установка диска большего обьема.
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. #1
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию установка диска большего обьема.

    постоянно спрашивают. поэтому давайте тут этот вопрос поднимем

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Ступино
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    постоянно спрашивают. поэтому давайте тут этот вопрос поднимем
    Где-то писали, что в MMI 3G стоит жесткий диск с интерфейсом PATA (IDE или типа IDE, но не SATA).
    Найти такие трудно, да и стоят они не дешево.

    Ну а для тех кто понимает английский - тут:
    http://a6retrofit.tripod.com/article...harddrive.html

    Вроде как прогами типа Paragon/Acronis можно обойтись.
    Последний раз редактировалось djdeniska; 18.01.2014 в 00:08.

  3. #3
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    речь о замене на другой ,ссд рата дофига на ебее
    тут акронис не помошник он не умеет понимать куэнх6 файл систем может тока посекторные копии делать

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    ..т.е. там partition type 179?

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от djdeniska Посмотреть сообщение
    Где-то писали, что в MMI 3G стоит жесткий диск с интерфейсом PATA (IDE или типа IDE, но не SATA).
    Найти такие трудно, да и стоят они не дешево.
    http://www.bvg-group.ru/rus/download...ata_manual.pdf

  7. #7
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    FDISK
    Ignore Next Prev 1 2 3 4 Change Delete Boot Unboot Restore Loader Save Quit
    _____OS_____ Start End ______Number__CPS: 3 Size Boot
    name type Cylinder Cylinder Cylinders Blocks AS: 2

    --> 1. QNX ( 77) 0 23555 23556 48243132 23556 MB *
    2. QNY ( 78) 23556 34372 10817 22153635 10817 MB
    3. QNZ ( 79) 34373 35203 831 1702890 831 MB
    4. Extd'd ( 5) 35204 38153 2950 6040440 2949 MB


    Choose a partition by typing the partition number OR moving the pointer
    with the UP/DOWN arrows.
    Then, choose one of the actions on the top line of the screen.



    Drive : /dev/hd0 Config: 64 Heads
    Size : 38154 Mbytes 32 Sectors/track
    Loader: QNX 38154 Cylinders
    512 Block Size

    Last cylinder is 38153

  8. #8
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    это страшный изврат

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Nicaragua
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    это страшный изврат


    )

  10. #10
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    eide_driver_path = /dev/hd0

    strategy_flags = -linked_mode;

    /* this files are used for hddmgr persistency */

    persistency_file_path = /HBpersistence/hddmgr.persistency
    eeprom_file_path = /tmp/hddmgr.dirtybits

    /* the first entry is the first partition to mount... */
    /* only mmebackup1 and persistence are mountet rw */
    mount_path_name = -r -t qnx6 /dev/hd0t79 /mnt/sss ;
    mount_path_name = -r -t qnx6 /dev/hd0t77 /mnt/nav ;
    mount_path_name = -r -t qnx6 /dev/hd0t187 /mnt/gracenode ;
    mount_path_name = -r -t qnx6 /dev/hd0t78 /mnt/mediadisk ;
    mount_path_name = -w -t qnx6 /dev/hd0t187.1 /mnt/mmebackup1 ;
    mount_path_name = -w -t qnx6 /dev/hd0t187.2 /mnt/persistence ;
    mount_path_name = -w -t qnx6 /dev/hd0t187.3 /mnt/img-cache ;
    mount_path_name = -w -t qnx6 /dev/hd0t187.4 /mnt/pv-cache ;

  11. #11
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Я так понимаю, что тема закрыта? No way? Рано или поздно hdd рассыпится и что делать? Голову менять!?

  12. #12
    Новичок
    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Melbourne
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Hi All,

    I have now performed this "HDD Upgrade" procedure MMI 3G Plus units several times in the last few months and it works like a charm:
    1. Download macrium reflect free edition.
    2. Remove the original Toshiba HDD from the MMI unit.
    3. Connect the drive into IDE<->USB connector
    4. Clone the drive into an image using macrium (Forensic method)
    5. Disconnect the original drive and insert a bigger drive (you have 3 choices: Normal IDE HDD (not recommended) / SDXC SD card in IDE Sleeve (Good) / IDE SSD (Best))
    6. Restore the image into the drive, one partition at the time.
    7. On the second partition re-size the destination partition to expand to the remainder of 'new addition' space
    8. Restore the rest of partitions.
    9. Connect the new drive into MMI unit
    10. Jukebox is now not working, so go to Setup -> Settings of MMI -> Reset and Select Jukebox.
    11. Reboot MMI and repeat step number 10 again.
    12. Final reboot.
    13. Jukebox is now resized, the rest of the systems are all working ok.


