пропадает тяга
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию пропадает тяга

    Холостые обороты держит в районе 800 (климы нет точно не скажу).
    При движении бывает так - едет все нормально. останавливаешься на перекрестке обороты немного падают и начинают плавать. В этот момент при трогании и далее на всех передачах до 2000 об/мин чувствуется вибрация - выше двух тыщ оборотов вибрация прекращается, но в момент когда должен начаться подхват турбины его просто нет, авто едет как атмосферник, турбина как-будто стоит.
    Такая ерунда появляется и исчезает сама по себе, может на ходу дать пинка, а может на стоячей на ХХ все выровняться.
    Подскажите куда копать.
    З.Ы. я эсочник всего 10 дн.

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    Клапан ХХ, тактовый клапан, микрик.
    И на всякий случай глянь метки...

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Клапан ХХ, тактовый клапан, микрик.
    И на всякий случай глянь метки...
    а где стоит тактовый клапан и что за микрик?

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кот 500 Посмотреть сообщение
    а где стоит тактовый клапан и что за микрик?
    Тактовый клапан стоит под расходомером. Коричневый такой с двухконтактным разъёмом и тремя трубками. Неплохо было бы проверить его сопротивление, но врядли это покажет его работоспособность... 20-40 Ом должно быть.
    Микрик определяет что движок находится на ХХ по закрытию дросселя. Ухо подставь к дросселю и подвигай немного заслонку, должен услышать щелчки. Щелчки как раз от микрика.

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Тактовый клапан стоит под расходомером. Неплохо было бы проверить его сопротивление, но врядли это покажет его работоспособность... 20-40 Ом должно быть.
    Patriot.msk, спасибо за подсказку!
    А как точнее можно определить его работоспособность?
    З.Ы. по штатной приборке давл. наддува пока выше 1,4 на видел. Как посмотреть макс. наддув?

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кот 500 Посмотреть сообщение
    Patriot.msk, спасибо за подсказку!
    А как точнее можно определить его работоспособность?
    З.Ы. по штатной приборке давл. наддува пока выше 1,4 на видел. Как посмотреть макс. наддув?
    Так это у тебя мозги находятся в аварийном режиме, на аварийных буст картах. Вагнись где-нибудь и напиши что там за ошибки.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Так это у тебя мозги находятся в аварийном режиме, на аварийных буст картах. Вагнись где-нибудь и напиши что там за ошибки.
    ок, как сделаю диагностику напишу, какие ошибки выдает.
    З.Ы. а все таки как проверить макс. буст?

  8. #8

    По умолчанию

    едишь на 4й держишь тыщи 2500 и давишь газ в пол,и следи одним глазом за дорогой другим за бустом
    Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    Можно и на третьей. Макс буст будет около 3500-4000 rpm

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Спасибо за ответы!!!
    А как можно визуально узнать какая стоит турбина 24-я или 26-я?

  11. #11

    По умолчанию

    а может ли быть такое из-за не качественного бензина?
    AUDI S4 AAN (С4), 5-ст механика, чип MTM, 1993 г.в.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    343

    По умолчанию

    А бензин то какой льем?

  13. #13

    По умолчанию

    я 95-й на проверенной заправке, но в этот раз жена на какой-то сомнительной заправке 95-й залила, после этого все и началось
    AUDI S4 AAN (С4), 5-ст механика, чип MTM, 1993 г.в.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    из-за бензы разве может быть так, что пропадает периодически?

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Так это у тебя мозги находятся в аварийном режиме, на аварийных буст картах. Вагнись где-нибудь и напиши что там за ошибки.
    делал диагностику универсальным компом ("Autoboss"), для полной диагностики ему нужны были коды, но по двигателю он выдал такую ошибку:
    00561 mixture adaptation
    Цитата Сообщение от Владимир Васильевич
    едишь на 4й держишь тыщи 2500 и давишь газ в пол,и следи одним глазом за дорогой другим за бустом
    в пятницу так и сделал - выше 1,4 не поднялось.
    Сегодня (в воскресенье) попробовал снова - давление поднялось до 1,8 (дальше уже не представилось возможным узнать макс буст), затем через час-полтора попробовал опять - опять выше 1,4 не поднимается.

  16. #16

    По умолчанию

    у меня давление нормальное, 2.4 по компу. Во вторник поэтому вагать, предварительный диагноз - отказ какого-либо датчика...
    AUDI S4 AAN (С4), 5-ст механика, чип MTM, 1993 г.в.

  17. #17
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    Ну разъём на расходомере пошевели. Бывают в нём проблемы жо.

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    сегодня с утречка до двух дунула на четвертой передаче.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    1,358

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кот 500 Посмотреть сообщение
    00561 mixture adaptation
    подскАжите, что нибудь по этой ошибке

    З.Ы. каким бензом рекомендуется заправляться? на лючке бака указан 91.

  20. #20
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,486

    По умолчанию

    91 ROZ
    95 если сток. с чипом 95-98. с чипом и углами только 98.
    А лучше вообще только 98

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top