Замена турбины на компрессор
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    1,321

    По умолчанию Замена турбины на компрессор

    А ктонить на AAN менял турбину на компрессор,если да,то как сложно и какие результаты?
    Быстро поедешь-медленно понесут

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    18.01.2007
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    А зачем???

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    1,321

    По умолчанию

    Чтоб избавиться от турбоямы,получить ровную тягу
    Быстро поедешь-медленно понесут

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    871

    По умолчанию

    Чего-то у тебя значит не правильно работает. На штатной турбине и при нормально настроенном моторе турбоямы-то и нет почти.
    У тебя чипы какие-нибудь стоят?

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GanS6 Посмотреть сообщение
    Чего-то у тебя значит не правильно работает. На штатной турбине и при нормально настроенном моторе турбоямы-то и нет почти.
    У тебя чипы какие-нибудь стоят?
    На турбомоторе всегда есть турбояма. Всегда.
    На 2,2Т низов практически нет.
    Все ИМХО.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnny Bravo Посмотреть сообщение
    А ктонить на AAN менял турбину на компрессор,если да,то как сложно и какие результаты?
    Очень сложная, дорогая и трудоемкая операция. По-моему никто не делал этого и не собирается делать. Готовых компрессоркитов нет.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Johnny Bravo Посмотреть сообщение
    Чтоб избавиться от турбоямы,получить ровную тягу
    От турбоямы ты избавишся, но на верха потеряешь.
    При высоких оборотах компрессор "сжирает" очень много мощности. У турбокомпрессора гораздо более высокий КПД.
    На МВ 5,5 компрессор при 6000 об/мин на привод компрессора уходит 100 л.с.
    Выход один - компрессор + турбина. Как на новом 1,4 от ФВ - 170 л.с., на низах работает компр., а на верхах подключается турба(компр. в это время соответственно отключается)

  8. #8

    По умолчанию

    Ребят, вы не путайте.. Это турболаг есть всегда (большой-малый, это другой вопрос), а турбояма это потеря мощности по причине турболага.. Так вот, яма, на правильном моторе, может быть хорошо скомпенсирована его собственной характеристикой. Видимо это товарищ имел в виду, когда сказал что на AAN турбоямы нет..

    Если я не прав - поправьте плиз..
    С уважением, Дмитрий

  9. #9

    По умолчанию

    так ведь мощность снизится. Компрессор не на столько мощный сам по себе.

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    871

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    На турбомоторе всегда есть турбояма. Всегда.
    На 2,2Т низов практически нет.
    Все ИМХО.
    Фигасе... На 1,8Т попробуй прокатиться - там ваще с низу не едет. А наши моторчиГи нормально едут, не худший вариант. Я сравнивал, поэтому так говорю. С терминологией действительно попутал, чайник же
    Но ради низов этого ИМХО не стоит колхозить компрессоры и прочее.

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GanS6 Посмотреть сообщение
    Фигасе... На 1,8Т попробуй прокатиться - там ваще с низу не едет. А наши моторчиГи нормально едут, не худший вариант. Я сравнивал, поэтому так говорю. С терминологией действительно попутал, чайник же
    Но ради низов этого ИМХО не стоит колхозить компрессоры и прочее.
    Так чем меньше объем, тем меньше низов...

  12. #12
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,472

    По умолчанию

    Есть один выход. У меня была раньше рено 5 с двиглом 1.1л 45 пони, там распредвал стоял на жёсткой сцепке с коленом, так она только на низах и ехала... первая 25-30 км/ч. выше даже с горки не нибирала... Только орала как свинья.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    рено 5 с двиглом 1.1л 45 пони, там распредвал стоял на жёсткой сцепке с коленом
    Что это за жесткая сцепка?

  14. #14
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,472

    По умолчанию

    Через звёздочку. передача момента шестернями.

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Через звёздочку. передача момента шестернями.
    Так это ни о чем не говорит. Сейчас на некоторых современных моторах тоже переходят на передачу шестернями.
    На Волговских, УАЗовских, ГАЗелевских, ГАПЗоновских, ПАЗовских моторах так было практически всегда.

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,472

    По умолчанию

    Ну какая-то зависимость есть, куда ставят вал... хотя точно не знаю, но тот мотор был не оборотистый совершенно.
    А кстати кто точно знает как это влияет и из-за чего моторы делают с разным расположением распреда(ов) ?

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Patriot.msk Посмотреть сообщение
    Ну какая-то зависимость есть, куда ставят вал... хотя точно не знаю, но тот мотор был не оборотистый совершенно.
    А кстати кто точно знает как это влияет и из-за чего моторы делают с разным расположением распреда(ов) ?
    ***ТЫбы еще вспомнил када кузова деревянные были))))))) нижневальные моторы уже все производители давно забыли.. .а незнаю волги выпускают еще с тем антиквариатом или нет)))

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    16.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,472

    По умолчанию

    А чё, я слышал на корвете распред посерёдке V мотора. Но походу на старом.
    А почему забыли, что в них такого...

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    ***ТЫбы еще вспомнил када кузова деревянные были))))))) нижневальные моторы уже все производители давно забыли.. .а незнаю волги выпускают еще с тем антиквариатом или нет)))
    Это ты зря...
    До сих пор некоторые двигатели оснащены нижнерасположенным распредвалом и штанговым приводом.
    На АК был такой нижневальник за 1000 сил и 8000 об/мин.

  20. #20

    По умолчанию

    Странно, что 8000 об/мин. Нижневальная схема очень инерционная из за большой массы всех этих штанг, коромысел и т.д. Обычно это низовым нестрашно. А вааще конечно - да, это признак прошлого века или американского мотора =)))
    С уважением, Дмитрий

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top