    PS тока защиту компонентов в открытую не выкладывайте, хватит той одноразовой что я выложил ))

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Сделал заплатку. Скрипт для запуска MMI3GApplication из efs.
    http://yadi.sk/d/taHLR2t-HPVGZ

    Устанавливаем 2 способами, кому как нравиться.
    1-й вариант - через телнет коннектимся, и делаем
    mount -uw /mnt/efs-system
    потом копируем startDumper.sh из архива в папку /mnt/efs-system/usr/bin

    2-й вариант - просто распаковываем архив в корень SD карты, запускаем MMI, ждем загрузки. Дальше суем карточку и ждем выполнения скрипта. Дальше перезагружаем MMI. Ждем и не пугаемся, что MMI долго молчит, родной MMI3GApplication копируется в mnt/efs-presist (занимает около 80 секунд).
    По сути все, теперь у нас есть копия MMI3GApplication в /mnt/efs-presist/
    Дальше при следующей загрузки MMI приложение будет грузиться из /mnt/efs-presist/.

  3. #3
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    нормально. потом понакрутим туда доп проверок от дурака чтоб не запороли головы не совместимым файлом.
    ну еще хинт на флешку тож анализ добавить бы если апликейшен есть то забираем его на флешку с соответствующей картинкой. и при наличии поправленой копии пихаем на флешку весь набор, личензию и апликейшен

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Думал об этом, просто не решил выложить весь активатор). Ок, завтра сделаю.
    А голову, тот кто захочет все равно убьет, во время копирования если перезагрузить. И тут хз как быть, т.к. не думаю, что в стратдампер хорошо много проверок лепить, но проверку на то, что если аппликейшн не того размера надо сделать.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    269

    По умолчанию

    Все, что я смог сделать лежит здесь: http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4489

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Обновленный скрипт. Заливает startDumper, который грузит MMI3GApplication из /mnt/efs-persist. И пытается обновить аппликейш. Пишет лог своей работы в patch.log.
    Запускать желательно так. Удалить приложение из папки app на sd карте. Запустить скрипт. перезагрузить MMI, запустить скрипт. Появиться на sd в корне копия приложения из головы. Дальше можно записывать модифицированное приложение в папку app на SD и запускать скрипт.
    При обновлении приложения - гаситься MMI3GApplication. Поэтому при обновлении приложения, кажется что mmi зависла. Ждем появления последнего скрина (script is done), после этого перезапускаем mmi тремя кнопками.
    download link: http://yadi.sk/d/auJ0jeixJp2uq

    Внимание: приложения от разных версий прошивок и аппаратных реализаций могут отличаться. Скрипт не даст возможности залить "не свое" приложение, но все же, править надо свое приложение.
    Последний раз редактировалось UkNik; 02.03.2014 в 22:30. Причина: перезалит скрипт с исправленной блокировкой не своего приложения

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Ступино
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UkNik Посмотреть сообщение
    Upd: нашелся файл, спасибо
    Последний раз редактировалось djdeniska; 10.02.2014 в 00:57.

  8. #8
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    ну чего давайте соберу ифс со всеми твиками.
    770 и 767
    1 блок вин
    2 возможно без компонента (не для раздачи свободной)
    3 с поднятым получением днс от дхцп
    может еще чего забыл
    а ну и по 3г не плюсовой чего нового собрать
    Последний раз редактировалось sergeynik; 25.02.2014 в 12:03.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Тот компонент, который сделал я он все же не полноценно работает, в том плане что все равно в диагностику пишет что компонент и из-за него же не получает лицензию онлайн. Сейчас ближайшие пару недель нет времени заниматься, потом надеюсь ковырну его, чтобы все нормально было, тогда и соберем)

  10. #10
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    ну я тоже не могу и голову поднять )))

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    CCCP
    Сообщений
    74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UkNik Посмотреть сообщение
    ется что mmi зависла. Ждем появления последнего скрина (script is done), после этого перезапускаем mmi тремя кнопками.
    download link: http://yadi.sk/d/yD8jlJrpHVeoF

    Внимание: приложения от разных версий прошивок и аппаратных реализаций могут отличаться. Скрипт не даст возможности залить "не свое" приложение, но все же, править надо свое приложение.
    Спасибо за скрипт, хотел уточнить, правильно ли я понял что этот скрипт как для вычитание MMI3GApplication так и его записи обратно ? и это для всех mmi3gp
    A4,Q5..A6,A8 ?