    I hope this helps!


    Regards,
    Keldo Gliana

  13. #13
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keldo Посмотреть сообщение
    7. On the second partition re-size the destination partition to expand to the remainder of 'new addition' space
    8. Restore the rest of partitions.
    Dear Keldo,
    i don't precisely understand step 7 and 8...

    How many partitions original HDD has?
    If 2 partitions - it is clear. We just need to expand the space of partition no.2 (jukebox) to the rest of space according to new drive volume. Correct?

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Melbourne
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    How many partitions original HDD has?
    MMI 3G has 6 partitions -- read more here: http://www.scribd.com/doc/221492426/...ive-Partitions
    MMI 3G Plus has 8 partitions.
    MMI 3G and 3Gp Partitions.png

    expand the space of partition no.2 (jukebox)
    Yes - for both, MMI 3G and 3G Plus you need to expand the second partition.


    To the rest of space according to new drive volume. Correct?
    Expand to the remainder of 'new addition' space.
    See this photo:
    MMI 3G and 3Gp Jukebox resized.png
    Последний раз редактировалось keldo; 23.06.2014 в 11:18.

  15. #15
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от keldo Посмотреть сообщение
    Expand to the remainder of 'new addition' space.
    See this photo:
    MMI 3G and 3Gp Jukebox resized.png
    Dear Keldo,
    now it is clear, thanks a lot!

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Хотел с этим заморочиться, но не нравится организация музыкальной библиотеки на импортированных данных, а именно медиабиблиотека. Если бы там можно было просматривать данные как на SD или другом внешнем накопителе, то уже бы давно поменял на SSD 128gb китаский с ебэя и сделал мануал. А так, не вижу смысла. Двух флешек на 64гб и USB HDD на 750gb с потреблением 487mA достаточно под любые нужды

    Если же жесткий диск накрываться начнёт, то сделаю копию на 64gb ssd и хрен бы с ним.

  17. #17
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    можно, копировать тока их нада скриптом туда а не импортом

  18. #18
    Пользователь
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zerbino Посмотреть сообщение
    Если же жесткий диск накрываться начнёт, то сделаю копию на 64gb ssd и хрен бы с ним.
    Начнет накрываться... если начнет, то уже поздно будет, может заранее клон сделать? А кто-нибудь уже ставил ssd? Скорость заметно выше? или скорость шины все равно не позволяет ее увеличить? Загрузка Google, я так понял напрямую зависит от инета?

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    253

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VitaminA Посмотреть сообщение
    Начнет накрываться... если начнет, то уже поздно будет, может заранее клон сделать? А кто-нибудь уже ставил ssd? Скорость заметно выше? или скорость шины все равно не позволяет ее увеличить? Загрузка Google, я так понял напрямую зависит от инета?
    Ну я уже как-то снимал хард. Есть у меня образ хоть и 0145 версии на рнс, так что главное, что разметка останется, а на остальное положить можно. Ну накачу софт ещё раз, не велика проблема. Хотя по феншую, запилю медиабиблиотеку, почищу хард и сниму образ. Вот как до uknik-а доберусь.. А то пропал супостат)

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    можно, копировать тока их нада скриптом туда а не импортом
    Ну да, но всё равно кастыли. Не удобно в общем. Если великий программер UkNik поймёт, как снова оживить WAV, то может и был смысл, но всё равно дак себе идея. Для авто сейчас мне и AAC 512kbps хватает
    Последний раз редактировалось zerbino; 24.06.2014 в 12:10.

  20. #20
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Ступино
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Вот такой переходник пойдет под новые SSD?
    http://mysku.ru/blog/aliexpress/28910.html

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top