замена поршней
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию замена поршней

    Подскажите по поводу поршней 7а и aan тоесть замена в блок aan ! Только не пинайте а подскажите добрым словом !
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Не очень стойки к детону и большому наддуву (скажем чип)...это по слухам...
    Audi S4'93 AAN/PTE6262/VEMS/500+
    VW Touran 2.0TDI/BKD/ 170+

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    выдержат они чип до 280сил ?
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  4. #4

    По умолчанию

    себе на первый вариант строкера ставил с ГТХ3076, откатал тыщ 15, потом стало чето стремно заказал ковку, эти снял с ними оказалось все Гут. главное чтоб не было детонации и ЕГТ не шкалила

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    Спасибо . А прокладку от чего ставить?
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RVSN Посмотреть сообщение
    Спасибо . А прокладку от чего ставить?
    а нету.. а распиливал

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,981

    По умолчанию

    Про степень не забыть ещё надо... у 7A 10.3... у AAN - 9.3... Компрессионная высота у поршней разная...
    Поршни пилить под наддув Я думаю не стоит... прокладкой набирать...
    Прокладку можно от AAN распилить немного, она 82мм, если не путаю...

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4,304

    По умолчанию

    7А поршни можно пилить немного, можно не пилить и разжать прокладкой наборной от AAN (для чипованого хватит).

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    а нету.. а распиливал
    Прокладку?
    Audi S4'93 AAN/PTE6262/VEMS/500+
    VW Touran 2.0TDI/BKD/ 170+

  10. #10

    По умолчанию

    да .

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    Есть блок kg в зборе весь низ ! Какие подводные камни будут поршня сток aan
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,981

    По умолчанию

    Там не совпадает канал ож в блоке и голове...Либо варить блок либо голову... лучше блок...
    Плюс надо резьбу под натяжитель делать... И что-то ещё надо дорабатывать... :-)
    Последний раз редактировалось Styler; 26.07.2013 в 00:02.

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    А дд куда лепить?
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,981

    По умолчанию

    Так же как и на AAN, 7A и других аналогичных... Два, в районе второго и четвёртого цилиндров...
    Не помню правда, есть ли там приливы под них... но резьбу не сквозную можно сделать аккуратненько...

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    Спосибо а по поводу мослонасоса может кг оставить у меня этот мотор 70тыс. Прошол. 15 лет лежал
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  16. #16

    По умолчанию

    Один ДД в его родном месте на том блоке по центру, для второго я нашел место в районе 4 цилиндра
    + в нем нету клапана в маслоканале под датчиком давления
    + если ставить на AAN, то нету отливок с отверстиями крепления передней опоры и верхней отливки с отверстием крепления кронштейна насоса ГУ.. поройся на форуме я когдато выкладывал сравнительные фотки блоков с разных ракурсов.
    а еще ребер жесткости на КГ поменьше

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    Да я нашол тему спасибо за информацию.
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    4,356

    По умолчанию

    бля столкнулся с такой проблемой ! блок кг и колено с шатунами хочу оставить но есть (но)! №1. палеч кг 22мм. а aan палеч 20мм. замена ввтулки пальца получаеца .№ 2.если поставлю поршня aan то на них смещение пальца в верх к дну поршня на 5мм. тоесть камера сгорания увеличится. поршень стоит в вмт и +5мм до края блока !!! шатун кг 135мм. а aan 144мм.
    что делать с №2
    https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
    Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf

  19. #19

    По умолчанию

    ХУйня получается, ))

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,981

    По умолчанию

    +1... ИМХО проще найти БУ шатуны AAN, 7A, 3B, ABY, ADU или ковочку у Томаса... самый чёткий вариант... :-)

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top