Топ-5 Детройтского моторшоу: выбор редакторов
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Калининград= Тридевятое царство-государство =39Rus=Koenigsber
    Сообщений
    394

    По умолчанию Топ-5 Детройтского моторшоу: выбор редакторов

    Репост отсюда http://autoutro.ru/review/2014/01/16/227071.shtml

    Детройт в январе пребывает не в самом лучшем расположении духа, и в отпуск сюда ехать не стоит. Тем не менее, Детройтское автошоу по-прежнему является меккой для автоэнтузиастов всего мира. Автомобильная промышленность вновь возрождается. Бюджеты повышаются, поэтому представленный "новый металл" так же хорош, как и в те годы. Крайне важные серийные автомобили, бескомпромиссные спорткары, которым место в гаражах знаменитостей и на стенах подростков, и концепты, раздвигающие понятие возможного, - все это можно найти в тесных коридорах Детройтского автосалона. Мы попытались выбрать 5 самых запоминающихся моделей. По традиции основным аспектом стала не раскрученность модели, а эмоции, которые эти машины в нас затрагивают. Машин будет не 5, а 6, поскольку три претендента набрали одинаковое количество баллов, и "сбросить" кого-то из них мы не решились. Жаль, что в итоговый рейтинг не прорвались концептуальное купе от Kia и дикий седан от Infiniti, который, безусловно, получает от нас награду за лучший цвет. Но ничего страшного: получится в следующий раз, а пока переходим к основным "подозреваемым".
    4. Porsche 911 Targa - 4 балла. Porsche возродили классику буквально. Кабриолеты сегодня клепают буквально из всего. Как только появляется новая модель автомобиля, тут же интернет полнится слухами о версии без крыши. Porsche 911 Targa - переосмысление старины из середины 1960-х, которого нам так не хватало. Главная "фишка" этого спорткара состоит в кнопке и сложнейшем механизме складывания крыши. Наблюдать за тем, как он работает, можно вечно.




    Porsche 911 Targa
    4. Toyota FT-1 - 4 балла. Японцы из Toyota удивляют и радуют. Возможно, противоречивый, но агрессивный и амбициозный дизайн от мастеров студии Calty Design (Калифорния) выделяет концепт на фоне "обычных" моделей Toyota и дает понять: все серьезно. А иначе и быть не может, ведь FT-1 рожден с важной миссией. Он должен стать преемником легендарной Toyota Supra. Для японского автопроизводителя это неожиданный шаг в сторону от намеченного курса, поскольку в компании заявляют, что FT-1 будет нацелен исключительно на динамику и спорт, а заботы об экологии и экономичности отойдут на второй план. Что из этого получится - покажет время. Пока что Toyota не раскрывает технических подробностей, однако на концепте уже можно покататься в игре Gran Turismo 6.




    Toyota FT-1
    4. Cadillac ATS Coupe - 4 балла. У BMW 4-й серии, наверное, уже началась паника, ибо Cadillac представил купейную версию своего компактного ATS. Он стал еще более наглым и динамичным. У машины очень правильная осанка, что лишний раз подтверждает процесс омоложения бренда. Отличий от седана не так и много - разве что изменена линия крыши, задние стойки, крышка багажника, а также расширены колесные арки. Ну и самая яркая отличительная черта: лавровый венок на логотипе марки был радостно объявлен пережитком прошлого и исчез с эмблемы.

    Cadillac ATS Coupe
    3. Audi Allroad Shooting Brake - 5 баллов. Audi доказали, что грядут перемены. Их осточертевшее всем однообразие и скука дизайна сменилась резкой сменой курса. Во-первых, сам по себе Allroad Shooting Brake выглядит глотком свежего воздуха. Он пропорционален, строг, аскетичен, но он похож на серийный образец, который вот-вот появится в ближайшем автосалоне Audi. А во-вторых, много вы видели в последнее время шутинг-брейков? Кто сказал "Мерседес"?! Шутинг-брейк в серийном понимании скоро грозит исчезнуть с дорог насовсем. Последний экземпляр, колесящий по нашей планете - Volvo C30, но нужно помнить, что этот автомобиль сняли с производства. Соверешенно не важно, что в Audi Allroad Shooting Brake 400 лошадиных сил. Важно, что в Женеве весной мы увидим новый ТТ, который будет выглядеть схожим образом.

    Audi Allroad Shooting Brake
    2. Volvo XC Coupe - 9 баллов. Есть что-то неуловимо притягательное в шведском автомобиле с парой лыж на крыше, будь то Volvo Amazon из Юрского периода, Saab 900 Turbо или даже Koenigsegg Agera R. Это, своего рода скандинавская печать, с которой рождаются все эти "ледяные" машины. А еще они рождаются с безупречным цветом лица. Эту традицию в прекрасной форме выражает представленный в Детройте Volvo Concept XC Coupe. По словам создателей, дизайн этого двухдверного четырехместного кроссовера был вдохновлен как раз спортивным инвентарем. Мы не знаем, есть ли у данной разработки будущее, но то, что этот "макет" ляжет в основу XC90 следующего поколения - абсолютно точно. Заслуженное второе место нашего рейтинга, в одном из которых, впрочем, его коллега даже побеждал. Видимо, наша редакция не может устоять перед новым корпоративным стилем Volvo.

    Volvo XC Coupe
    1. Chevrolet Corvette Z06 - 13 баллов. Четвертое по счету поколение Corvette Z06 явно придется по душе любителям "старой школы" автомобилестроения. Тут есть то, за что так любят американских монстров: знаменитый LT4 V8 объемом 6,2 литра, выдающий 625 лошадиных сил и 860 Нм момента и получивший интегрированный нагнетатель Eaton объемом 1,7 литра. Разумеется, об экономии и экологии инженерам тоже пришлось вспомнить в угоду современным требованиям: нрав двигателя укрощает система Active Fuel Management, оптимизирующая расход топлива и снижающая уровень вредных выбросов. Но это все равно большой злобный прожорливый монстр, с которым владельцам предстоит управляться через семиступенчатую "механику". Впрочем, неуверенным в своих силах будет предложена альтернатива в лице восьмиступенчатого "автомата" 8L90. Верность традициям и неуемная мощь, ужившиеся с современными технологиями, - вот почему Z06 побеждает в нашем рейтинге. Мы просто не можем не отдать ему должное.

    Chevrolet Corvette Z06
    Audi 90 B2 KX 2.2 АКПП + MSAVR - продано
    А6 С4 Quattro Avant 2.6 ABC - радует каждый день
    "Серая гонка" 90 В2 Quattro AAN ну когда? когда?

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    я один топ-6 насчитал?

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,397

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASheff Посмотреть сообщение
    я один топ-6 насчитал?
    "Машин будет не 5, а 6, поскольку три претендента набрали одинаковое количество баллов"

    чукча писатель? ))

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    РнД
    Сообщений
    5,452

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andronoidd Посмотреть сообщение
    чукча писатель? ))
    Чукча считатель ))

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top