Замена бензонасоса А4 В7 Квака 1,8Т BFB
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    24

    Радость Замена бензонасоса А4 В7 Квака 1,8Т BFB

    Нужна помощь знающих.


    Вовремя настройки выяснилось что насос умирает.

    Был куплен насос 228-228-008-001 Z НЕ подошол ( сам виноват, на текдок понадеелся ).

    В стоке насос стоит 8E0 919 051 BL хотелбы поставить от РС 228-235-040-005Z Кто нибудь делал такое???

    Мне кажется что все насосы внутри одинаковые. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 228-235-040-006Z.JPG
Просмотров: 306
Размер:	18.8 Кб
ID:	12669

  2. #2

    По умолчанию

    Серег возможно у тебя все получится переставить(незнаю правда как с производительностью у него), вот здесь параметры нашего штатного насоса http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4...l/842976/#post

    ты купил этот ?

    Последний раз редактировалось Skippower; 29.03.2013 в 17:48.
    Audi без Quattro деньги на ветер (с)
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7/skippower/

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Tyumen
    Сообщений
    1,233

    По умолчанию

    от а6 2.7т 250 сил ставь вдо или от бмв м5 пирбург
    A4 B6 2.7t

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Tyumen
    Сообщений
    1,233

    По умолчанию

    внутрибаковые насоси от фси моторов не катят ибо они низкого давления - тупо подкачка для механических насосов высокого давления которые стоят на самом моторе
    A4 B6 2.7t

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Skippower Посмотреть сообщение
    Серег возможно у тебя все получится переставить(незнаю правда как с производительностью у него), вот здесь параметры нашего штатного насоса http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4...l/842976/#post

    ты купил этот ?

    скажи пожалуйста: на этой фотографии правый и левый насосы взаимозаменяемые? левый как у меня, а правый от шестерки вроде но гораздо дешевле)))

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dus72 Посмотреть сообщение
    внутрибаковые насоси от фси моторов не катят ибо они низкого давления - тупо подкачка для механических насосов высокого давления которые стоят на самом моторе
    интересное заявление ,а почему тогда и у наших и у фси давление 4 бара экзист пишет?

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stenli Посмотреть сообщение
    интересное заявление ,а почему тогда и у наших и у фси давление 4 бара экзист пишет?
    Главное тема бодрая, раз в год строго кто то отписывается!!!

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Tyumen
    Сообщений
    1,233

    По умолчанию

    если на самом насосе два выхода то второй наверняка для перекачки бенза в соседнюю половину бака
    поставь обычный нормальный насос подключи его к подаче а к второму выходу с насоса подключи обратку
    логично же
    A4 B6 2.7t

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    Нет скорее всего нетак потому что получается что насос качает топливо из своей половины бака в другую??? А зачем если забор топлива здесь??? А не в другой половине, я предполагаю что там стоит еще один перекачивающий насос так как в кастрюлю вставляется большой шланг идущий из второй половины бака и гдето я видел описание что по нему идет топливо к насосу , что он тогда перекачивает и как??? Я сегодня все-таки решил попробовать от ФСИ поставить насос всборе так как все размеры и характеристики идентичны с моим насосом
    поставить другой насос будет непросто так как кастрюля не разборная ( все на клее сидит) , внизу под насосом стоит какой-то клапан ( кроме того который резиновый стоит под кастрюлей)
    и еше вопросик как должна вести себя машина если отключить первую лямбду??? Ну всмысле как будет ехать или не ехать?

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Tyumen
    Сообщений
    1,233

    По умолчанию

    по всем характеристикам это 4 бара на экзисте написано?
    A4 B6 2.7t

  11. #11
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    да в экзисте 4 бара и тот и тот к примеру

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    бля просто все пишут не подойдёт не подойдёт но никто не может растолковать почему а я пешком хожу потомучто 15000 нету а от чего подойдёт немогу найти весь интернет перерыл

  13. #13
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    впринципе я думаю уже не актуально так как я сегодня купил манометр и покатался с ним итог таков на хх 3,8 в среднем режиме езды 3,5-3,4 при газ в пол на 6000об 3,2-3,3
    думаю проблема не в нём
    нашёл в наддуве ммаленькую дырочку сифонит из под прокладки клапанной в районе фазика но недумаю что из за этого мотор в аварию уходить будет
    тема такая завожу и первые пять секунд мавшина находу больше 2000 об не набирает но потом сразу уходит в аварию и более менее едет но звенят пальцы расход море и тд

  14. #14
    Новичок
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    может не совсем в тему буду, но когда на моем amb подох насос, перелопатил кучу форумов на тему чего поставить.. начитался про вдо и пирбурги негативных отзывов, испугался и решил, что не хочу отдавать 6-9 рублей за то, что может в ближайшие пару тысяч км помереть.. в итоге выбор был сделан в пользу китайского Krauf 770041W (4 бара при 105 литрах в час), у оригинала точно не помню сколько, но что-то около 90 л/ч. Можно конечно без колхоза было Krauf 770117W поставить, но на тот момент его в наличии не было, через пол года его себе знакомый поставил.. сейчас пробег на этих насосах около 40 и 15 тыс. км. соответственно. Слышно как шуршит только в тишине возле бензобака, иногда в морозы немного слышно его первые секунд 30 после запуска.. по мультипликативу всё ок, что на стоке, что на чипе Сергея - +1.6% +3.4%, на второй машине на стоке +-0.3%

  15. #15
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    проблема в том что на амв и многие другие всем уже известны аналоги а на мой бфб кватровый нигде инфы нету

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    сам насос 770041W скорее всего те же габариты имеет, что и оригинал, достать его из пластиковой кожуры не очень сложно

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    ага конечно.если бы всё так просто было .у меня насос как в первом посте и как минимум отличие в том что у моего две трубки выходят

  18. #18
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dus72 Посмотреть сообщение
    внутрибаковые насоси от фси моторов не катят ибо они низкого давления - тупо подкачка для механических насосов высокого давления которые стоят на самом моторе
    это предположение было сегодня проверено и вот итог .давка на рампе 4.1 на хх и 3.9 на 6000 об на 3 передаче
    подходит по всем крепежам и прочему один в один на в6 с бфб

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Tyumen
    Сообщений
    1,233

    По умолчанию

    покаж лог по смеси чтобы точку поставить
    A4 B6 2.7t

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    мос область
    Сообщений
    777

    По умолчанию

    немогу по двум причинам
    1 месяц уже немогу победить детонацию
    2 никогда логи не снимал и пока не умею
    объясни мне в чём разница если на рампе и тот и тот давит 4-ку стабильно???
    лично у меня представление такое что насрать чем это давление достигается хоть тремя газелевскими насосами главное чтоб давка нужная была и под нагрузкой не падала
    Последний раз редактировалось stenli; 07.04.2014 в 22:37.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top