MMI 3G системы / MMI 3g inside
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 244
  1. #1
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию MMI 3G системы / MMI 3g inside

    здесь будем рассматривать потрашка этого комплекса.

    1) терминальное общение
    2) скрипты запускаемые с внешних носителей
    3) структуры памяти, баз данных, фаиловые системы и тд
    4) разворачивание заворачивание IFS имеджей
    5) структура и создание дисков с обновлением
    6) расдача интернета с андроид телефона в голову

    койкакие темы сделаю закрытым от лишних глаз
    Последний раз редактировалось sergeynik; 21.02.2014 в 00:13.

  2. #2
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    и так как с ней общаться, консоли на сом порту (на боку матери уровни ТТЛ 3v) или через usb-езернет адаптер, поддерживаемые адаптеры (важны совпадения вендор и девайс)

    ########## USB ETHERNET ADAPTORS

    #RTL8150 Chipset
    vendor=0x0bda,device=0x8150,type=ETH,driver=devn-rtl8150.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0

    #Pegasus Chipset
    vendor=0x08dd,device=0x0986,type=ETH,driver=devn-pegasus.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0

    #ASIX Chipset
    vendor=0x0b95,device=0x1720,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
    vendor=0x0b95,device=0x7720,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
    vendor=0x0846,device=0x1040,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0
    vendor=0x2001,device=0x3c05,type=ETH,driver=devn-asix.so,args=speed=10 duplex=1 phy_88772=0,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=25 5.255.0.0

    #MCS7830
    vendor=0x9710,device=0x7830,type=ETH,driver=devn-mcs7830.so,args=speed=10 duplex=1,netif=5,netip=172.16.250.248,netmsk=255.2 55.0.0

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    http://electronics360.globalspec.com...ecker-teardown
    sergeynik, по ссылке фотка от 3g. Разъем с UART ttl - это тот, что на верхней стороне платы сверху слева (на фото белый, трехпиновый)?

  4. #4
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    нет это разьем кулера, тот что нада нарисован на самой плате 2 ряда по 10 контактов по диагонали условно от кулерного

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Не распаянный 20 контактный на картинке нашел только под желтым разъемом, это он или опять мимо?
    А распиновка у него какая? Нужно же только Rx и Tx, ну и земля. И какие настройки сом порта нужны, полагаю 8-N-1, а скорость?

  6. #6
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    115200 у 3гнави
    5 контакты от угла платы, с одной стороны платы тх с другой рх

    |
    |
    |..._ разьем_
    |_| |______| |____________

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Спасибо! Попробую

  8. #8
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    уровни сигналов TTL 3v(но не уровни COM порта!!) нада любой переходник на юсб на ft232 например.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    04.12.2013
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Ага. Кстати вопрос - на ftdi, если правильно помню уровни TTL (5v), а тут 3v (CMOS). Получается, ftdi надо через резисторные делители подключать, или через специальный преобразователь уровней? У меня еще есть переходник на pl2303, у него вроде как 3.3v. Или MMI нормально напрямую с ftdi работает? Просто не хотелось бы сжечь порт таким образом.

  10. #10
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    работает напрямую

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    269

    По умолчанию

    Сергей, в файле umass-enum.cfg прописан USB-Serial конвертер
    #Prolifics USB Serial converter
    vendor=0x067b,device=0x2303,type=SER,driver=devc-serusb_prolific,args=-b 57600 -F -S -v
    нашел у себя в закромах именно такой. Насколько я понимаю, терминальный режим можно получить и через эту приблуду по COM-порту со скоростью 57600?

  12. #12
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    попробуй

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    269

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    попробуй
    как только шнурок для колхозинга USB приедет

  14. #14
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Ступино
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik
    ...
    Сергей, а есть ли ответ на вопрос о пароле на root (из хэша в файле shadow)?
    И реально ли нужен вообще этот пароль, имея функционал доступа к ifs и efs?

  15. #15
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    у меня нет, либо сунь туда свой хеш либо удали и вперед

  16. #16
    Пользователь
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Ступино
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeynik Посмотреть сообщение
    у меня нет, либо сунь туда свой хеш либо удали и вперед
    Хм, интересная идея, что-то я не догадался ж)
    Ведь файл shadow с помощью самозапускающегося скрипта можно со своим хэшем подсунуть.

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    01.12.2013
    Сообщений
    269

    По умолчанию

    Сергей, а был ли такой опыт: в файл /mnt/ifs-root/etc/umass-enum.cfg добавить строчку:
    vendor=0x2001,device=0x1A02,type=ETH,... (vid/pid нового д-линка Е100)
    и залить его в голову. Чисто теоретически должно заработать.

  18. #18
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    непробовал , пробовал еепром снять в нем оно ставит вид и пид как у старого но не работает

  19. #19
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    И не заработает. У него другой модели чип от ASIX.

  20. #20
    ---------------------
    Регистрация
    17.01.2007
    Сообщений
    4,006

    По умолчанию

    поднял ревизию С1,работает
    vendor=0x2001,device=0x1A02

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top