  12. #12
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    да, для всех

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Всем привет. Прошу совета. Завалил свою РНС850. На прошивку 0125 установил карты 2012, активатор понятное дело от 3G не подошел. Сделал загрузку скрипта от ауди с блокировкой VIN (который 612q7). Скрипт прогрузился после через минуту сделал перезагрузку. Прошло еще несколько минут экран не заработал попробовал еще раз перезагрузить(вот тут наверное и накосячил не дождавшись нужного времени). Блок MMI вроде шуршит, на на экране ничего не высвечивается, при перезагрузке блок щелкает и начинает работать HDD, кнопка извлечь диск тоже работает, но дисплей остается черный.

    Есть ли какой-то способ аварийной загрузки ПО на РНС850 без разборки и подключения к терминалу?

  14. #14
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    а зачемже вы пихаете аудевые части в фольцваген головы не спрося о последствиях.
    востановить все можно но уже не так просто. раздел по такому восстановлению есть на форуме

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    а зачемже вы пихаете аудевые части в фольцваген головы не спрося о последствиях.
    востановить все можно но уже не так просто. раздел по такому восстановлению есть на форуме
    Да вот как то руки все чешутся а о последствиях и не задумываешься)) Перейду в другой раздел.

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Кстати в скрипте есть маленький косяк, который и позволил залить не родное приложение, хотя этого произойти не должно было.

    вот эта строка
    ln -sfP /mnt/sdcard10t12/utils/libc.so.3 /lib/libc.so.3
    должно быть так
    ln -sfP $dstPath/utils/libc.so.3 /lib/libc.so.3

    Перезалил, чтоб больше головы таким образом не валили

  17. #17
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    я успел завалить)))

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rasspy Посмотреть сообщение
    я успел завалить)))
    Ага, именно после этого я нашел косяк в скрипте)))
    А так то я там фразу написал - "Внимание: приложения от разных версий прошивок и аппаратных реализаций могут отличаться. Скрипт не даст возможности залить "не свое" приложение, но все же, править надо свое приложение."

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Да у меня так всегда, на предыдущем Турике была RNS510 старой версии которую поначалу нельзя было русифицировать прошивкой от другой версии так я ее тоже завалил, потом месяц вокруг нее с бубном танцевал пока не реанимировал))) Вот теперь история повторяется, но сейчас хоть кто-то подсказывает что делать, а тогда все методом тыка делал))

  20. #20
    Новичок
    Регистрация
    05.07.2014
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Привет ..


    им пытаются копировать
    / mnt/ifs-root/usr/apps/MMI3GApplication
    скриптом через SD, но ее не работает


    Кто-нибудь знает, почему?


    Ive также пытались скопировать ссылку / usr/apps/MMI3GApplication, также не работает


    * редактировать *
    Его запутанной для меня, ив найдено:
    /MMI3GNavigation -> /usr/apps/MMI3GNavigation
    /usr/apps/MMI3GApplication -> /mnt/ifs-root/usr/apps/MMI3GApplication
    но в /mnt/ifs-root/usr/apps/ только:
    drwxrwxrwx 2 root root 0 Jan 01 00:00 bench
    -rwxrwxrwx 1 root root 372917 Jan 01 00:00 diagnosis.cfg

    Я также слышал, что его можно получить доступ к MMI через Telnet.
    Я подключен через WLAN, но Telnet не открыт.

    *редактировать*
    Хорошо, я сумел скопировать приложение
    Последний раз редактировалось DnD; 05.07.2014 в 14:31.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top