Купил шнурок для диагностики.. Есть вопросы
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 81
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию Купил шнурок для диагностики.. Есть вопросы

    Всем привет! Короче взял шнурок на сайте автоадаптер.ру вот с такой программой VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS.
    Хотел спросить имеется ли на 2.2 адаптация дроссельной заслонки? А то у меня еще у прошлого хозяина ДПДЗ мертвый был, он отдал новый, все вроде стоит нормально, но ошибка выскакивает по нему постоянно... Может он как-то адаптируется после установки нового датчика??
    Я с диагностикой пока не "алё".... начинаю всё изучать.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    Адаптации нету, проверь 3-я група 3 окно при отпущенной педали 5-10 градусов, при нажатой 90-102 градуса, и 4-я група четвертое окно, 00010 при отпущенной педали и 00100 при чуть нажатой.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_86 Посмотреть сообщение
    Адаптации нету, проверь 3-я група 3 окно при отпущенной педали 5-10 градусов, при нажатой 90-102 градуса, и 4-я група четвертое окно, 00010 при отпущенной педали и 00100 при чуть нажатой.
    Спасибо, чуть позже пойду проверю... У меня еще обороты холостые 900 минимум, С4 до этого очень много было всяких, везде по 800 было...

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Спасибо, чуть позже пойду проверю... У меня еще обороты холостые 900 минимум, С4 до этого очень много было всяких, везде по 800 было...
    Ну да многовато 770-830 холостой

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_86 Посмотреть сообщение
    Ну да многовато 770-830 холостой
    у меня 900-950...

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Еще такая шляпа есть, по лямде ошибка выскакивает, хотя на разъеме лямды мерили, показатели скачут все четко.....!!! А по шнуру 1000 и практически не двигается

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    СПБ Павловск
    Сообщений
    11,205

    По умолчанию

    Меняй лямбду. Есть ошибка-меняй, хуже не будет.

    или у тебя по смеси ошибка?
    Spb-"Speed Garage"

    Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

    Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

    мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

    Автозапчасти по оптовым ценам.

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Neman Посмотреть сообщение
    Меняй лямбду. Есть ошибка-меняй, хуже не будет.

    или у тебя по смеси ошибка?
    Лямду заменил... Надо посмотреть, по смеси какая-то ошибка была

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    10,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Neman Посмотреть сообщение
    Меняй лямбду. Есть ошибка-меняй, хуже не будет.

    или у тебя по смеси ошибка?
    офигенный совет... а ничего что очень часто ошибка по лямбде это как раз не лямбда?

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    офигенный совет... а ничего что очень часто ошибка по лямбде это как раз не лямбда?
    Лямда уже новая... надо рыть дальше, что-то и правда со смесью походу, сегодня прокачусь вечерком, а завтра посмотрю какие ошибки будут

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    У меня с дырами по лямбде всегда появляются

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_86 Посмотреть сообщение
    У меня с дырами по лямбде всегда появляются
    Дыры в коллекторе имеешь ввиду?

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Дыры в коллекторе имеешь ввиду?
    Вообще во всем впуске...

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    СПБ Павловск
    Сообщений
    11,205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    офигенный совет... а ничего что очень часто ошибка по лямбде это как раз не лямбда?
    ответ подразумевает вопрос.Изначально в написанном.
    Spb-"Speed Garage"

    Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

    Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

    мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

    Автозапчасти по оптовым ценам.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Чет адаптер мозги ебет, статус: не подключен к авто, хотя все подключено... На А6 С4 попробовал, такая же хрень... Неужели сдох пока тупо день дома лежал?

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    4,539

    По умолчанию

    если воткнул в другой USB , то возможно поменялся виртуальный COM-порт, посмотри в диспетчере устройств на каком ком порту адаптер
    Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
    Довожу до совершенства по мере возможностей...

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fregat666 Посмотреть сообщение
    если воткнул в другой USB , то возможно поменялся виртуальный COM-порт, посмотри в диспетчере устройств на каком ком порту адаптер
    Игорян я уже и все ЮСБ перетыкал, и дрова сносил и программу тоже, и к нескольким машинам пробовал подключать, бестолку, вот тут у них в конце темы отписался http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2485 Думаю должны поменять мне, у них походу серия брака проскочила

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_86 Посмотреть сообщение
    Адаптации нету, проверь 3-я група 3 окно при отпущенной педали 5-10 градусов, при нажатой 90-102 градуса, и 4-я група четвертое окно, 00010 при отпущенной педали и 00100 при чуть нажатой.
    Короче по 3ей группе все вроде норм - 9.8% простой, выжатая полностью - 100, а вот в 4ой сразу 00100... что за хрень???

    Шнурок по совету мастера из Автоадаптер.ру сделал сам, впаял новую кренку (на 3х ножках) и все заработало.... Друган мой красавчик, черный разъем на переходнике вставить попробовал не той стороной.... результат оказался - вылет той самой кренки..

    Также после сброса ошибок, осталась вот такая ошибка:
    00561 0231 Адаптация смеси

    Она как я понимаю вылетает из-за моей ебнутых катушек, которые как нагреются, не дают мне достаточно искры уже при 1.4 бара... А бенз льет.... в итоге ошибка походу по смеси и вылетает...
    Последний раз редактировалось Alexei; 10.01.2014 в 20:40.

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
    Короче по 3ей группе все вроде норм - 9.8% простой, выжатая полностью - 100, а вот в 4ой сразу 00100... что за хрень???

    Шнурок по совету мастера из Автоадаптер.ру сделал сам, впаял новую кренку (на 3х ножках) и все заработало.... Друган мой красавчик, черный разъем на переходнике вставить попробовал не той стороной.... результат оказался - вылет той самой кренки..

    Также после сброса ошибок, осталась вот такая ошибка:
    00561 0231 Адаптация смеси

    Она как я понимаю вылетает из-за моей ебнутых катушек, которые как нагреются, не дают мне достаточно искры уже при 1.4 бара... А бенз льет.... в итоге ошибка походу по смеси и вылетает...
    Не работает выключатель холостого хода, проверь 6 и 4 контакт на датчике положения дросселя, должен замыкаться и размыкаться при нажатии и отпускании педали газа, и проверь на фишке должна быть масса на 4-м контакте. Вот тебе и завышенные обороты...
    Последний раз редактировалось Diezel_86; 10.01.2014 в 21:46.

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Великие Луки
    Сообщений
    1,735

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diezel_86 Посмотреть сообщение
    Не работает выключатель холостого хода, проверь 6 и 4 контакт на датчике положения дросселя, должен замыкаться и размыкаться при нажатии и отпускании педали газа, и проверь на фишке должна быть масса на 4-м контакте. Вот тебе и завышенные обороты...
    Завтра проверю, странно....датчик положения дросселя новый...

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top