вай-фай
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вай-фай

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    Счастье вай-фай

    хочу дома замутить вай-фай, че мне для этого нужно?
    подключение- выделенка без ограничения скорости.
    Лучшие цели - всегда мишени!

  2. #2
    Местный
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Moscow XP
    Сообщений
    127

    По умолчанию

    Для Wi-Fi нужен сам блок в твой комп + передатчик. Но бывают унивесальные варианты, где 2в1.

    Я юзал такой инет - пока сырой он, имхо.

    Забил - протянул выделенку. Дороже на 1000р в месяц, но и быстрее в 50 раз
    Лучше на эСке по Москве, чем пешком по Ибице!

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crazydog Посмотреть сообщение
    хочу дома замутить вай-фай, че мне для этого нужно?
    подключение- выделенка без ограничения скорости.
    например:
    1. вайфайные карточки в комп/ноут. бывают usb, pci, mimi-pci,.....
    2. роутер с WI-FI, либо роутер+точка доступа, либо ........

    на самом деле вариантов масса, ты лучше скажи, какое у тебя железо и что хочешь, чтоб не гадать.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    И еще заодно скажи зачем ты это затеял? Какие цели должны быть достигнуты?
    Лично я уже несколько лет пользуюсь роутером D-Link (сначала был DI-614+, последние пару лет вроде 824-я модель).

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
    например:
    1. вайфайные карточки в комп/ноут. бывают usb, pci, mimi-pci,.....
    2. роутер с WI-FI, либо роутер+точка доступа, либо ........

    на самом деле вариантов масса, ты лучше скажи, какое у тебя железо и что хочешь, чтоб не гадать.
    ну это я понял, один из компов будет ноут второй стационарный,)
    хочу просто 2 компа подключить к интернету с высокой скоростью,)
    Лучшие цели - всегда мишени!

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от abells Посмотреть сообщение
    И еще заодно скажи зачем ты это затеял? Какие цели должны быть достигнуты?
    Лично я уже несколько лет пользуюсь роутером D-Link (сначала был DI-614+, последние пару лет вроде 824-я модель).
    сделать выход в инет для 2-х компов, впринципе все, хотел сам модем поставвить в коридоре, че мне для вай-фая у провайдера просить? или просто пусть затягивают шнурок до модема?
    Лучшие цели - всегда мишени!

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crazydog Посмотреть сообщение
    сделать выход в инет для 2-х компов, впринципе все, хотел сам модем поставвить в коридоре, че мне для вай-фая у провайдера просить? или просто пусть затягивают шнурок до модема?
    т.е. к тебе приходит RJ-45 от провайдера, а тебе надо на 2 компа по WI-FI развести?
    тогда делай так:
    1. 2 wi-fi в каждый комп (карточка pci или USB)
    2. роутер, в который втыкаешь кабель от провайдера
    3. настраиваешь....))

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    09.03.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Crazydog Посмотреть сообщение
    сделать выход в инет для 2-х компов, впринципе все, хотел сам модем поставвить в коридоре, че мне для вай-фая у провайдера просить? или просто пусть затягивают шнурок до модема?
    В принципе, я в этих вопросах ламер и могу попробовать на пальцах объяснить. Я лет шесть назад с этой проблемой разобрался сам и с тех пор у меня все работает. Вот смотри http://www.dlink.ru/base/picz/DI-724S_01.jpg. У меня примерно так и выглядит. Некогда сейчас много писать. Если нужно звякни на 89104558819 и я тебе голосом быстро расскажу.

  9. #9

    По умолчанию

    У меня от провайдера приходит кабель в свитч. Один потом идёт на стационарный комп, второй на точку доступа (ей отдельный IP нужен, некоторые провайдеры не поддерживают). Есть роутеры (свитча не надо), но они дороже.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top