Стоковая пружина вастгейта сколько должна держать бар при скинутом шланге?
Добро пожаловать на Turbo Quattro.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию Стоковая пружина вастгейта сколько должна держать бар при скинутом шланге?

    Копал практически весь форум. Информация противоречивая. Кто говорит что 1,1-1,2 бар избытка, кто то 1,5-1,6 бар избытка, кто то говорит что 0,4-0,5 бар избытка со скинутым шлангом вастгейта с нижней камеры? Хотелось бы внести ясность поскольку не могу разобраться с настройкой вастгейта на своей машине.
    Прошу помочь с данным вопросом, спасибо.

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    1,6 бар. Чтобы отстать от пружины, проще всего её снять и замерить параметры, вот данные. Затем уже разбираться с вастгейтом и тактовым. При снятом шланге с вастгейта наддув должен быть столько, сколько механически держит пружина, то есть 1,6 бар. при условии, что вастгейт не крученный и клапан герметичный. Только не надуешь 1,6 потому что мозги в аварию по передуву раньше свалятся, если стоковые не чипованные )

    http://turbo-quattro.com/showthread....ll=1#post49049
    Последний раз редактировалось BlindHorse; 30.10.2012 в 08:05.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  3. #3
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Юра, спасибо. Машина полный сток. Со скинутым шлангом с некрученным вастгейтом надувало 0,4-0,5 бар. Ошибок по вагкому нет. Закрутил на 9 оборотов стало надувать 1,1 бар со скинутым шлангом. Я так понимаю что крутить дальше надо (рискую оставить васгейт закрытым) либо менять пружину (более приемлемый вариант). Неужели пружина может до такой степени просесть?

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Я же написал: снять и промерить пружину, проверить клапан штока вастгейта на герметичность. Крутить ничего не надо было, хрен теперь настройки заводские поймаешь.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  5. #5
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Клапан проверял, все герметично. Опрессовку делал много раз. Нигде не сечет, не пропускает. Пружину обязательно промерю на выходных. Перед тем как крутить вастгейт ставил отметки и записал количество оборотов насколько крутил болт. Думаю в приемлемые параметры верну.

  6. #6
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    1,6 бар. Чтобы отстать от пружины, проще всего её снять и замерить параметры, вот данные. Затем уже разбираться с вастгейтом и тактовым. При снятом шланге с вастгейта наддув должен быть столько, сколько механически держит пружина, то есть 1,6 бар. при условии, что вастгейт не крученный и клапан герметичный. Только не надуешь 1,6 потому что мозги в аварию по передуву раньше свалятся, если стоковые не чипованные )

    http://turbo-quattro.com/showthread....ll=1#post49049

    Юра, можешь немного растолковать? Если турбина без управления тактовым клапаном надувает 1,6 бар избытка, то при управлении тактовым клапаном в нижней камере вастгейта создается небольшое давление от холодной части улитки, которое приоткрывает вастгейт, чтобы наддув был в пределах 1.2 бар? я правильно понимаю? т.е. тактовый клапан работает почти с максимальной частотой? при авараином режиме (не более 0,4 бар избытка) такотвый клапан работает с минимальной частотой или вообще закрывается длинный конец тактового клапана, тем самым направляя весь избыток с холодной части улитки (со штуцера) в нижнуюю камеру вастгейта и открывая его. Я правильно понимаю работу управления наддувом?
    Последний раз редактировалось Gluk; 30.10.2012 в 09:40.

  7. #7
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Да сто раз уже написано про управление наддувом на форуме, только клавиши бить лишний раз )
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  8. #8
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Если отключить трубку от вастгейта, то давление открытия будет определяться настройкой пружины. Если шланг не снимать, а отключить разъем с тактового клапана, то давление холодной части турбины будет поступать под мембрану вастгейта и открывать пружину при 0,4 бара во впуске. При работающем клапане он тактует поддерживая наддув согласно картам.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  9. #9
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Спасибо, но теоретиков на форуме тоже валом. А ты один из немногих кто имеет возможность видеть карты управления тактовым клапаном. Вот поэтому и спросил твоего личного мнения

  10. #10
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    У Рубена на сайте вычитал, что четырехконтактный датчик температуры может подавать сигнал на Мотроник (якобы перегрев) и вследствие чего может не додувать, но была оговорка, что это касалось ADU мотороа. Проверил по схеме, действительно одна нога датчика (R) приходит на 46 ногу ЭБУ.

    Применимо ли указанное для AAN? По схемам на сайте у Юры на ЭБУ не увидел 46 ноги. Кто-нибудь сталкивался с недодувом по указанной причине на практике?

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    В AAN нет такой функции. Сигнал о перегреве идет только на приборку и климу.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  12. #12
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Спасибо, понятно. Будем копать дальше.

  13. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
    У Рубена на сайте вычитал, что четырехконтактный датчик температуры может подавать сигнал на Мотроник (якобы перегрев) и вследствие чего может не додувать, но была оговорка, что это касалось ADU мотороа. Проверил по схеме, действительно одна нога датчика (R) приходит на 46 ногу ЭБУ.

    Применимо ли указанное для AAN? По схемам на сайте у Юры на ЭБУ не увидел 46 ноги. Кто-нибудь сталкивался с недодувом по указанной причине на практике?
    Это касается S2, RS2, кстати распространенная проблема, причем ни ошибок ни какой информации, только скидывать разъем и проверять.

  14. #14
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    я так понимаю, что из-за этого на AAN стоит трехконтактный датчик.
    Последний раз редактировалось Gluk; 01.11.2012 в 11:37.

  15. #15
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что из-за этого на AAN стоит трехконтактный датчик.
    Нет.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  16. #16
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlindHorse Посмотреть сообщение
    Нет.
    ок, тогда из-за чего иногда он кастрированный на один контакт?

  17. #17
    Местный
    Регистрация
    17.09.2011
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    3,842

    По умолчанию

    смени ник и все пройдет.

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Анжеро-Судженск
    Сообщений
    15,191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gluk Посмотреть сообщение
    ок, тогда из-за чего иногда он кастрированный на один контакт?
    Модернизировали датчик, ему питание стало не нужно.
    Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot

  19. #19
    Местный
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    499

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XellMell Посмотреть сообщение
    смени ник и все пройдет.
    не хочу. я не суеверен, тем более в вопросах железа

  20. #20
    Местный
    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    541

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serzyk Посмотреть сообщение
    Это касается S2, RS2, кстати распространенная проблема, причем ни ошибок ни какой информации, только скидывать разъем и проверять.
    Датчик который в гбц стоит ?

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to top