PDA

Просмотр полной версии : HELP! Нужны мозги Хитачи мас-11, 12 или 14



Don Pablo
19.07.2007, 01:05
На моей 200-ке 1В подох МАП, нужны вышеуказанные мозги для пересадки данного девайса. Может у кого завалялось в загашнике что-нибудь подобное, Рубен сказал что во всех этих мозгах одинаковый МАП на 2 бара. На разборе на яузе ломят нереальную цену за целый мозг, а отдельно выпаивать ее никто не хочет
Заранее благодарю.

a200tq
19.07.2007, 12:20
Привет. Я не совсем в курсе какой мап стоит в хитачи-мозге, но подозреваю что на его место вполне встанет что то типа мотороловского MPX4250AP, ибо подобные мотороловские мапы прекрасно работают в мозгах 20клапанников. Он на 2.5 бара, так что наддув у тебя будет слегка выше-что то типа 0.75-0.8 бар, не думаю что это будет фатально для движка-скорее всего все будет ок. Ну или можешь порыться сам в мотороловских даташитах и поискать подобный девайс на 2 бара. Цена им в том же чип-дипе несколько сот рублей, но на заказ, может где то есть и в наличии.
Удачи!

Аркадий.

Don Pablo
19.07.2007, 16:34
Спасибо, нашел на сайте MPX2200D есть какой-то на 2 бара, хотя не знаю подойдет он мне или нет :( в электрике я совсем не силен :(

a200tq
20.07.2007, 00:23
Для того чтоб выпаять три проводка и на их место впаять три других-особых навыков радиолюбительских ненадо...Похоже нужен тебе MPX4200A. Это из мотороловских. Правда-по инету в чип-дипе он не пробивается, но может при личном визите к ним привезти согласятся. Да и не один чип-дип деталями торгует в москве. Ты посмотри-что написано на мапе родном в мозге, его партнамберы...Может станет ясно что у него за выходные параметры.
Кстати а по каким признакам мап то приговорили тебе? Если основываясь только по глюкам указометра наддува-вакуума цифрового в приборке-то это на 90 процентов глючит приборка, если нет нареканий к поведению машины-забей на него, ну или поставь механический бустометр их кругом полно в магазинах. У меня она (приборка) вообще показывает непойми чего, а по мех. бустометру-все четко.

Аркадий.

П.С. А вообщет надо на мотроник переходить...А то сейчас мап, завтра руд, потом дозатор да форсунки...Старое уже все это хозяйство, и дорогое:-)

Даташит кстати этого датчика можешь например тут качнуть
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/M/P/X/4/MPX4200A.shtml

Don Pablo
31.07.2007, 13:58
Привет, сорри за недельное отсутствие :) Ездил на заслуженный отдых.

МАП мне приговорили т.к. на приборке вместо показателя наддува на ХХ 1.0 в одно прекрасное утро появилось 0.0 Машина при этом дергается как паралитик и не едет нифига. Поехал к Рубену - подрубили мозх от КГ какого-то старого - все нормально стало - 1.0 даже попробовал завестись - стало 0.5 Механический бустомер у меня есть - показывает он где-то под полным дросселем 1.2 хотя должно быть 1.6

Заказал я себе короче мозг от МС из Литвы - это получилось гораздо дешевле чем здесь в Москве на разборках (просили от 3000 до 6000р - офигеть), мозгов именно под 1В, т.е. МАС-12 вообще нет нигде - вчера весь день звонил по объявам "Из рук в руки". Придется осваивать навыки пайки самому или отдаться кому-нибудь из умеющих :)

На мотроник переходить пока бабла нету, как только накоплю - так сразу :) Руд уже регулировали, дозатор последний новый у Рубена забрал, форсунки менял - для меня это уже пройденный этап. Сейчас еще занимаюсь восстановлением климата, компрессор и прочую требуху для замены уже купил, осталось все промыть, поставить и заправить.