пропала отсечка
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию пропала отсечка

    был куплен мотор у нашего клубня (гатда134) огромное ему спасибо. он был установлен на ауди 100 44кузов после чего был сделан вывод о неудачности идеи и под мотор была куплена ауди купе б4 но после инсталяции кудато делась отсечка по оборотам (видео прилагается) . моей радости небыло придела на первой спидометр подпрыгивал почти до 80 но в итоге загубленное колено шатун . теперь после очень дорогова ремонта мотора очень хочется вернуть отсечку обратно. может у кого было что бодобное??? в поиске ничего ни нашел.http://video.mail.ru/mail/scheburashka/_myvideo/3.html мотор 3б
    Последний раз редактировалось серега888; 02.04.2013 в 09:42.

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    копать в сторону реле бензонасоса посоветую сначала, хотя бы заменой на исправное и штатное от именно от того мотора который установили.

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
    копать в сторону реле бензонасоса посоветую сначала, хотя бы заменой на исправное и штатное от именно от того мотора который установили.
    обьясниш? реле срабатывает как положенно тольно при вражении колена я проверял

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    все верно, на отсечку аналогичный приницип - сигнал больших оборотов ведет к разымканию реле. бывает, что достаточно пропоять его, т.к. от старости зводской припой рассыпается.

  5. #5

    По умолчанию

    Неее, реле бензонасоса всего лишь выполняет команду моторного мозга, сигнал есть-включает насос. сигнал пропал-выключает. т.е. возможно стоит корявая прошивка.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    мда, не мерс, однако. всегда почему то думал, что на ауди аналогично век живи - век учись Спасибо.

    ТС, сорри за введение в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Gluk; 02.04.2013 в 10:41.

  7. #7
    Местный
    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    205

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Неее, реле бензонасоса всего лишь выполняет команду моторного мозга, сигнал есть-включает насос. сигнал пропал-выключает. т.е. возможно стоит корявая прошивка.
    Согласен.Но есть ведь реле бензонасоса с ограничителм оборотов(у меня такое валяется,выше 6,000 не крутится мотор,так как отсекается питание насоса)..

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    предположу, что такое реле может устанавливалось на карбовые машины или где мозга нет (к-джетроник) и т.п.

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    205

    По умолчанию

    Совершенно верно.К-джетроник..после того как его поменял мотор крутился до 7000..

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,193

    По умолчанию

    У нас в ГСК Грига был бы только рад такому бонусу))))для него отсутствие отсечки это не баг, а фича))
    "ГСК" - Гараж Скоростного Кала

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igor007 Посмотреть сообщение
    У нас в ГСК Грига был бы только рад такому бонусу))))для него отсутствие отсечки это не баг, а фича))
    яб тоже радовалсяб еслиб это боком невыходило. мотор ставил на сотку отсечка была и релюху в купе я с сотки переставлял такчто мозг и релюха отпадают.

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,010

    По умолчанию

    У меня было такое на кривом СМС-е...
    Audi S4'93 AAN/PTE6262/VEMS/500+
    VW Touran 2.0TDI/BKD/ 170+

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    СПб-Москва
    Сообщений
    2,658

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedHot Посмотреть сообщение
    У меня было такое на кривом СМС-е...
    так все сток..... и все исправно было до этого
    Audi 200 20v Avant - TurboСарай

    Speed Garage SPb.
    Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
    89811308441


  14. #14
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию

    друзья какие будут еще версии??? как говорится активнее товарищи.

  15. #15

    По умолчанию

    возможно реле подключено не правильно, например всегда включено при вкл зажигании,проверяй управляющий провод на реле

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    возможно реле подключено не правильно, например всегда включено при вкл зажигании,проверяй управляющий провод на реле
    я думаю если оноб было подключено неправильно то насос бы начинал качать при включении зажигания а у меня только после того как появляется импульс на датчике маховика но всеравно проверю

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    СПб-Москва
    Сообщений
    2,658

    По умолчанию

    как проверишь отпишись
    Audi 200 20v Avant - TurboСарай

    Speed Garage SPb.
    Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
    89811308441


  18. #18
    Местный
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г елец
    Сообщений
    2,070

    По умолчанию

    и так реле и проводка проверены (реле менялось на заведомо рабочие) по мозгу поменял чип (благодарность огромная AudiQuattros
    ) датчик колена один был с мятиной от сьема заменен на новый а отсечки нет всеравно

  19. #19

    По умолчанию

    я хреново читал тему, но как нет отсечки? мотор крутится до ста тысяч миллионов оборотов?

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    3,548

    По умолчанию

    отсечкой рулит мозг, и бензонасос он не отключает, а перестаёт давать импульсы на форсунки, тут 100 пудова в мозгу дело. У меня тоже пропадала отсечка несколько раз, слава богу без последствий, крутился за 8000 далеко, судя по тому что стрелка во что-то упиралась 8500 точно было если не больше, далее не крутил.
    Последний раз редактировалось Vetal_36; 30.04.2013 в 14:23.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top